ID работы: 14182917

Вы в порядке, мистер Поттер?

Джен
R
Заморожен
383
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 28 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Хогвартс       Ричард и Гарри переместились в замок, прямо в бывший кабинет Дамблдора, чем удивили сидящего за столом неизвестного им мага.       Который не меньше удивил их самих, ведь этого мага никто не знал, и что он делал здесь тоже.       — Кто вы такой? И что вы тут делаете? — спросил целитель, автоматически спрятав Гарри себе за спину, потому что никто не может знать, чего ждать от чужака.       — Не волнуйтесь, главный целитель, я новый директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, — ответил ему незнакомец и, встав из-за стола, а затем протянув руку в знак приветствия, продолжил говорить: — Меня зовут Вэйдун Ван, не бойтесь, я ваш друг.       — Я и не волнуюсь, мистер Ван, меня сейчас волнует безопасность моего подопечного и моих пациентов, — ответил ему лекарь, внимательно смотря на нового директора Хогвартса.       Директор Ван был уже в возрасте (и гораздо старше Альбуса Дамблдора), в его глазах отражалась мудрость прожитых лет и огромного опыта.       Вэйдун был послан Международной Гильдией Магов после того, как Гарри попал в Мунго. Целитель Сметвик обращался за помощью к гильдии, чтобы те помогли поднять ребенка на ноги, и те помогли.       После чего для наведения порядка в школе был прислан мастер Вэйдун Ван — один из самых уважаемых магов гильдии.       — Вот и отлично, главный целитель, — улыбнувшись, начал говорить мастер и, взглянув на Гарри с высоты своего роста, продолжил говорить: — Похоже наш юный герой еще так и не распределен на факультет. Ничего страшного, это дело поправимое.       Новый директор направился к витрине, где находилась Распределяющая Шляпа, и легким взмахом кисти левой руки переместил ее прямо на голову удивленного Гарри.       — Ну здравствуйте, мистер Поттер, рада, что вам уже лучше, — сонным голосом начала говорить Шляпа, внимательно изучая ребенка, после чего, глубоко зевнув, продолжила говорить: — Мистер Поттер вам самое место на Гриффиндоре, где учились и ваши родители. Однако этот же факультет окончили Минерва МакГонагалл и Альбус Дамблдор — маги, которые и обрекли вас на такую тяжелую судьбу, отправив вас к маглам, так что я не знаю, что с вами делать теперь.       — Здравствуйте, может тогда вы отправите меня на факультет, который окончил целитель Фьюри? — спросил Гарри у Шляпы и, нервно теребя пуговицу на рубашке, продолжил говорить: — Просто я уже устал от всего этого, хочется тишины и покоя, вдыхать аромат медикаментов и читать интересные книги.       — Значит, вы хотите учиться на Хаффлпаффе, но при этом жить в медкрыле, я правильно вас поняла, мистер Поттер? — спросила Шляпа, задумавшись над просьбой маленького мальчика.       — Именно так, мадам, — ответил ей Гарри, поправив волосы на лбу и улыбнувшись уголками губ.       — Хм, обычно так не положено, но для вас можно сделать исключение из правил. В знак высшей благодарности… — начала говорить Шляпа и, немного зевая, добавила: — Хаффлпафф! Но жить юный мистер Поттер будет в медицинском крыле Хогвартса под присмотром главного целителя.       Как только Шляпа это сказала, школьная мантия Гарри окрасилась в желтые цвета, кроме рукавов, кончики которых стали белыми.       После чего Шляпа была перемещена обратно под стекло, до следующего учебного года, ожидая новых учеников школы.       Ричард же, взяв нужные учебники и своего подопечного, переместился в медкрыло, не забыв попрощаться с директором.

***

      Несколько часов спустя…       Урок зельеварения       Гарри Поттер постучал в дверь и, получив разрешение войти, тихонько сел за ближайшую парту, чтобы не отвлекать профессора от урока, но мужчина уже заметил юного Поттера и молча кивнул. Как ни странно, его соседом оказался Драко Малфой, сын лорда Малфоя и дальний родственник Поттеров.       Драко что-то записывал и, заметив Гарри, незаметно улыбнулся ему уголками губ.       — Гарри, я рад, что ты выздоровел, — тихим голосом сказал ему Драко, не отвлекаясь от урока, ведь Снейп очень строгий.       — Спасибо, — так же тихо ответил ему Гарри и заметил, как тот самый рыжий мальчик из поезда смотрит на него недовольным взглядом.       Рон Уизли заметил, как юный Гарри Поттер общается с Драко Малфоем, и был сильно недоволен этим, так как Уизли и Малфои были врагами.       В Хогвартсе теперь новые правила насчет обучения факультетов, так как теперь все четыре факультета учатся вместе, чем в начале были недовольны учителя.       Но повышение зарплаты сразу же успокоило пыл самых недовольных магов, решивших, что новый директор не знает, что ему делать.       Но мастер Ван знал, что он делает, так как так было принято в его старой школе, где он был учителем, и где практика четырех факультетов идеально сработала, подружив тем самым некоторых учеников.       Урок прошел спокойно, так как Уизли побоялся подойти к Драко и Гарри в присутствии Снейпа.       Драко же, получив письмо из дома, сразу же покинул кабинет, а Гарри отправился к себе, чтобы передохнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.