ID работы: 14182917

Вы в порядке, мистер Поттер?

Джен
R
Заморожен
383
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 28 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Тем временем в медицинском крыле…       Ричард лечил очередного пациента, когда в кабинет вошёл, едва не падая на пол, профессор Квиррелл, который был бледнее бумаги.       — Целитель, нужна ваша помощь, прошу, помогите мне, спасите! — прошептал Квиринус, едва стоя на ногах.       — Профессор, что случилось? — спросил Фьюри, заметив состояние здоровья гостя и, разумеется, придя ему на помощь.       — Воландеморт, он здесь, он здесь! — воскликнул профессор и забился в конвульсиях, после чего раздался страшный голос:       — Молчи, ничтожество, иначе я тебя убью! — шипел незнакомый голос, отчего бедный профессор ещё сильнее затрясся.       — Нет! Я молчать не стану! — ответил ему Квиррелл и, взглянув на целителя, продолжил говорить: — Воландеморт вселился в моё тело и хочет украсть Философский камень, чтобы возродиться и продолжить творить беззаконие и хаос.       Ричард сразу же нахмурился и, отправив пациентов в безопасное место, тотчас вызвал помощь при помощи патронуса.       Аластор Грюм и его люди появились очень оперативно и заметили жуткую картину, что происходила в данный момент.       Дух Реддла поднял беднягу Квиррелла в воздух и ломал ему кости, заставляя мужчину кричать от жуткой боли.       — А-а-а! — закричал профессор от жуткой боли во всем теле и потерял сознание, чем и воспользовался Реддл, взяв управление телом на себя.       — Если веришь в богов, грязнокровка, то самое время им помолиться! — прошипел тёмный маг и пошёл в наступление.       Убийца родителей Гарри решил убить и Ричарда, так как тот стоял на пути к ребёнку и был маглорожденным, которых Том презирал.       — В укрытие, целитель! Немедленно! — крикнул Аластор и, достав волшебную палочку, пошёл в атаку, его люди последовали за ним.       Ричард кивнул и, схватив аптечку, укрылся за магическим куполом, ища в аптечке какое-нибудь зелье, которое могло бы спасти профессора.       Ведь то, что Квиррелл одержим, доктор понял сразу, так как профессор вёл себя очень странно, да и Снейп часто цеплялся к профессору ЗОТИ, слишком часто, что наталкивало на мысль, что тут что-то не так.       Так что лекарь усиленно искал спасение для бедного профессора Квиррелла, который стал жертвой тёмного мага.       Тем временем Грюм и его люди храбро сражались с озлобленным Реддлом, но, откровенно говоря, не слишком успешно, так как кое-кто из отряда Аластора все же погиб.       Бой был ожесточённым, так как Воландеморт все время пытался пробить защитный купол, под которым находился целитель.       Ричард наблюдал за боем, и сердце его сжималось, видя, как гибнут его защитники, после чего доктор не выдержал и вступил в бой.       — Вот он я, Реддл, если ты не трус, то сдавайся сразу, — с холодом в голосе начал говорить Ричард и, подняв руки вверх, стал говорить древнее заклинание, которое изгоняло чужую душу из чужого тела.       Мужчина прочёл это заклинание в библиотеке одной академии, когда учился в ней на магического целителя.       Том в ответ злобно оскалился, но потом резко прекратил это, так как заклинание начало уже действовать, изгоняя душу мага в мир иной.       Тело Квиррелла с шумом упало на пол, после чего появилась чёрная дымка, которая сразу же исчезла.       Целитель бросился помогать бедному профессору, который только-только очнулся и застонал от боли.       — Воландеморт… он ушёл? — шёпотом спросил профессор, терпя немного болезненные лечебные процедуры.       — Да, профессор Квиррелл, — с недовольством в голосе ответил ему Аластор, накрыв простынями тела погибших товарищей, и, взглянув на мага, продолжил говорить: — Скажите мне, пожалуйста, как вы стали одержимым и какого фига попёрлись в Румынию?       — В Румынию меня направил Альбус Дамблдор, хотя этот волшебник прекрасно знал о том, что я боюсь вампиров, — прошептал Квиринус, все ещё терпя жуткую боль в теле.       — Зачем Дамблдор вас туда направил? — спросил кто-то из выживших людей Грюма, приготовив блокнот и перо.       — Профессор Дамблдор сказал, что я должен представлять Хогвартс на международном форуме магов-наставников, — ответил ему Квиррелл, тяжело вздохнув, и, аккуратно встав с пола, продолжил говорить: — Но это было обманом, ведь как только я оказался в своём номере, то получил удар по голове и потерял сознание.       — Как вы поняли, что одержимы? — продолжал задавать вопросы аврор, внимательно записывая показания потерпевшего.       — Воландеморт сам со мной заговорил и запугал тем, что убьёт моих жену и сына, если я не выполню то, что они с Дамблдором запланировали, — ответил ему Квиринус и, едва сдерживая сонливость, добавил: — Дамблдор и Реддл хотят погубить маленького Гарри Поттера, так как для них он — помеха в каких-то махинациях.       Грюм помрачнел, узнав, что старый паук решил погубить ребёнка, и выдал ордер на арест старого мага, который совсем обнаглел.       Ричард же поместил Квиррелла в палату, чтобы помочь бедолаге прийти в себя после тех ужасов.       Тем временем в доме Малфоев разразился жуткий скандал, и все по вине кузена Нарциссы Малфой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.