ID работы: 14183614

Bi widow dads

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Chimera Ro бета
Valz_7 гамма
_lackrimoza_ гамма
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

По горячим следам

Настройки текста
Примечания:
      Подготовка коронации это, конечно, прекрасно, но до нее ещё нужно как-то дожить, мрачно рассуждал Бард, пока его глаза со скрипом мусолили строчку глаголов на вощёных страницах самоучителя по синдарину. Мысли разбегались в разные стороны, задевая попавшие под руку предметы. Бард вдруг выпрямился, сражённый осознанием. — Трандуил? Можно задать личный вопрос? Владыка вопросительно вздёрнул подбородок. — Почему ты остался зимовать в Дейле? Владыка и бровью не повел: — Необходимо было уладить дела с гномами и потом, орки… — … На самом деле? — перебил Бард, выжидающе глядя на короля.Трандуил отклонился на спинку кресла и прищурился на Барда, постукивая полупустым кубком по сжатым губам. — Отчего вдруг такой вопрос? — Ты жил всё это время в шатре… — И что? Я и раньше ходил в военные походы, мне не привыкать. — Война закончилась, а ты остался. Эльф отхлебнул вина и слегка нахмурился: — Не понимаю, к чему ты клонишь. — на лицо Трандуила вернулась давно забытая мраморная маска. — Я не хотел, то есть… — Бард отставил в сторону кубок и запустил пальцы в волосы, пытаясь подобрать нужные слова. — Я… Я просто… беспокоюсь. — О чем же?       Бард ощутил, как к горлу из желудка подступил горячий ком. Он опрокинул в рот свой кубок и поморщился (дорвинионское, что б его!) Трандуил пригубил свое вино не сводя холодных глаз с лучника. Бард уже пожалел, что завел этот разговор, но отступать было поздно. — За тебя. — просто ответил Бард. — я много раз думал об этом: ты мог оставить своих людей помогать, а сам уехать. У тебя же тоже есть поданные, свое королевство, зачем… Трандуил устало закрыл глаза, и прервал Барда жестом: — Ступай за мной. Бард не понимал, зачем покидать шатер в разгар рабочего дня, когда на улице так людно и шумно. Прохожие расступались, эльфы кланялись. Трандуил шел вперед, будто за какой-то ему только видимой целью, держась ближе к Барду. — Ты прав, я мог уехать. — Трандуил поморщился и потянул мужчину за локоть, избежав душа из помоев — Но кое-что изменилось. — Бард невольно схватился за серебристый рукав, пропуская стадо свиней по улице. — Мой сын решил покинуть наш лес и искать свой путь. Я не мог вернуться в Зеленолесье, зная что его там нет. Пусть это и прозвучит сентиментально, но — Трандуил увлек Барда в переулок, легко переступая через грязные лужи — я не был готов. — Я нужен был здесь.        Они вышли на площадь к ратуше, которую уже вовсю достраивали рабочие. Несколько людей радостно выкрикнули приветствия Барду. Трандуил не сбавил шага, для удобства ухватив кончиками пальцев рукав лучника. Бард старался не упустить ни единого слова, что Трандуил по таинственной причине решил высказать в суматохе людной улицы, словно рассыпая бисер перед свиньями. Король продолжал, не оборачиваясь на собеседника: — Я тосковал по сыну, но не мог его вернуть. Отвлекаясь на помощь другим забываешь на время о своих печалях. Они обошли кругом весь лагерь эльфов и снова оказались у королевского шатра. Бард рвано выдохнул, ища суровые как седая река глаза: — Почему мы не остались в… Зачем было… — В лагере полно лишних ушей. Иголку прячут в стоге сена, а секреты — в сотне чужих. Бард кивнул и решительно протянул эльфу руку. — Спасибо.— Трандуил вскинул бровь и грациозно вложил свою бледную ладонь в теплый шершавый капкан. — За что? — За всё. «Я слышу как бьётся твое сердце» — Подумал король «У тебя такие мягкие руки» — Мелькнуло в кудрявой голове. — И за ответ. Над их головами взвизгнула одинокая чайка. На реке вовсю шел ледоход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.