ID работы: 14183614

Bi widow dads

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Chimera Ro бета
Valz_7 гамма
_lackrimoza_ гамма
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утонешь

Настройки текста
Примечания:
      Бард блаженно застонал — красная от рассвета ледяная вода упруго схватила тело, прогнав волну мурашек по хребту. Мужчина по-медвежьи зарычал, растирая кулаками плечи. — Лорд Бард! — он с плеском повернулся, встречая растерянного Ферена. «Ох уж эти мне эльфы и их любовь подкрадываться » — Что-то случилось? Ферен на секунду смущенно опустил глаза. — Купаться в такое время… Вы можете серьезно заболеть. Бард с улыбкой отмахнулся, тряхнув мокрой гривой. — Не бойся, я давно закаляюсь. Так что стряслось? Или ты принес мне полотенце? Эльф недоверчиво покачал головой: — Но ведь вода очень холодная… — Я вырос в Озерном Городе, как думаешь, сколько раз я падал в ледяную воду? — Мои извинения, Лорд Бард. — Ферен наконец вспомнил о своей цели: — Меня прислали напомнить, что владыка Трандуил ждёт вас сегодня в полдень в своем шатре. Бард нахмурился: — Зачем? — Делегация из Эребора.Создание союзных дружин. Бард чуть не хлопнул себя по лбу: в голове лучника бесповоротно перемешались самые разные задачи, где новые полотенца и колка дров состязались по важности с подписанием торговых соглашений между Дейлом и Гондором. Конечно он забыл. Бард тихо ругнулся и махнул Ферену: — Я помню. Буду вовремя.       Бард едва не опоздал и нашел Трандуила в скверном расположении духа. Ровное постукивание пальцем о край кубка выдавало раздражение. — А король Даин уже?.. — Ещё нет. — мрачно бросил Трандуил. — Подозреваю, он тоже не в восторге от этой идеи. Может, гномы не так глупы, как я привык думать. Бард упрямо покачал головой. — Нам жить бок о бок, надеюсь, ещё долго. Нужно учиться сотрудничать. — Эльфы и так за год имели дело в гномами больше, чем за последние лет сто. — Трандуил смочил горло и отставил кубок. — Довольно и того, что мы уже для них сделали. — Тогда зачем ты согласился провести это собрание? Губы эльфа изогнулись в кривой улыбке: — Мне любопытно, как ты примешь поражение. На Трандуила глянули два гиблых лесных оврага под сводом прямых бровей. Эльф смерил Барда снисходительным взглядом: — Политика — топкое болото, лучник. — Прошу простить, у нас в Горе часы сломались! — прогремел Даин, вваливаясь в шатер. Он явно не преминул опрокинуть кружку-другую и теперь от него несло элем на три мили. Трандуил с достоинством подавил рвотный позыв и пригласил гостей занять места за широким столом.       Три часа спустя Бард, заплеванный слюной спорщиков и совершенно разбитый, дождался перерыва и зашагал к реке — умыться и спокойно выругаться. Он с горечью вспомнил слова эльфа. Что ж, может и впрямь создавать эльфийско-гномью армию было плохой идеей. Этим народам нужно ещё лет 300, чтобы перестать наконец дергать друг друга за косички. По возвращении Бард нашел странную картину: Даин и Трандуил сидели за столом вместе, и что самое неожиданное, оба пили вино. — Бард! А мы тут твои кости полощем! Не икалось? — Мы готовы продолжать. — сдержанно произнес Трандуил с вызовом глядя Барду прямо в глаза. Он как будто говорил: «Мы всё равно никогда не договоримся. Ты сам скоро поймёшь, что я был прав. Дерзай, борись, старайся, а я посмотрю. Не спеши, у меня полно времени.» Бард призвал себя собраться и кивнул: — Верно, давайте продолжать. Так вот, лорд Даин, по поводу заточки топоров…       К закату Трандуил уже был готов продать все свои кольца и корону за минуту вдали от гнома, но Бард был непреклонен — переговоры продолжались. Даин плевал прямо на ковер, курил дрянной табак, неуместно шутил и постоянно перебивал Трандуила, будто зля короля нарочно. Владыка Зелёных лесов не оставался в долгу: Бард и не подозревал, что глазами тоже можно оскорблять. — …Исключено. Мои солдаты не няньки для бородатых детей, что гномы зовут воинами. Я много наслышан об их манерах и безрассудстве. — А я слыхал, что эльфийский лук такой тонкий, что его можно принять за зубочистку. Держу пари, ни один из ваших парней даже с детским топором не сладит! Часы в обществе гнома сделали свое дело и Бард взорвался: — Хватит! Мы могли бы продвинуться в наших планах чуть дальше, если б вы оба — лучник ударил кулаком по столу и глянул на могучих королей как на капризных детей — перестали грызть друг друга и переключились на орков! Вы же сами видели, на что способны ваши армии вместе в битве! Чего вам ещё надо? Трандуил уже забыл, когда в последний раз на него повышал голос смертный человек. Подчиниться? Стерпеть наглость? Даин грузно задел железного ножку стола, уронив держатель для перьев. — Не суетись, приятель, война-то закончилась. Вот начнется новая — тогда и будем говорить о союзах! — На удивление, логично — поддакнул Трандуил.       Гном вразвалку покинул шатер. Бард не нашел в себе силы сделать тоже самое и безвольно опустился на многострадальный ковер, не заботясь о манерах. Он поднял на лесного короля полные разочарования и печали глаза. Трандуилу стало стыдно смотреть в эту густую лесную чащу с каплей гречичного меда. Надо сказать правду. — Ты отчаянно бился, я впечатлён. — Трандуил с достоинством опустился в кресло. — О чем ты? — Мы с королем гномов заключили что-то вроде сделки. У него тоже есть причины тебе отказать, так что… Бард вскочил, сраженный внезапным осознанием: — Вы нарочно сорвали собрание, чтобы не создавать союзную армию? На лице короля не отразилось ничего похожего на раскаяние. Вместо ответа он молча накручивал локон на палец, глядя куда-то вдаль. — Возможно. Бард вдруг криво усмехнулся и беззвучно фыркнул себе под нос: «Эльфы!»Трандуил оставил волосы в покое. Бард уже откровенно улыбался:— Вы объединились с гномами против общего врага, как в старые добрые «пять воинств» — голубые глаза застыли. Бард, смеясь, смотрелся весенний лесной ручей. Трандуил поджал губы и жестом пригласил лучника сесть напротив:— Это смелая идея. Однако мой народ к ней пока не готов. Даин может и рискнёт, но я слишком стар для таких…современных мер. — Трандуил придвинул к Барду кубок с вином. — У меня есть ещё лет двадцать чтобы тебя переубедить. — Если и дальше будете купаться в проруби — может и меньше. — сердито вставил Ферен, унося бумаги. Трандуил хитро сощурился и поднял кубок, салютуя лучнику: — Лорд Брад уже неплохо держится на воде. Бард спрятал смущенную улыбку в вине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.