ID работы: 14183614

Bi widow dads

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Chimera Ro бета
Valz_7 гамма
_lackrimoza_ гамма
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сладкий лёд

Настройки текста
Примечания:
      Праздничные огни Дейла плескались в темных водах Долгого Озера. Коронация, как ни старался виновник торжества добиться обратного, обещала быть пышной и торжественной. Бард, одетый в бордовый кафтан и даже уложивший назад непослушные кудри, осмотрел себя в зеркале. Взгляд упал на корону, лежащую на зеленом бархате. В серебре сверкали камни Гириона — наследие и гордость предков, которое предстояло носить каждый день. Носить и помнить. Носить и соответствовать. Бард вздохнул. Что ж, Трандуил прав: пора смириться с неизбежным и принять свою судьбу. Церемония, к счастью прошла быстро. Бард как во сне поднялся с колен под радостный рев толпы. — Славься, король Бард! Славься, Убийца Дракона! Eglerio! Eglerio! Eglerio! — От моря возгласов закладывало уши. Бард нашел глазами Трандуила и страдальчески улыбнулся — тот понял его без слов и сочувственно кивнул.       Люди, эльфы и гномы, казалось, сегодня были терпимее друг к другу чем обычно, так что праздник шел своим чередом, без разногласий и склок. Гремели голоса и барабаны гномов Эребора, шелестели эльфийские платья, звенели скрипки и колокольчики, вино и эль лились рекой. Несмотря на разгар апреля землю схватил в последних отчаянных объятиях хрустящий мороз, украсив инеем молодую траву. Сигрид оживлённо что-то обсуждала с Ференом, Баин и Тильда уплетали еду, распихивая по карманам завёрнутый в бумагу сладкий лёд — сахарные леденцы на палочке.       Улизнув от начинавших традиционную для любого праздника потасовку гномов, Бард блуждал глазами по радостной толпе, ища высокие плечи. Трандуил царственно склонил голову и пропел сквозь бархатную улыбку: — Приветствую тебя, король Бард. — мужчина улыбнулся и поклонился в ответ: — Привет и тебе, король Трандуил. — бывший лодочник неловко придержал рукой корону, будто боясь что уронит ее под ноги. Трандуил светло рассмеялся: — Уже познаешь тяжкое бремя власти? Бард усмехнулся: — Надеюсь, я не растолстею, иначе корона будет жать. Трандуил плавно отделился от группы празднующих и поманил Барда глазами за собой. Они неслышно миновали городские ворота, и вышли к мосту через Долгую Реку, откуда уже виднелась черная кромка Зеленолесья. У моста нетерпеливо бил копытом землю совершенно здоровый олень. Король радостно улыбнулся старому другу. — Пап, ты куда? Бард обречённо вздохнул — как он мог не заметить слежку? — Мы скоро вернёмся. Уложишь Тильду? Сигрид поймала умоляющий взгляд Трандуила и по-хозяйски протянула руку, имея в виду корону: — Давай я домой занесу, а то ещё потеряешь. — Спасибо, солнце. — Бард с облегчением отдал корону и чмокнул дочь в щеку. — Спокойной ночи. — Куда мы едем? — Спросил Бард, когда Сигрид скрылась за воротами города. Эльф только загадочно повел плечом. — А ему не будет слишком тяжело? — рука Барда потрепала зверя по лоснящейся шее. — Это совсем рядом. К тому же, ты снял корону. Мужчина не удержался от смешка.       Бард сидел за Трандуилом, грея о могучую талию эльфа озябшие руки. Олень уносил седоков в самую чащу, легко перескакивая массивные корни деревьев на темной тропе. Они спешились у маленькой поляны. Бард сунул зверю в морду горсть орешков, за что тут же был благодарно и обильно облизан. Трандуил притянул к себе Барда за локоть и легко поцеловал мужчину в висок, театрально поморщившись: — Какой некоролевский запах. — Я все ещё пахну лучше, чем гномий эль. Трандуил педантично заправил за ухо Барда выбившуюся прядь: — Вне всяких сомнений. Я хотел кое-что показать тебе. Под тенью вековых деревьев в ярком лунном свете сверкали маленькими озерами заледеневшие лужи. Бард смотрел на это кристальное великолепие едва дыша от восторга. — Считай это моим маленьким подарком на твою коронацию. — Значит, одежду и книги придется вернуть? — Бард лукаво улыбнулся, а Трандуил таинственно прищурился: — Одежда тебе еще пригодится: нельзя же расхаживать по королевскому дворцу в чем мать родила. Бард вспыхнул и с улыбкой погрозил лесному королю, закусив губу. Он неспеша ступил в первую лужицу и чуть не заплакал от восторга, услышав сочный хрустальный звон под ногой. Взрослый мужчина с ребяческим восторгом ступал на тонкий лёд, с упоением слушая симфонию хруста. — Трандуил, иди сюда! Большая лужа, шириной, пожалуй, с хорошую лодку, заманчиво поблескивала в лунном свете. Бард протянул эльфу руку, приглашая в неистовый танец разрушения. — Ух! Какие у тебя руки ледяные! — Все тепло в другом месте. — Ах, какие непристойные вещи вы говорите, ваше величество! — наигранно возмутился свежеиспечённый король и раскрошил каблуком краешек лужи. Трандуил последовал его примеру, с треском всадив подошву в ледяные пластинки, будто наступая на шею убитого орка. На царственном лице заиграла полная темного наслаждения улыбка. Барду вдруг стало жарко, несмотря на мороз. Освободив все лужи от оков льда, а иные по нескольку раз, румяные от забав короли рухнули рядом, прислонившись спинами к фыркающей меховой грелке. — Сегодня лучший день в моей жизни! — глаза Барда смеялись и блестели от слез. Трандуил накрыл лучника горячим поцелуем, сладким, как весенний лёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.