ID работы: 14185118

Проблемы взросления.

Слэш
NC-17
В процессе
70
Злата1216 бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

5 и 6 лет.

Настройки текста
Кэйа оглядывался, прислушивался и пытался отыскать чужую макушку. Справа от деревьев послышался шорох. Он развернулся и пошёл туда, где раздался шум. Аккуратно подкравшись, он резко выскочил вперёд, чувствуя предвкушение. Но разочаровывался не увидя того кого искал. Из-за чего пропустил звук приближающихся шагов. Как и чужих, теплых, рук. Мгновение и по опушке леса раздался высокий крик. Рабочие на винокурне лишь вздрогнули и с усталостью вздохнули. Дилюк крепко обхватил тонкое тельце руками, широко улыбаясь. И смотрел как ему в ответ бросают неувереную улыбку, краешками губ. Смотря на несмелую улыбку он чувствовал как в груди что-то расцветает. Ему было легко и радостно, что этот странный мальчик его больше не боится, находится рядом и играет вместе. И улыбается ему. Своей робкой, но такой ценной улыбкой уголками губ. От которой хотелось носится вокруг Кэйи, и делать смешные или глупые вещи. После которых Дилюк получал царапки, которые даже не болели. Или мелкие синяки сходившие на следующей же день. Но Дилюк не был против царапок и синяков, ведь Кэйа после этого так ласково на них дул, и брал в свои ладони щеки Дилюка, мягко уговаривая не расстраиваться. В такие моменты Дилюк думал, что с удовольствием бы получал мелкие царапины и синяки, хоть каждый день, если Кэйа и дальше будет на него смотреть, своими красивыми, добрыми глазами и также гладить его по щекам. После того случая, с противной девчонкой и парнем, чье имя так и не запомнилось, Кэйа стал к нему более благосклонен, прекратил от него бегать и смотреть как на чудище. Ходил с ним на прогулки, не оотказывалсяот предложения поиграть, даже сам брал его за руку! Конечно это происходило только из-за того, что он боялся потеряться. Но все же! Он сам брал его за руку на прогулках! И если для доброго взгляда, мягких успокоений и неуверенной улыбке, как вообщем и смеху, но всё ещё до жути красивым, нужно было всего лишь, разбить нос.... То Дилюк готов был повторить драку, хоть сотни раз. Конечно ему сделали выговор, но как-то неуверенно что-ли. Как будто и наказали и вроде бы поощирили, ведь после выговора ему принесли большой шоколадный торт. Который он хотел разделить с Кэйеи из за чего его чуть не стошнило, а Дилюк чуть снова не заперся у себя в комнате. Но его быстро успокоили сказав, что это не его вина. Рассказав про слабый желудок Кэйи, причиной которой полсужила жизнь до винокурни и пережитой болезни. А ведь уже прошло 3 месяца, но Кэйа всё ещё разбирается с последствиями лихорадки. Кэйа и так казался таким хрупким, ломким. Как первый лёд, на озере. Слишком тонкий, неуверенный. После этого Дилюку казался полупрозрачным и эфемерным. Конечно это было до первого недовольного взгляда и выговора от Кэйи. Он просто не выдержал того как Дилюк к нему даже прикоснуться боится, и серьезным тоном сказал: - Я не хрустальный, если ты прикоснешся ко мне я не расыплюсь. Меня обижает то что ты считаешь меня слабым. Стоит ли говорить что Дилюк сразу кинулся извинятся? Вряд-ли. Кэйа сидел на диете и зельях. Так что угощать его чем-то было достаточно страшно. Да и через-чур активные игры, сильно выматывали его. Но несмотря на это, с ним всё ещё было интересно. Он знал много историй: про сильных и смелых рыцарей, про благородных драконов, что охраняют великие, и опасные, знания, про храбрых принцесс бравших в руки мечь, отбиваясь от монстров, про одиноких и несчастных чудищь, которых обратили злые колдуны. Слушая истории Кэйи, перед глазами сами появлялись картинки. У Кэйи, на удивление, была четко поставленная речь, да и писать он умел. Разве что на своем родном языке, который Дилюк не понимал, но всё же умел. Кэйа был умным и терпеливым. Даже то что у него, в определенный момент, отобрали птенца, не особо расстроило, ведь Кэйа обещал рассказать очередную сказку, и позволил устроится головой у него на коленях. Птенца ему вернули, теперь на правах законного владельца. Как оказалось это была девочка и недолго думая Дилюк назвал свою соколицу "Эйеи". Из-за чего получил недоуменные взгляды отца и Аделинды. Так что да, он бы с удовольствием бы повторил драку, и разбил бы нос.

***

После того как Кэйа и Дилюк сдружились, у работников винокурни появилось больше работы. Ведь маленькие дети носились по всей территории пытаясь проникнуть туда куда не нужно. Да и понять, что именно они испортили, разбили или спалили стало сложнее. Ведь теперь все это скрывать начал не только, по своей сути, прямолинейный и наивный Господин Дилюк, но и хитрый, и смышлёный Кэйа. Если раньше разбитые вазы находились сразу и без проблем, то сейчас их приходилось долго искать. Чаще всего их закапывали или прятали в уже вынесенном мусоре. Спалённые рубашки Дилюка, аккуратно разрезанные, и использованые как повязки для винограда. Их выдавали только вышивка и пуговицы. Вообщем, найти доказательства проказ стало сложнее раза в 2, а то и 3. Так что все слуги внимательно следили за мальчишками. Господин Крепус тихо посмеивался с чужой смекалки. Аделинда пыталась быть строгой, что у неё мало получалось. Всё же им обоим было приятно наблюдать за счастьем своих детей. Даже если это счастье стоило дорогущей вазы и рубашек.

***

Каждый четверг к Дилюку приходил учитель, который учил его сдерживать магию. Дилюк был магом огня и часто приносил неприятности, хотя для своего возраста он управлял им довольно хорошо. Чем он гордился. Обычно такие занятия длились по одному или два часа, оторые проходили спокойно. До тех пор пока не появился Кэйа. С тех пор как Кэйа поселился на винокурне, Дилюку усидеть на месте было сложно. Почти невозможно. В некотором смысле эта его одержимость мальчиком, пугала. Но до тех пор пока он не делал чего-то плохого, предпочитали на это глаза закрывать. Да и то что он маг огня многое объясняло в его поведении. Маги огня целеустремленные и очень часто зацыкленные на чем либо. На своем деле, людях, домашних животных. Они сказать так в определенный момент своей жизни, на чем-то запечетляются. Вспыльчивые и неожиданные. В детстве до жути активны и непослушны. Во взрослом возрасте же они угрюмы и отстраненные, но всё ещё довольно непредсказуемы, упрямы и скрытны. Хорошие лидеры и воины. Так что его эта маниакальность на счёт Кэйи не сильно вызывала страх, но явная настороженность была. Так что все чаще Дилюк сбегал с занятий и бежал искать Кэйю. Который чаще всего был рядом со служанками, пытаясь помочь. Чаще всего он работал "посыльным", отнести то-то и это тому-то. Или же ему всучали охапку цветов, и просили сделать букет или сложить салфетки. Сначало многих удивляло то что Кэйа так стремится помочь, а потом поняли его намерения показать, что от него есть польза. После этого осознания Аделинда решила поговорить с ним. Кэйа проплакал всю ночь. И до сих пор стремился помочь слугам. Даже то что его Господин Дилюк утаскивал поиграть, мало помогало. Через некоторое время все просто смирились и давали безвредные, но долгие задания. Так что Молодой Господин, срывал уроки. Из-за чего чуть не спалил всё поместье и жутко всех напугал, а ещё открыл знание того, что Кэйа тоже, как оказалось был магом.

***

Дилюк как всегда носился по комнате пытаясь собраться, по правилам его одевать должны служанки. Но он всегда чувствовал себя от этого неловко и немного противно. Так что с некоторого времени сам одевался, что получалось у него довольно неряшливо. Чаще всего в конце сборов, он не правильно застёгивался, его лента была завязана узлом, а гольфы были разной длины. Так что Аделинда заглядывала к нему и поправляла ему все, что было нужно. Но в этот раз с ней был Кэйа, что на этот раз не прятался за приемной матерью и входил в комнату к Дилюку вполне спокойно. - Мастер Дилюк, вы снова перепутали в какие петли нужно одевать пуговицы. Да и лента лежит у вас мёртвой змеёй. - Но её так сложно завязать! Она постоянно выпадает из моих рук.- и надулся. Из-за чего Аделинда рассмеялась, как и Кэйа. - Ничего сложного в этом нет, хочешь научу?- в этот раз голос подал Кэйа. - Хочу!- увидев разом засветившиеся лицо Дилюка, Аделинда отошла давая пространство для Кэйи. И подумала:"Даже если бы Кэйа предложил бы вам с крыши прыгнуть, вы бы согласились." - Вот смотри, берешь этот конец ленты, оборачиваешь её вокруг другого и...- слушал ли Дилюк Кэйю? Нет не слушал, вместо этого он осматривал его лицо. Которое оказалось слишком близко к его, ближе чем когда либо. Длинные ресницы, нос пуговкой, и маленькая складочки между бровями, от сосредоточенности. Всё это неожиданно вызвало какое-то непонятное ощущение в груди, слишком большое и непонятное. Щеки обожгло жаром, сердце заколотилось. И где-то в середине грудной клетки, стало жарко. Миг. И неожиданно занавески вспыхнули. Огонь был сильным и "голодным". Быстро распростронился, давая много дыма. Аделинда схватила детей и побежала к двери. Вылетев из комнаты, она оставила Дилюка и Кэйю в коридоре: - Позовите других слуг!- единственное что она сказала перед тем как схватить ближайшую вазу с цветами и кинулась в комнату Дилюка. Пытаясь потушить пожар. Дилюк сразу пришёл в себя, и побежал искать взрослых. Пока Кэйа в шоке и страхе смотрел на огонь, и Аделинду. Вдруг стало так пусто, в ушах стоял звон, а вокруг как будто вакуум образовался. И вдруг стало страшно, как в ту ночь, когда Аделинда его нашла. Снова страшный монстр находился за спиной, скаля окрававленые зубы, перебирая острыми когтями, а потом пришло осознание что там, где жарко и душно, больно, находиться Аделинда. Та кто так мягко треплет его по волосам, успокаивающее улыбается, та с кем тепло и спокойно, та кого он может назвать семьёй находиться там. Он в бреду вскочил и бросился в комнату, но его остановили большие ладони, что схватили его, а после передали в другие, более мелкие, но цепкие. Сквозь звон в ушах, пробивался чьи-то крики, топот и звук воды. Потом все затихло, и Аделинда вышла из комнаты. Вся в саже, с покрывалом на плече. Без травм и живая. Кэйа кинулся к ней, ощущая как цепкие руки его больше не держат. Он влетел в неё, чуть не уронив на пол. Аделинда быстро опустилась на колени, чтобы обнять перепуганного Кэйю заливающегося рыданиями. И видела Дилюка тоже находившегося на грани слёз, и обеспокоенного Господина Крепуса тоже покрытого в саже. Так как первым же и кинулся к ней, тушить пожар. А потом сквозь завывания Кэйи услышала: - М-м-ма...ма-мА..мама!- и вдруг у нее в груди образовался шар чего-то светлого и мягкого, который словно котёнок царапал её сердце. - Всё хорошо, я в порядке, тише-тише. Мама рядом.- бормотал ему в макушку успокаивающие слова, мягко покачивая его на руках. Слыша как и Дилюк во весь голос ревёт на руках отца. Кэйа плакал, чувствовал себя таким маленьким и беспомощным. Таким одиноким. Пока его не обняли знакомые, ласковые руки. И вдруг всего стало так много: испуг, радость, шок и беспомощность. Всё это стало неприятным распирающим комком в животе. А потом мышцы сокротились, их немного свело, образовав холод.Дальше свет, снова крики. Как вдруг стало так спокойно и пусто. Лишь пару снежинок на щеке запомнилось, перед тем как он упал в ласковую тьму. Уже не видя чужого удивления и замороженную стену на которой был снег.

***

Крепус массировал виски думая, что ему делать. Сначала пожар, а потом и заморозь. Вообщем на винокурне в последнее время слишком шумно. Появление Кэйи, потом драка, а теперь вышедшие из под контроля стихии. Как же он хотел, чтобы его жена была рядом. Она бы точно знала, что делать, мудрая и сильная ведьма. От которой Дилюк и унаследовал магический дар. Плевать на сожённую комнату, их в поместье хоть подавись. Но что делать с двумя детьми неумеющими управлять своими силами...? Дилюк и раньше поджигал вещи, но не в таких маштабах. Ему многие и так твердили о сильном даре сына, но вряд-ли кто думал что он настолько одарён. Ведь огонь, что он вызвал за считанные минуты смог разрастись до чудовищных размеров, и ведь самое главное потухать все не хотел. Лишь то что Крепус взял с собой камень маны, на водной стихии их всех спасло. И правду сильный дар. Но что смогло вывести Дилюка из себя настолько если он не смог сдержать в себе магию? Да и Кэйа оказался ещё тем сюрпризом. Похоже он сам не знал о том что маг. По-другому бы не смог держать при себе лёд. Даже тут они оказались полной противоположностью. И как только умудрились сдружиться...? Хотя учитывая, то с каким задором Дилюк доставал Кэйю.... У бедного мальчика и выбора то не было... Но не суть дела, ему срочно нужно написать в "Присмотр за одаренными" насчёт Кэйи. Но он не хотел этого делать, да и Аделинда бы этого не хотела. Ведь по закону ребенок-маг должен пройти специальное обучение, при котором должен учиться контролировать магию. И вроде бы, что в этом такого...?Да только детей чаще всего забирали в интернаты и до 16 лет, их оттуда выпускали только на новый год, а в дальнейшем просто держали взаперти. Богатым семьям было достаточно нанять репетиторов и каждые полгода проходить проверку, а вот тем кому повезло меньше в деньгах... Аделинда вряд-ли отдаст Кэйю в интернат, да и Крепус не хотел этого. Кэйа только начал заново жить, смеяться, начал принимать то что его никто не прогонит и не сделает больно. И если его заберут в интернат его убьёт изнутри. Но у Аделинды было мало влияния, не смотря на её работу у Рагнвиндров. Её бы просто затравили в желании контролировать ещё одного мага. Был конечно один способ при котором Кэйа остался бы тут. Заключить рабочий договор. Как таковым слугой он не будет, только на бумаге самое главное, чтобы Аделинда как опекун подписала нужные документы. Но всё же, если в дальнейшем Кэйа захочет заняться чем-то другим, ему будет очень трудно.Да и регламент таких договоров довольно сложно разорвать. И выбрать причину разрыва, и не навлечь на себя беду довольно сложно. Но это даст ему поддержку, достаточную причину остаться здесь. Интернаты места подчиняющейся церкви, там промывают мозги. Вкладывают, нет вбивают мысль о том, чтобы маги клали свою жизнь в руки церкви, становились пушечным мясом и почти рабами в чужих руках. Крепус об этом знал благодаря своей, уже почившей жене. Когда то и она росла в интернате и требовала перед свадьбой клятву о том что он ни за что не позволит их ним детям туда попасть. Раньше интернаты были просто училищами, и ничего страшного в них не было, до тех пор пока власть над ними не перешла в руки Эроха, нынешнего главного священника. Жадного до власти старикашки. Аристократы хотели бы сместить его с поста священника, да только доказательств не было многие пытались их найти, но четно. Хорошо что место правителя занимает Варка, который все видит, жаль только сделать с Эрохом ничего не может. Варка был хорошим правителем и Крепус как вообщем и Фредерика, не жалели о выборе их родителей. Поняв что ни Крепус, ни Фредерика не желают трона Мондштата. Они нашли самого подходящего человека на эту должность и дали ему поддержку. Позволив Крепусу заниматься его бизнесом, а Фредерике строить карьеру. Конечно решение о том, что дети двух главных семей не могут занять трон не радовало. Но они быстро забыли о своем недовольстве, после того как Рагнвиндры и Гунхильдры напомнили о своем положении. Они две семьи существовшие ещё с начала образования Монштада. Две семьи правившие этой страной, и доверенные лица Барбатоса. Короля и бога их страны. Только со временем церковь пыталась вытеснить их семьи, но не получилось. Да, Аделинда ни за что не отдаст Кэйю давно прогнившей церкви. Осталось только обсудить вопрос о договоре с ней.

***

Аделинда ставит подпись на документах под взглядом Кэйи. Когда Крепус рассказал ей об решении их проблемы, Аделинда сразу решилась подписать договор перед этим рассказав все Кэйе. Который слёзно просил не отдовать себя другим. Не понимая, что Аделинда при любых обстоятельствах бы не отдала его. Она была готова в тот же час, при отказе на договор, собрать вещи и уехать в ближайшую страну. Где нет церкви, как и интернатов. Сейчас она подписывает договор, что поможет ей сохранить рядом с собой только обретенного сына, которого она не отдаст. Ни под каким предлогом.

***

Дилюк недоуменно смотрит на Кэйю в костюме слуги. Прямые брючки, белая рубашка с перчатками. Разве что вместо галстука, синяя ленточка. И слушал слова отца и Аделинды, одновременно понимая и не понимая о чем они говорят. Почему грозятся, что заберут Кэйю? Почему он должен своего друга теперь называть слугой? И обращаться с ним так же? Он не хочет! Он хочет и дальше быть друзьями! А не вот это! Но эти слова: - Дилюк, Кэйа не становится твоим слугой по настоящему, но тебе нужно так говорить другим. Знаю ты не хочешь этого. Но по другому просто нельзя, а иначе Кэйю заберут. Ты же не хочешь, чтобы Кэйю забрали?- прозвучал спокойный голос отца. - Нет, не хочу.- и его собственный ответ. Всё это проходило как будто сквозь вату.

***

Ничего не изменилось, они и дальше играли и бесились. Кэйа становился все более уверенным, и менее зашуганным. Разве что Дилюка окрестили "Господином" и никак иначе, ещё приходили люди в церковных одеждах, которые очень сильно не понравились Дилюку, и напугали Кэйю, но быстро ушли. Кэйа начал ходить на занятия по магии вместе с Дилюком из-за чего он перестал их срывать.

***

- Да, вы правильно все делаете Кэйа. Замечательный контроль.- говорил учитель Ричард. Кэйа старательно двигал внутри маленького деревянного лабиринта каплю. Это была жидкая мана, с ледяной стихией. Задание Кэйи было найти выход из лабиринта. Он старательно пытался не потерять ощущение связи и контроля с этой каплей. Постепенно ею двигая, вот ещё один поворот и.... Ура! Он нашел выход. Дилюк внимательно смотрел на Кэйю, на слегка поджатые губы и внимательный взгляд. Полностью забыв о своем задании. Из-за чего деревянная табличка вспыхнула. Дилюк быстро схватил бумаги рядом собой и начал бить табличку. Быстро потушив огонь. Он заметил усталый взгляд Ричарда и обеспокоенно-осуждающий (это вообще как?) Кэйи. Он должен был выводить своей стихией рисунок. Но засмотревшись на Кэйю, просто его спалил. Так и повелось, Дилюк начал учится контролю, параллельно отвлекаясь на Кэйю. Сам Кэйа выкладывался по полной в учёбе и пытался урезонить Дилюка. Лето быстро прошло, сменилось осенью. И скоро наступил день рождения Кэйи.

***

Дилюк с утра засел в кабинете отца и не выходил оттуда до самого вечера. Готовя подарок для Кэйи. Он волновался. Понравится ли ему подарок? Улыбнется ему? Или расстроится, но примет подарок с благодарностью? Они собрались в гостиной, Дилюк, Аделинда и Крепус. Перед Кэйей находился белый и воздушный торт. Сам Кэйа выглядел как-то потерянно, но радостно. Как будто в самом прекрасном сне. - Задувай свечи Кэйа!- мягкий голос мамы. - И не забудь загодать желание!- а вот и громкий Дилюк. - Загадывай с умом.- и спокойный голос Господина Крепуса. Первый два месяца, Кэйа его жутко боялся. Он вообще высоких и крепко сложенных взрослых боялся. Замирал и почти не дышал рядом с ним или пытался спрятаться. Крепус видя такую реакцию конечно расстраивался, но пытался как можно мягче вести себя с ним, испытывал злость на тех, кто довел ребенка до такого. При случае когда им приходилось взаимодействовать всегда садился на корточки или подсаживал Кэйю на стул, чтобы быть на одном уровне. Не повышал голоса и говорил медленно. Двигался плавно, не резко и современем Кэйа прекратил его шугаться. Он даже позволил покатать себя на плечах. Кэйя тогда осматривал виноградники и к нему прицепился Дилюк с просьбой покатать на плечах. И как всегда он не смог отказать сыну. После заметил любопытный взгляд Кэйи, как вообщем и Дилюк. Он вообще становился на удивление чутким если разговор заходил о мальчике и ему с сыном достаточно было переглянутся чтобы прийти к одной идее. Уговорить Кэйю на эту авантюру было сложно, но не невозможно. Щенячий взгляд Дилюка, и спокойная улыбка Крепуса, и вуаля! Крепус подсаживает протеже Аделинды, на свои плечи, чувствуя аккуратную хватку. После того случая Кэйа его пугаться перестал насовсем, хотя некоторую робость сохранил. Осматривая всех собравшихся перед ним, Кэйа сформировал свое желание:"Хочу всегда отмечать день рождения с этими людьми." А потом получил самые лучшие подарки. Мама преподнесла ему свитер, который связала сама. Господин Крепус нашел книгу на его родном языке. Дилюк протянул кулон из глины сделанный своими руками. Кулон получился неказистый и смешным. Деревце получилось маленьким и больше похожим на куст-мутант. Но в Кэйе он показался самым красивым и особенным. Особенно после того как Дилюк показал такой же кулон на себе.

***

Потом была зима, за которую ребята успели переболеть раза по три. Точнее Кэйа. Дилюк же просто находился рядом с ним и отказывался от него отлипать. Из-за чего сваливалился с температурой. А ещё в зиму они приобрели привычку вместе спать. В первый раз Кэйа случайно уснул в комнате Дилюка. Устав после беготни по двору. Дилюк не стал его будить просто пристоившись рядом. На попытки унести Кэйю вцепился мертвой хваткой и отказывался отпускать, недовольно мыча. Так что их просто оставили вместе. Во второй раз Дилюк заснул на кровати Кэйи. Из-за долгих разгоров они сильно устали. И снова та же история. Вцепились в друг друга и отпускать не хотели. Дальше Дилюк просто проникал ночью в комнату Кэйи и Аделинды, засыпая рядом с Кэйей. Который всегда открывал дверь. Или сам шел в комнату Дилюка.

***

Зима тоже пролетела быстро и наступила весна. День рождения Дилюка. В этот раз Крепус решил не устраивать приема. Вряд-ли бы это понравилось Дилюку. Да и гонять слуг не хотелось. Так что они устроились в беседке. Смотря на довольную моську именинника. Вцепившийся в новый игрушечный мечь, и отказывался его отпускать. И за попытками накормить Кэйю сладостями. К которым он был довольно равнодушен, но ел чтобы не расстраивать Дилюка. Все же заметивший чужую апатичность, и начал сувать вместо конфет, фрукты. Которые жувались с большим интересом. А потом настало время подарков. Мечь от отца просто нашелся на столе, когда Дилюк только проснувшись влетел в кабинет отца, не успевшего спрятать подарок. Аделинда сшила ему рубашку. С затейливой вышевкой и защитными заклинаниями, такие же были вышиты на ленте Кэйи. Кэйа же долго мялся и выглядел неуверенно, особенно под внимательным выжидающим взглядом Дилюка. Набравшись решимости он передал ему аккуратный, плетёный браслет. С ракушкой посередине. За что получил полный радости крик, и заверения о том что его будут всегда-всегда носить. После этого отец начал шептать Кэйе на ухо, хитро улыбаясь. Из-за чего мальчик покраснел и неловко помяв рукав поддался вперёд. И поцеловал Дилюка в щеку. Такой крик жители винокурни ещё не слышали. И их Молодой Господин стал ещё более прилипчивым к Кэйе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.