ID работы: 14185118

Проблемы взросления.

Слэш
NC-17
В процессе
70
Злата1216 бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

8 лет.

Настройки текста
С дня рождения Кэйи прошло две недели. Теперь им обоим было по 8 лет. Не то чтобы это что-то означало, но этот факт вызывал некоторый трепет. Дилюк от этого испытывал какую-то непонятную радость. За всё время, что они находились вместе ему лишь сильнее хотелось быть рядом с Кэйей и он чувствовал то же самое. Единственный раз когда они поссорились было летом, отец устроил приём среди аристократических семей. И многие из них взяли с собой своих детей, в надежде на то что их дети сдружаться. И на нём были Джинн с Барбарой, которая была совсем малюткой. Он был рад увидеть свою подругу и её младшую сестру и весь день старательно пытался подружить Кэйю и Джинн, что выходило не очень. В первый час приезда Джинн он завалил её вопросами и историями, которые произошли с ним за то время пока они не виделись, а после отловив Кэйю, который носился вместе со слугами, потащил их знакомить. Первое время всё было хорошо, они вроде бы понравились друг другу, нашли контакт. Но по мере проведенного времени вместе, Кэйа становился всё более отстранённым, порывался всё время куда-то уйти, а Дилюк старательно его планы по побегу рушил. На следующий день Кэйа отказывался с ним контактировать, прятался, они даже перестали ночевать вместе. Теперь Кэйа не открывал ему дверь когда Дилюк к нему приходил. Всё это напоминало первые месяцы, когда его старательно избегали и боялись, что Дилюку очень не нравилось, очень. Взрослые тоже это заметили и даже пытались выяснить в чем дело. Но ничего не получили в ответ, все затихли и напряжённо наблюдали за детьми. Так продолжалось неделю, до тех пор пока Дилюк не поймал Кэйю и не утащил к себе в комнату. Ни кто не решился потревожить их. Вышли они из комнаты лишь под вечер, оба зареванные, встрёпанные как будто от борьбы, а Дилюк ещё и зло пыхтел. Пришлось прибрать пару разбитых вещиц, но вышли они вместе, под ручку.

***

Как только Дилюку исполнилось 8, у него началась учёба. Пять дней в неделю. Чистописание, математика, история, химия и биология и многое другое. Особенно сильный упор делался на истории, точнее на периоде, что назывался "Возрождением". Прямо сейчас Дилюк сидел и читал учебник, готовясь к следующему уроку: "Раньше наша планета называлась Земля, до 2568 года, люди не знали о магии, ведь к тому моменту магия истощилась, как и многие другие источники энергии.

Магия- это источник энергии, который помогает совершать разные манипуляции, вроде управления огнём, воды и т.д. Магия схожа с электро лучами. Магические лучи разные по составу и распространяясь по окружающей среде, цепляются к предметам или людям с похожим маг. импульсом.

Но в октябре 2568 г. на планету упал метеорит, который был заряжен маг. лучами, и дав импульс энергии восстановил ранее истощенные залежи маг. энергии. Из-за чего ранее спящие или мертвые существа, ранее считающиеся лишь фантазией невежественных предков, начали пробуждаться. К тому же метеорит, названый "Искрой", неисправимо изменил поле планеты, как и химический состав некоторых предметов и растений. Из-за чего появилась болезнь названая "Damn", из-за которой население сократилось на 40% за 6 лет. В это время начались войны. Люди до этого считающие, что вампиры, оборотни, драконы, русалки и т.д. лишь выдумки, встретились с ними лицом к лицу. К 2572 году, начали пробуждаться первые маги люди, которые пережили Damn, оказались либо носителем маг.гена, либо теми кто имел полный иммунитет от магии во всех его проявлениях. Со временем экономика рушилась, многие погибали от голода и войн. И из-за того что некоторые земли начали насыщаться Проклятой энергией умерших существ. Такие места назвали Бездной.

Проклятая энергия- это маг. энергия которая насыщается отрицательными чувствами и эмоциями существа. После чего передаёт их к другой "чистой" энергией.

Первой из тогдашних держав, распалась США, а за ней по цепочке, начали распадаться и другие. Дольше всех держался Китай. Начали появляться другие страны и государства. Одной из них была Каэнриарх, она осталась в истории как самое долго существующее государство на протяжении 500 лет, после чего оно распалось и народ Каэнриарха стал кочевать из одного места в другое. Они стали собираться в таборы и общины, одевались они ярко и красочно. Их отличительные черты это: голубые, синие глаза со зрачком в виде звёзды, бледная кожа и светлые волосы. Со временем они начали терять этнические черты внешности. Из-за смешивания крови." Дочитав до этого момента Дилюк захлопнул книгу, потому что было нудно всё это читать. Хотелось отправится с Кэйеи ловить кристальных бабочек. Конечно по большей части Дилюк их либо раздавливал, либо сжигал, такое происходило непроизвольно, из-за того что он не мог соизмерить свою силу. Кэйа учился с ним наравне, хоть и был младше. Родители решили сделать так из своих, каких-то, соображений. Которых Дилюк не очень понимал, хотя был рад что вместе с ним находился Кэйа, внимательно слушая учителей и прилежно выполнял все задания. Кэйе пришлось начинать с изучения Мондштатского алфавита. Он свободно говорил по общетайватскому, что упрощало его обучение. Математику худо-бедно он и так знал, а всё остальное время, он изучал разные темы с Дилюком, вполне успешно. Кроме академических предметов у них были и другие. Танцы, этикет, верховая езда и т.п. Танцы Дилюку нравились, кружиться по комнате и делать разные танцевальные элементы было весело. Особенно с Кэйей, ему вообще-то было необязательно на них ходить, но ему это нравилось. Особенно он сильно преуспевал в этикете. Наставница по этой дисциплине не могла нарадоваться, а вот с Дилюком всё было сложней, он схватывал всё на лету, но постоянно терял концентрацию и отвлекался. Но сделать с этим что-то было невозможно. Только если Кэйя не наставит его на истинный путь. Постепенно Кэйа стал представляться в свете, в роли слуги Дилюка. Приезжие партнёры, друзья семьи. Всем им Кэйа представлялся в качестве, будущей замены Аделинды. Из-за чего Дилюка всё чаще называли "Господином", что очень его раздражало. Но сколько бы он не просил его так не называть Кэйа всегда настаивал на своем.

***

В этот раз они сидели на географии. - После того как началась эра "Возрождения", в первые лет 300 начались крепчать нынешние страны. Мондштадт находится на землях: Германии, Болгарии, Румынии, Польши, частью Украины, и т.д. В фундамент нашей культуры легла Германия. Мы соседствует с Фонтейном который занял территории: Франции, Ирландии, Великобритании, Исландией и частью Норвегии. В основу их культуры легла именно Франция, где и находится их столица. Ещё мы соседствует с Сумеру и Снежной. В основу Сумеру лег Египет и Индия, они заняли территорию: Турция, Египет, Ливия, Туркестан и т.д. Снежная же заняла такие страны: Россия, Беларусь.- учитель остановился, дав пару минут отдохнуть горлу и продолжил. По мере своего рассказа он рисовал карту на доске и начал снова обрисовывать расположение и границы стран. - Ещё есть Ли Юэ, в его культурную основу был взят Китай. Он охватил:Китай, Монголию, Казахстан, Тайланд, Индонезию, Бангладеш, и т.д. Ли Юэ соседству с Инадзумой, страна послужившая основой была Япония. Территория: Япония, Юж. и Св. Корея, Тайвань, Финляндия.- закончил он расписывать. Начал с другой стороны. - В расстояние в океан, от Сумеру находится Натлан. Он занимает территории: Испания, Бразилия, Перу и т.д.- закончил он чертить карту. Оставив пару обведённых границ, без надписей. - На территории бывших государств: Австралии, Гринландии, США. Находится Бездна....

***

В основу общетайватского языка был латинский и английский языки. Мондштадтский же был основан на немецком, в который примешали латинский. Удивительно, что ранее мертвый язык, стал основой для множества нынешних языков. Языки и чистописание давалось легко обоим, так что часто бывало, что с заданиями они справлялись быстрее. После чего отпрашивались и шли играть. Или читать, чаще всего какие-то сказки, пару раз им попадались книги не для них. Один раз они наткнулись на "Сумерки" книгу которая было напечатана ещё до "Искры". После прочтения которой начали доставать взрослых вопросами.

***

-Папа, а почему в этой книге говорится, что вампиры светятся на солнце?- спросил Дилюк, кладя книгу родителю на стол. - Ээээ, понимаешь.... - Разве вампиры не сгорают за живо? И они не умирают от осиновых кольев.- перебил Дилюк. - В то время люди не знали о существовании вампиров поэтому выдумывали многие факты. И Дилюк сколько раз я тебе говорил, что других перебивать не вежливо?

***

- Мама, в этой книжке говорят, что у вампиров не бьётся сердце, но ведь это неправда.- в этот раз спрашивал Кэйа. - Ты прав, у вампиров сердце бьёт но очень замедленно. Всего 1 удар в 2 минуты. Из-за чего их жизненные показатели замедленны.- спокойно объяснила Аделинда. Делая вид, что не замечает красной макушки за углом.

***

- Мастер Крепус, а правда, что вампиры не могут есть?- спросил Кэйа, чтобы Дилюк снова не начал перебивать отца. - Нет, не правда. Они всё же в некотором смысле живы, и физиология у них работает. Так что они вполне могут есть, обычную еду. - Тогда почему они пьют кровь?- спросил Дилюк. - Потому что без крови их сердце остановится и они умрут.

***

- Вампиры же не могут обратить человека?- вопрос Дилюка за ужином. После попытки заставить Кэйю поесть с ним и отцом, которая кончилась провалом. Поинтересовался он. - Могут, у них есть определенный яд, который меняет что-то внутри. Только для этого человек ещё должен выпить кровь вампира. Это очень сложный химический и биологический процесс.- стала рассказывать Аделинда. Мысленно проклиная того кто написал эту книгу, и того кто принес ее в этот дом.

***

Скоро все вопросы исчерпали себя и всё вернулось на круги своя. Пока они не нашли "Гарри Поттера", в тот момент завыли все.

***

- Папа, а почему в "Гарри Поттере" все колдуют при помощи палочек?- спросил Дилюк, который так и не получил ответа.

***

- В той книге говорится о домовых эльфах, Я так и не понял кто это. Ведь бывают только Светлые и Темные эльфы. И все они высокие и красивые, к тому же они чаще всего живут в лесу.- через некоторое время говорит Кэйа Аделинде.

***

- Мастер Крепус, а правда, что оборотни превращаются только в полнолуние?- спросил Кэйа, когда они прогуливались по виноградникам. - Нет, они контролируют это. Просто в полнолуние магия становится сильнее и её контролировать сложнее.

***

Это растянулось на многие месяцы. После этого в семейной библиотеке была крупная рассортировка. Детские сказки, рассказы и былины, которые бы не вызвали вопросов, были смещены вниз. Остальные книги на самые верхние полки. Месяцы шли и наступила зима. Во время которой Кэйа почти, переехал к Дилюку. Потому что спать вместе теплей.

***

Кэйа разглядывал рядом лежащего Дилюка, который уже посапывал. Взъерошеный, тихо посапывающий, он был каким-то другим. И вызывал странные чувства, которые он обычно испытывал когда видел щенков и котят. Дилюка хотелось погладить по голове, а ещё схватить его за румяные щеки, и говорить высоким голосом какой он хороший и замечательный. Прям как тогда, когда они находили котов и играли с ними. Обычно Дилюк так себя вел по отношению к Эйе, которая выросла в настоящую красавицу. Яркие перья, широкий обхват крыльев, острые коготки. При виде неё, Дилюк чуть ли не пищал. Аккуратно проводил по крыльям, и приговаривал о том что она самая лучшая. В такие моменты он ненормально, широко улыбался. Особенно если она ласково щипала ему пальцы. Кэйа в первое время побаивался к ней подходить. Да и Эйа сама его сторонилась, но со временем они поладили настолько, что Эйа могла устроиться у него на плече или голове и оставаться там по несколько часов. Дилюк каждый раз видя такую сцену становился ненормально радостным и нервным. Мог носиться больше и чаще обычного. Из мыслей его вырвало чужое копошение, пробормотав неразброчиво Дилюк раскрыл глаза, слепо моргая и щурясь. Заметив, что Кэйа не спит он спросил: - Не спится? Снова кошмар приснился? - Нет, просто заснуть не могу. - Почему?- наивный детский вопрос. - Не знаю, много мыслей.- сказал Кэйа, из-за чего получил задумчивый взгляд Дилюка. - Каких?- в конце концов спросил Дилюк, из-за чего Кэйа покраснел и попытался спрятать лицо. Но не получилось, Дилюк снова обвил его словно лиана, и смотрел немигающим взглядом. Выглядещий довольно жутко. Не выдержав этот взгляд Кэйа начал говорить: - Я думаю о том, что хочу тебя погладить.- протараторил Кэйа, и попытался удрать. Не удалось, его до сих пор держала человеческая лиана сорта Дилюк Рагнвиндр. - А?- недоуменно издал Дилюк, хлопая глазами. На минуту выпав из реальности он что-то обмозговав, сказал: - Ну тогда гладь.- и переместился так, чтобы голова находилась на уровне груди Кэйи. Кэйа удивлено смотрел на него, а после нерешительно поднял руку, опустив её на непослушные кудряшки. На ощупь они оказались жёстче чем казались, а ещё смешно сворачивались в кольца на пальцах. Кэйа аккуратно по ним проводил. Массируя кожу головы, от этого Дилюк начал что-то напевать под нос, будучи в полудрёме. И все также не отпуская Кэйю. Через некоторое время он тоже начал засыпать.

***

После этого Дилюк каждый раз видя усталого Кэйю укладывался ему на колени. Клал руку Кэйи себе на голову и говорил: - Гладь. И Кэйа гладил, постепенно расслабляясь. Взрослые же просто умилялись и устало вздыхали. Ведь оттащить их друг от друга стало просто непосильной задачей. Да и не то чтобы кто-то всерьёз пытался это сделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.