ID работы: 14185118

Проблемы взросления.

Слэш
NC-17
В процессе
70
Злата1216 бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

8 лет.

Настройки текста
Совсем скоро должен был наступить Новый год, несмотря на пережитое в прошлом, эта традиция сохранилась. В это время Кэйа выполнял какие-то задания, которые ему давала Аделинда. А с ним рядом был и Дилюк, который старательно помогал Кэйе. Уроки на период с 29 декабря по 10 января, решили отложить. Хотя танцы и этикет всё ещё велись, скорее всего, для того, чтобы отвлечь детей. Сейчас шёл урок танцев. Обычный вальс, заученный до автоматизма. Первоначально, Дилюк и Кэйа отрабатывали движения с воображаемыми партнёрами. Потом же, увидев некоторые ошибки их учительница, Мари Менсон, поочередно танцевала с ними партию. Но из-за разницы в росте это выглядело не очень. Не долго думая, она просто сказала им танцевать вместе. – Мастер Дилюк, ваша рука должна находится на лопатке Кэйи, а не на талии. – Кейа, вы должны позволить вести Мастеру Дилюку, хватит его поправлять. И в такие комментарии были озвучены не раз. Дилюк в одиночном отрабатывании танца, делал всё правильно, вдруг стал путаться. Пару раз наступил Кэйе на ногу, и чуть не упал, запутавшись в своих ногах. Просто Кэйа оказался вдруг так близко, они почти обнимались. И от этого в голове образовывалась пустота, и не понятные мысли. " Он такой красивый" " Какие же у него красивые глаза" " Кэйа так легко двигается, такой грациозный" Хотя слово "грациозный", он узнал лишь пару дней назад от горничных, и не совсем понимал значение этого слова. Хотя почему-то, полностью был уверен, что это слово полностью описывает Кэйю. Кэйа видя чужое замешательство, пытался привести друга в чувства. Видя, что Дилюк снова делает неправильный шаг, пытался подать сигнал. Но каждый раз Дилюк лишь ещё больше путался, пытаясь вернуть правильное направление. Чаще всего Кэйа его тянул за рубашку, сжимая ткань на плече, но это мало помогало, так что он начал постепенно его толкать. Что кончалось не очень хорошо. Через несколько таких уроков, Дилюк стал спокойнее. Прекратил спотыкаться и путаться. И уже Кэйа начал, не сколько ошибаться, сколько отставать от ритма. Как только Дилюк обрёл уверенность, Кэйа уже ловил себя на странных мыслях. " Дилюк такой серьезный, это мило" " Он так уверенно ведёт" " У него горячие ладони"

***

Крепус смотрел за танцем Дилюка и Кэйи, и улыбался. Чувствуя некоторое веселье, видя как его сын, по окончанию танца, в желании покрасоваться, садиться на колено и целует Кэйе руку. Который вспыхивает ярче волос Дилюка. Аделинда рядом не сдерживает смех. Обсуждение отпусков и проверка документов, насчёт премий и закупок на Новый год, заняло намного больше времени, чем они думали. Отвлечь их смогли только дети, которые успели создать, даже в этот момент много шума. Даже мысли про прекращения поставок с Фонтейна, отступили на задний план. В Фонтейне сейчас неспокойно, ведь ведётся ожесточенный спор кто должен занять трон. Многие фонтейновцы, после смерти Эгерии, думали, что трон займет Нёвилетт. Но по завещанию, трон отходил Фокалорс, его старшей сестре. Мудрой и справедливой, но по мнению народа слабой. Из-за этих переживаний, поставка воды, которая используется для изготовления вина, стала не стабильной. Ну хоть не прекратилась. Вода из Фонтейна, отличалась тем что, имела природную, чистую примесь, которая усиляла вкус напитков. Многие говорили, что это происходило из-за морских существ, которые обитали по большей части, именно на территории Фонтейна. Взамен на приют насыщали воду, маленькой долей своей магии. К тому же она имела оздоровительный эффект. Так что эта ситуация, могла иметь не очень хорошие последствия для винокурни. Прекращение поставки воды, приведёт к ухудшению качества вина. Что скажется на продажах. После повлияет на прибыль. Хорошо, что большая часть всего процесса, вино варения, происходило осенью. Так что ситуация была стабильной. Его ещё беспокоила ситуация с Сумеру. Которая являлась близким и крупным покупателем вина. Их правитель начал впадать в какое-то безумие. Аль-Ахмар, после исчезновения Пушпаватики. Что именно произошло, никто не знал. Все кто был в курсе, молчали и скрывали информацию, а Академия начала вести непонятные манипуляции и реформы. Пока что это никак не отразилось на продажах, но всё равно заставляло нервничать. В остальных же странах всё было стабильно: Инадзума находилась в управлении Яэ Мико, приблежённой Архонта, которая ушла в уединение, но оставила для защиты страны куклу. Которая вела дела с Камисато, и закрыла, по последнему приказу Сёгуна, границы страны. Ли Юэ же процветала, даже после ухода Моракса в тень. Нин Гуан была доверенным лицом Архонта, и несла его волю. Готовая в любой момент отбить угрозу. Снежная вела себя тихо, их Архонт занималась лишь внутренней политикой, скрываясь от глаз людей, как и Моракс, оставив своего верного подчинённого, Пьеро, для решения внешней ситуации. Натлан, после потери своего Архонта, погрузился в войну. Куда она пропала никто не знал, и наследника или доверенного лица не оставила, из-за чего началась борьба за власть.

***

Дилюк увлечённо рассматривал ёлочные игрушки, которые были сделаны из хрусталя, или стекла. Полупрозрачные и разрисованные, они кружились вокруг своей оси, отбрасывая блики на пол и ветки ели. По гостиной разносился аромат выпечки, апельсинов и ёлки. Кэйа сидел рядом, пытаясь разорвать упаковку своего подарка. Дилюк специально выбрал самую крепкую бумагу и ленты, чтобы он немного повозился. Свой подарок Дилюк уже получил и успел запрятать у себя в комнате. Ну как у себя, у них. Они с прошлой зимы вместе живут. Кэйю ненавязчиво и плавномерно, под хитрым замыслом Дилюка, переселяли к нему. Хотя план стал понятен ещё в первую неделю, никто мешать им не стал. Так что по окончанию зимы, большинство вещей Кэйи поселились в шкафах Дилюка. И спали они тоже вместе. Хотя Аделинда не очень этого хотела. Пыталась до конца оставить сына при себе. Ведь время так быстро идёт. Она хочет насладиться этим детским временем, когда задаются нескончаемые вопросы, мелкие шалости, и можно таскать своего ребёнка на руках. Хотя Кэйа уже начал отказываться от этого, что очень печально. Но битва была проиграна и Дилюк утащил Кэйю к себе. В подарок Дилюк получил, подвеску от Аделинды, железную дорогу на магических камнях от отца. И вышитый, защитными знаками платок, от Кэйи. Он сначала начал говорить, что всегда-всегда будет носить его с собой, но потом подумав передумал, решив сделать его своим сокровищем, который можно будет использовать только в самых важных моментах жизни. Подарок для Кэйи он очень долго готовил, сначало ему пришлось оформить идею, а уже потом уговорить отца. Что было достаточно сложно. Первая идея подарка ему пришла в тот момент когда Кэйа летом с восхищением рассматривал лилии-калла. И признался в этом ему, Дилюку больше по душе были светяшки. Потом на прогулке по Мондштату он заметил наглядное представление, точнее как делались стеклянные предметы и украшения. И зажёгся идеей, отец сначало был против, ведь это было опасно, но всё же сломался под напором Дилюка. Он долго решал, что именно ему сделать, но мотив лилий он решил обязательно добавить. В конце концов он решил сделать ночник, ведь Кэйе часто снились кошмары, а после них он не любил находиться в темноте. Отец был на каждом его уроке по стеклу, и помог достать пиро-камень, со слабым коэффициентом маны. Который мог сгодиться разве что для освещения. Рядом затих шорох, Дилюк начал обратный отсчёт. Раз, Кэйа снова начал ёрзать. Два, дыхание стало частым. Три, холодные, цепкие ручки обвили его. – Дилюк, спасибо! – сказал Кэйа, широко ему улыбаясь. – Не за что. Под нос пропел Дилюк. Это конечно наблюдали родители, радуясь вместе с детьми. После же их позвали за стол. – Кэйа, а ты ничего не забыл? – хитро прищурился Дилюк. Кэйа наигранно фыркнул, и недовольно на него посмотрел. А после расплылся в несмелой улыбке, и клюнул его в щеку. После того поцелуя на день рождения, Дилюк просто начал выпрашивать их на каждый праздник, делая это традицией. Которая им обоим нравилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.