ID работы: 14185118

Проблемы взросления.

Слэш
NC-17
В процессе
70
Злата1216 бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

10 лет.

Настройки текста
Примечания:
Лето прошло быстро, Дилюк и Кэйа всё это время провели возле озера. Бесились и играли, плавали, устраивали пикники, собирали цветы. А ещё было множество приёмов и банкетов. На которые Дилюк не хотел идти, да и Кэйа в такие моменты был рядом с горничными или Аделиндой, помогая им. Из-за чего мало обращал внимание на него, Дилюк же бесился от этого. Осень прошла в суматохе, сначала возникли проблемы с поставкой воды из Фонтейна, а потом урожай клевали птицы. Но всё закончилось хорошо. Девятый день рождения Кэйи прошло суматошно, но всё равно тепло, в кругу близких. Зима прошла в болезни, стоило Кэйе поиграть в снегу как на следующий день он лежал с температурой, а из-за того что Дилюк отказывался от него отходить, он тоже падал с болезнью. Эйа тоже захворала, её укладывали между Дилюком и Кэйеи, создавая гнездо, чтобы они все грели друг друга. Весна принесла с собой празднество дня рождения Дилюка. В этот раз устроили банкет, где именинник периодически сбегал куда-то, чтобы его потом Кэйа приводил, под ручку. Джинн тоже кружилась рядом, пытаясь подбодрить друга, но часто отвлекалась на свою младшую сестру. Барбара была удивительно тихим, но весёлым ребёнком, и выглядела как принцесса из сказок. Блондинистые волосы, большие голубые глаза, и мягкое личико, делали её благородной дочерью знатного рода, а её пышные платья лишь сильнее укрепляли это впечатление. А вот Джинн выглядела скорее как рыцарь, всегда с прямой осанкой и храбрым взглядом. Добрая, но жёсткая, готовая защищать близких. У Кэйи с ней сложились довольно странные отношения, в один момент они могли весело что-то обсуждать и играть, но стоило появиться Дилюку, как Кэйа становился тихим и грустным. Джинн же постоянно, неловко шутила, а после сбегала к сестре. Дилюк хоть и замечал всё это, молчал. Знал о беспокойствах Кейи, что с Джинн ему интереснее не понимая, что Дилюк его бы ни за что непроменял, даже на Джинн и самые большие сокровища этого мира. Ещё он знал, что Джинн понимала чувства Кэйи, насчёт её. Понимала и пыталась сгладить углы. За что Дилюк был ей благодарен, ведь обижать её он не хотел, а так бы и случилось, ведь под гнетом мрачных чувств Кэйи, был готов порвать все отношения с Джинн. Что не примерно её бы обидело. Но спокойствие Кэйи ему было важнее. И такая всепоглощающая, почти одержимость, пугала. Конечно всю проблему таких отношений понимали только взрослые, но как объяснить это детям никто не знал. Да и списывали это просто на детский максимализм, который со временем пройдёт. Но самое значимое событие произошло в начале лета, после того как Дилюку исполнилось десять.

***

Дилюк стоял по среди комнаты, и отказывался слушать взрослых. Весь красный от криков и протестов. Он не хотел никуда ехать, тем более на целый месяц, особенно без Кэйи. Когда объявили о поездке, Дилюк даже обрадовался, преисполнился нетерпением и предвкушением. Но стоило сказать что вне дома он проведёт целый месяц, сразу стих, но всё ещё был скорее рад поездке. А после того как ему сказали, что Кэйа с ними не поедит, он сразу напрочь отказался ехать. Как только Дилюк подумал, что ему предстоит месяц провести без Кэйи, ему стало дурно и страшно, он почему-то был уверен что он исчезнет, пропадёт и он его больше не увидит. Он и так довольно плохо переносил хотя бы несколько часов без Кэйи, а тут месяц. Месяц, за который может произойти, что угодно. И сделать он ничего не сможет, не успеет, не узнает. Откуда у него были такие мысли, не понятно, но фактом оставалось то что без Кэйи он ехать отказывался. Крепус лишь устало сжимал переносицу, ведь на Дилюка не действовали ни мягкие уговоры, ни строгие выговоры. Хотя к чему-то такому он был готов, зная ужасную привязанность своего сына к Кэйе. Который кстати выглядел испуганно, наблюдая за всем этим. На самом деле будь это обычная поездка куда-то, он бы просто взял Кэйю и Аделинду с собой, но в этот раз, даже при всём желании, так сделать было нельзя. Барьер просто не пропустит, он не позволит им даже, находиться рядом, а туда куда они едут нет населённых пунктов, к тому же там находится малый участок с проклятой энергией. Даже пропуск для них попросить он не мог. Вот так они и зашли в тупик. Аделинда всё это время стояла за дверью с полными ведрами водой. – Дилюк, пожалуйста..– не успел он договорить. – Нет! Не поеду! Не хочу! – тот же ответ. – Сын, я тоже не хочу покидать.. – Тогда почему ты не хочешь остаться? Или брать с нами Кэйю? – второй вопрос явно интересовал его больше. Как только Крепус захотел привести аргумент почему они должны поехать и не брать с собой других, Кэйа вдруг подлетел к Дилюку. Взял его за щёки, с громким звуком шлепка, и приблизил его лицо к себе и прямо посмотрев ему в глаза. Дилюк замер, засмотрелся в яркие, необычные глаза Кэйи. Который выглядел не довольным, поджав губы и нахмурившись он смотрел прямо на него. Так прошла минута, вторая и Кэйа заговорил. – Дилюк, ты должен поехать. – твердый, убежденный голос. – Но..– беспомощно захотел что-то сказать Дилюк. Выбитый из колеи своим именем, которое было сказано без ненавистного "Господин". Крепус напряженно смотрел на всё это. – Никаких "но". Ты должен поехать, Господин Крепус не стал бы тебя заставлять куда-то ехать, если бы это не было важно. Не подводи Господина Крепуса. – неожиданно мягко говорил Кэйа, не моргая смотря Дилюку в глаза. Который завороженно и потерянно смотрел на него. – Пожалуйста, возможно это очень важно. – прижавшись лбом к лбу Дилюка, пробормотал Кэйа. – Не хочу тебя тут оставлять, вдруг я уеду и больше тебя не увижу? – шепотом сказал Дилюк, и глаза его вдруг потемнели, насытились цветом, став вдруг бордовыми, – Я не хочу тебя потерять. Крепус уже некоторое время чувствовал себя неловко и страшно. Смотря на всё это и пытался понять, что вообще происходит. – Не бойся, когда ты приедешь я буду ждать тебя. – ласково пропел Кэйа, – Я не пропаду, а если так случится, что меня не будет ты везде меня найдешь. Ты сможешь. – Правда? – спросил Дилюк, хватая Кэйю за локти, подвигая его к себе. – Конечно. Я в тебя верю, ты верь мне. Я буду в порядке и ждать тебя. – улыбнулся Кэйа, всё также смотря Дилюку в глаза. Постояв так ещё какое-то время они наконец отдалились от друг друга, и что удивительно первым отстранился Дилюк. Хотя держать Кэйю не перестал. Он вдруг выпрямился, ещё раз глянул на улыбку Кэйи, и повернулся к отцу с серьезным лицом. – Когда мы должны выйти? – недовольно проворчал он. Крепус смотря на всё это вдруг захотел выпить и помолиться всем Архонтам. Хоть и испытал облегчение. Аделинда за дверью тоже ощущала себя странно и смущённо. А ещё появилось желание снова перетащить Кэйю обратно, к ней. Подальше от Дилюка.

***

Современный Монштадт находился на территории Германии, точнее столица, а вот Старый Монштадт на территории бывшей Дании. Путь предстоял долгий, но не трудный. Первые два дня им придётся ехать на поезде после чего они смогут достигнуть телепорта, который поможет добраться до следующего телепорта, который находиться уже в Дании, на Обенро. После чего они сделают остановку на неделю. После чего снова войдут в телепорт и окажутся на острове, Копенгагене. Можно было бы конечно полететь на дерижабле, но это заняло больше времени. И сейчас четверо человек стояло на пироне. Дилюк во время сборов и поездки в город просто прилип к Кэйе, как вообщем и он к Дилюку. Взялись за руки и ходили так всё время, даже в уборную. Аделинда и Крепус обеспокоенно смотрели на это и просто тяжело вздыхали, понимая что их сейчас не под каким предлогом и никакими силами не разлучат. Да и не хотелось. Поезд уже скоро должен был тронуться, вещи уже были занесены осталось только попрощаться. Дилюк и Кэйа просто стояли напротив друг друга и мялись в нерешительности, а потом, удивительно, но первым это был Кэйа, обнялись. – Держи, это будет напоминанием обо мне и залогом того, что ты не исчезнишь. – говорил Дилюк, протягивая другу браслет с ракушкой, тот самый, первый подарок Кэйи ему, конечно со временем браслет и трепался, а ракушка покрылась трещинами, но всё равно Дилюк ему носил с собой, в кармашке, рядом с сердцем, – Отдашь когда я вернусь. Кэйа потерянно посмотрел на браслет, а после сжал его в руке и прижал к груди. Подумав некоторое время, потянулся к шее, снимая с себя подвеску, деревце, которое не деревце, а куст-мутант и накинул её на шею Дилюка. – Залог того что ты вернёшься. – так же серьёзно сказал Кэйа. Крепус еле сдерживал смех и растроганную слезу. Плечи Аделинды тряслись, а лицо она отвернула. Люди на пероне оглядывались на эту сцену. "Расстаются только на месяц, а прощаются так как будто один на войну уходит, а другой обещает дождаться" – думал Крепус. Готовый насильно отаскивать сына от другого мальчика. "Прям история любви." – хихикал в мыслях Аделинда. Потоптавшись ещё немного, Дилюк потребовал: – Целуй. – и подставил щеку. Кэйа надулся, раскраснелся и оглянувшись, чмокнул его в представленную щеку. – Слушайся отца. – с пылающими щеками, пробормотал Кэйа. Дилюк лишь улыбнулся. Обнявшись с Аделиндой и Кэйеи, Крепус положив на плечо сына руку повёл его к поезду. Готовый его схватить и закинув на плечо отправиться в путешествие, если вдруг он передумает и сбежит к Кэйе. Удивительно, но всё обошлось. И уже сидя в купе, он и Дилюк махали Аделинде и Кэйе.

***

Дилюк оглядывался, бегая взглядом по просторному помещению. Всё тут напоминало ему Собор, высокие, расписанные потолки, огромные окна из разноцветного стекла. Мрамор и белый цвет, лишь изредка нарушаемых зелёным. Огромное помещение, пустое, но величественное. Оно давило, но при этом давало чувство свободы. Пахло свечным воском и травами. А после он услышал звук лиры. Неожиданно громкий, поглощающий. Сделать вздох стало труднее. И на конец на пьедестале вдруг что-то вспыхнуло, и на нём показалась фигура в белой накидке. Отец рядом преклонил колено и прижал руку к груди. – Лорд Барбатос, приветствую вас. – грудным голосом сказал он. Дилюк широкими глазами смотрел на пьедестал и фигуру на нём, пытаясь понять смысл сказанного отцом. За фигурой находилось три витража, на каждой из которых было что-то изображено. Но это не имело значение, ведь из-за окон фигура как будто светилась. – Давно не виделись Крепус, я смотрю уже пришло время и для твоего ребёнка. – неожиданно весёлым и громким голосом ответил Барбатос. – Как видете. – Да ладно тебе, Я же просил без всего этого официоза. – наигранно, обиженно сказал он. Дилюк часто моргал, и переводил взгляд с отца на Барбатоса. – Как скажешь, Венти. – Ну вот, совсем другое дело! – засмеялся Архонт. В этот момент большие, резные двери раскрылись впуская ещё двух человек. Фредерика шла держа прямую осанку, чеканя каждый свой шаг. Рядом с ней шла Джинн, которая так же недоуменно и любопытно рассматривала помещение. – Приветствую, Лорд Барбатос. – повторила она действие Крепуса. Джинн ошарашено смотрела на людей которые тут находились. – Ай-яй, Я же просил не так официально. – снова забормлтал по всей видимости Архонт. – Не положено. – отрезала Фредерика. – Ну раз так, то может представите мне юных дарований, и объясните им что тут происходит? – сказал он, скидывая капюшон. Открывая вид на юное лицо, и проницательные, яркие глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.