ID работы: 14186777

Котенок Дрю

Смешанная
NC-17
В процессе
390
Горячая работа! 298
автор
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 298 Отзывы 171 В сборник Скачать

22. Плюс ещё одна загадка.

Настройки текста
Примечания:

***

—Ни-и-ил! - раздался звонкий, но мягкий, детский голосок.       От резкого звука Нил на рефлексе повернулся, мгновенно напрягаясь всем телом. В голову молниеносно ударила мысль "бежать", но увидев и осознав, кто его окликнул, парень с облегчением выдохнул, и расслабил хватку на пакете, больше не прижимая к себе Элвина. И как он вообще не заметил подбегающую девочку? Как он, мать вашу, мог так задуматься или отвлечься? Он явно начал терять хватку, и это не сулило ему ничем хорошим. Расслабился. —Нил! Нил! Ты был прав! - подбежав ещё ближе радовалась девочка, ярко улыбаясь, —Она разрешила, Нил! Бабушка разрешила! - радовалась девочка чуть ли не прыгая от радости. Её серо-зелёные глаза блестели на солнце, становясь более тёмными и выразительными. —Привет, Мари, - улыбнулся девочке Нил, протягивая ей котёнка, чего она с нетерпением ждала, —Я же тебе говорил, что всё будет хорошо.       Мари села рядом с ним на скамейку, мягко поглаживая Элвина с заразительно-яркой улыбкой. Джостен тоже счастливо улыбался, наблюдая за маленьким счастьем девочки, вспоминая, как когда-то также радовался, по такому же поводу. —Он правда теперь мой? - тихо, почти шёпотом спросила девочка, спустя какое-то время. Она с какой-то настороженностью и надеждой глядела на Нила. —Я же пообещал. - ответил ей парень, потрепав котёнка за ухом, —Да и если бы я не собирался тебе его отдать, мне пришось бы оставить его где-нибудь. —Спасибо тебе. —Тебе не за что благодарить меня. - пожал плечами Джостен, —Я рад, что смог тебе помочь, ведь.. А ладно, это не важно, - Нил резко перескочил с темы, не желая портить себе, да и Мари настроение, —Вот, лучше посмотри.       Парень пододвинул пакет девочке, указывая, чтобы она заглянула внутрь. Мари кивнула и передав Элвина Нилу принялась рассматривать содержимое, тогда как парень будто светился, смотря, как лицо девочки вновь озаряется улыбкой. Почему-то эта улыбка была ему смутно знакомой, напоминала о чём-то хорошем. Но он же точно не мог нигде встретить её, верно? Что за фигня у него опять происходит? —Ты серьёзно купил всё это мне? - удивилась девочка, разглядывая миски и прочие кошачьи штучки, но спустя мгновенние девочка слегка поникла, —Блин, но у меня нет денег, чтобы отдать тебе за это всё, да и бабушка точно не даст.. —Ну, во-первых, не тебе, а Элвину. - перебил её парень, —А во-вторых, ты мне ничего не должна, слышишь? Если хочешь, можешь считать это моральной компенсацией за то, что я напугал тебя в первую нашу встречу, идёт? —Ты не напугал меня, - ответила Мари, мотая головой так, что волосы ударяли ей по лицу, —Ну, точнее, сначала напугал, но это была просто напросто неожиданность, а так нет, совсем не напугал. —Ну хорошо, - улыбнулся Нил, —Тогда просто считай, что это подарок. —Всё равно спасибо. - тихо прошептала девочка, вновь забирая своего котёнка из рук друга.       Несколько минут они просидели в тишине, слушая ветер и думая каждый о своём, но тут Мари задала вопрос: —А сколько тебе лет? —Мне? Девятнадцать. - слегка удивившись ответил парень, —А тебе сколько? —Мне всего десять. —Всего? Я бы сказал уже десять. - на его слова девочка вновь улыбнулась. Что же ему напоминала эта улыбка? А точнее кого? Да как её улыбка могла что-то напоминать, тогда как Мари было всего десять? Если считать от его настоящего года рождения, она младше его на целых восемь лет, что говорит о том, что они не могли видеться раньше, это точно. —Давно ты живёшь здесь? - решил всё-таки поинтересоваться Нил. —Ну насколько я себя помню, я жила здесь всегда. - на миг задумавшись ответила девочка. Полосатый на её коленях дремал, тихо мурлыкая, —Да и бабушка никогда ничего не говорила об этом.       Ещё плюс одна загадка к списку, который он ещё не составил. Минут двадцать они просто разговаривали, рассказывали о своих интересах и о прочем. Нил узнал, что девочка любит читать детективы, и что её любимый цвет жёлтый, также ещё куча маленьких фактов, что Мари рассказала ему. Парень тоже отвечал на её вопросы, которых было, много из-за детского любопытсятва. Они могли посидеть ещё дольше, но Нил подумал, что девочке уже пора домой, да и ему самому нужно было идти. —Я думаю, тебе уже пора, а то мало ли твоя бабушка будет тебя ругать. - проговорил Нил, встав на ноги. —Ой, да точно. - спохватилась девочка, также как и Нил, спрыгивая со скамьи, держа в руках Элвина. —И как ты всё это понесёшь? - спросил парень, когда девочка попыталась взять пакет одной рукой, а другой держа переноску, в которой уже сидел Элвин, —Могу ли я тебе помочь? - предложил Джостен. —Ну, только если тебе не сложно.. - тихо сказала Мари, опустив голову. —Не сложно. - ответил парень подхватывая пакет. Посмотрев на пакет, он только сейчас вспомнил про скетчбук, —А, точно, минутку.       Девочка остановилась, наблюдая за действиями Нила, который рылся в пакете, что-то ища. Но, видимо, безуспешно, так как он выпрямился, достав из пакета только набор карандашей, но продолжая недовольно смотреть на пакет. —Ты потерял что-то? - поинтересовалась Мари, слегка наклонив голову в бок. —Ага, - кивнул Нил, —Скетчбук. Чёрт, я наверное его оставил на стадионе. - произнёс парень и ударил себя по лицу. —А может ты его выронил где-то тут? - предположила девочка, оглядываясь. —Всё может быть. - ответил Нил, и тоже стал смотреть по сторонам. На тропинках он ничего не увидел, но зато заметил кое что странное. А точнее кое кого странного. Чёртов мелкий блондин. И как же давно он находился рядом? И он вновь не заметил. Чёрт. Было желание бросится за уходящим парнем, но устраивать разборки перед Мари было не очень хорошей идеей, поэтому Нил решил, что разберётся с этим позже. —Да ладно, пойдём. - проговорил парень поворачиваясь к нужному выходу из парка, —Это не так уж и важно. —Хорошо.       Они шагали неторопясь, продолжая разговор, на тему школьных предметов и прочих интересующих их вопросов. Но подходя к очередному повороту Нил решил спросить: —Если хочешь, я могу подождать тебя здесь, ну или в другом месте, а ты отнесешь переноску, и после вернёшься за пакетом? —Что? Зачем? - не поняла Мари. —Ну я подумал, вдруг ты не хочешь, чтобы я знал где ты живёшь. - спокойно ответил Нил, пожимая плечами. —Да нет. - проговорила девочка, —Всё нормально. —Ладно. - ответил парень и они продолжили путь до дома Мари.       Они подошли к не очень большому многоквартирному дому. Нил остановился возле входа в подъезд, придерживая девочке дверь, но сам не вошёл. —Думаю, дальше ты справишься. - проговорил парень, —До встречи. —Ты уже уходишь? - немного расстроенно спросила девочка. —Да, мне тоже уже пора. - ответил Нил, улыбаясь, —Есть некоторые дела. —Хорошо. - согласилась Мари, —Пока.       Девочка напоследок улыбнулась ему и ушла. Нил неторопясь поплёлся к квартире тренера. Парень предвещал интересный разговор с Эндрю. Какого хрена он вообще следит за ним?

***

      Войдя в квартиру он понял, что в квартире были ещё и другие люди. Понял он это по громким разговорам, доносящихся с кухни. —Во-от, а потом я ему говорю, что у него классная задница, а он так и стоит в непонятках. Я сначала не понял что за фигня, типа почему у него нет никакой реакции, но где-то через минуту или две к нему подбежала такая же, как и он, черноволосая женщина и начала на него кричать на каком-то непонятном языке. Оказалось, что я целых двадцать, мать его, минут подкатывал к чуваку, который меня вообще не понимал! - бурно жестикулируя, громко рассказывал Ники, в тот момент, когда Нил вошёл. —Фу, Ники, что за херня? - негодовал Аарон от рассказа кузена, но заметив Нила произнёс, —О, посмотрите кто пришёл. —О, Нилли! - воскликнул Хеммик, выпрыгивая из-за стола, —Как прогулялся? А.. Стоп. - Ники замер, осматривая парня с ног до головы, —Куда ты дел того полосатого пушистика? —Я же уже говорил, что нашёл ему хозяина. - пожав плечами ответил Нил, проходя к свободному стулу, около Аарона. —А-а, ну да, точно. - протянул Хеммик, —Ну тогда ладно. —Что вы кстати здесь делаете? - решил узнать Джостен. —Я не знаю, Эбби приехала сюда, ну мы и решили тоже в гости к вам заехать. - ответил ему Ники. —И где тогда она и тренер? —Ушли куда-то. —Эндрю отдал тебе какую-то там книжку? - спросил Кевин, что сидел дальше всех от Нила, до этого молча слушая разговор. —Ой, а я тебя и не заметил. - произнёс Нил, —Сидишь там в уголке, прямо как настоящая мышь. - парень рассмеялся, а Дэй лишь закатил на это глаза, но промолчал, —Ладно, не обижайся, отвечу я на твой вопрос, раз тебе так интересно. Нет, Эндрю не отдал мне никакую книжку.       Ники рассмеялся, а Аарон бросил взгляд на Кевина слегка приподняв уголок губ. —А кстати где он? - решил прояснить Джостен, дабы забрать наконец свой скетчбук из рук злого блондина.       Никто не ответил, Ники лишь пожал плечами. Эх, значит придётся ждать, когда придёт младший Миньярд, и вернёт ему его чёртов скетчбук и ответит, какого хрена он следил за ним.       А пока, Нил пошёл к дивану в гостинной, чтобы обдумать некоторые интересные моменты. Ну, например, может ли быть такое, что парень знаком с бабушкой Мари? В принципе, может, не исключено. Тогда если всё-таки это так, то нужно понять где они встречались и когда. Может она является какой-то знакомой его матери? Тоже как вариант, но с чего бы Нилу запомнилась какая-то там улыбка, какой-то там женщины, раз он почему-то узнает её на лице Мари?       Такие мысли забивали его голову, пока он не услышал щелчок открывания входной двери. Это могли быть либо Ваймак с Эбигейл, либо же Эндрю. Нил, конечно же надеялся на второго, так как он не хотел, чтобы его вещь была у какого-то человека, хоть Джостен и считал Дрю родным, но всё-же ещё не до конца доказал, что он это он.       Его надежды оправдались, когда в проходе он увидел блондина. Тот бросив на него короткий взгляд, двинулся в сторону кухни к своим братьям и Кевину. Заметив это, Нил уже хотел было окликнуть его, как вдруг Эндрю сам обернулся и подняв в верх его скетчбук, с силой бросил прямо в Джостена. Блять. Какого хрена?       Нил, что неудивительно, поймал предмет прямо перед своим лицом даже не вздрогнув от неожиданности. Джостен бросил на блондина уничтожающе-непонимающий взгляд, а Эндрю только ухмыльнулся каким-то своим мыслям и прошёл на кухню.       Нил с минуту смотрел ему вслед, а после стал рассматривать вещь на наличие повреждений. Обложка была цела, что его очень радовало. Парень пролистал страницы, дабы убедиться, что ни одна из них не испорчена, как вдруг обнаружил надпись на листке, который находился рядом с его утренним рисунком. Синим карандашём было написано:

Через 15 минут на парковке.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.