ID работы: 14187909

Художник и фотограф

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Они

Настройки текста
— Что случилось?       Голос звучит удивлённо. — Да так, ничего, — сказал Костя, взбесив этим Влада, ведь по интонации мужчины было ясно, что он хотел сказать, но решил промолчать. — Может, погуляем? Как бы странно это не звучало.       Коноплёв был обескуражен этим предложением, хотя он был не против, да и если повезёт, то может, узнает завесу тайны, которую держит Константин. — Можно, в принципе. Меня просто удивляет тот факт, что вы не зная меня, пригласили прогуляться. — Я так и знакомлюсь. И, кстати, можно на «ты»? — Давай.       И после этих слов Константин, взяв Влада за руки, куда-то быстро побежал.       «Да куда это он бежит? Зачем эта спешка, мы же вроде гуляем, а не бегаем»       Такими темпами они добежали до незнакомого Владу подъезда. — Твой? — Мой, — со строгостью проговорил мужчина.       Дверь в подъезд открылась и они забежали внутрь, после чего дошли до двери, хозяином которой являлся Костя. Облезлая дверь, с когда-то коричневой обивкой, открылась ключом, который вставил Плотников.       Влад очень испугался резким изменениям в поведении мужчины. Хотя, может быть, он всегда такой? Он же всё-таки не знает его. — Ты чего это весь напуганный? Проходи, снимай обувь и не стой столбом. Не бойся, я тебя не прибью, — сказал последнее предложение с ухмылкой, что явно больше напугало Коноплёва, но теперь он держал это в себе. «Может, ну его? А то мало ли, вдруг реально убьёт меня…» — Ой! Время позднее, надо домой… — и то ли из-за плохой актёрской игры Влада, то ли из-за очень хорошей интуиции мужчины, тот его не отпустил. — Да ты чего? Ты же только что согласился на прогулку со мной. — Но прогулка означает — гулять на улице, а не идти кому-то в гости. — Просто по выражению твоего лица было ясно, что ты хотел узнать то, от чего я удивился.       Влада будто парализовало, он прилип к полу, на котором стоял, всё ещё обутый; он жаждал узнать завесу тайны. — Я так хочу держать эту интригу! Сейчас чай налью.       Костя идёт радостный, пританцовывает и направляется на кухню, а Владислав считает каждый удар сердца. — Я надеюсь, ты снял обувь и сел на кровать? — раздался голос мужчины из кухни. Влад поторопился снять обувь и сесть на указанное хозяином место. — Тебе какой чай? — Без разницы. — Хочешь удивлю? — Давай. — У меня нет чая, только вода.       Владу стало жалко Костю, ведь мужчина явно жил бедно, особенно это показала его квартира, которая была не как у Коноплёва. А тут ещё и забыть, что тебе нечего предложить, кроме воды. — Ничего страшного.       Константин сел рядом с Владом и приблизился к уху, шепча. — Я знаю тебя и твои работы. Ты просто супер художник.       По спине Коноплёва пробежали мурашки, а в голове прозвучала мысль: «и это та тайна, которую я жаждал узнать?!» — Ах, вот оно что. Ну, спасибо большое за комплимент. — Пожалуйста, но, может, ты останешься? Поговорим?       «И хочется, и колется» — сказал про себя парень. С одной стороны мужчина выглядит дружелюбно и вряд ли хочет навредить, а с другой все эти «вряд ли» и «выглядит» не даёт сто процентов уверенности в совершенно незнакомом мужчине. Но, видимо, Влад либо придумал план по самозащите, либо у него просто отключились мозги. — Ну, если хочешь.       Но реакция Кости на эти слова стоила этого. Его тёмные карие глаза загорелись, а лицо расплылось в его уже полюбившейся Владу улыбке. — У меня к тебе первый вопрос. — Какой? — У тебя сейчас нет вдохновения?       Теперь уже Влад замер от вопроса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.