ID работы: 14193620

Глобальная чистка

Джен
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Пугающее предложение

Настройки текста
Мы вошли следом за кентавром в его кабинет. Это было просторное помещение на первом этаже, перевоплощённое в лесную поляну с небольшим озером. Кентавр подошёл к озеру и тихо сказал: - Синьора Ламандина, Вы не могли бы почтить меня своим присутствием! А через пару секунд роскошная черноволосая русалка вышла из воды (интересно, судя по обращению, она итальянка, как-то я подзабыла, отличаются ли итальянские русалки от обычных, как, например, скандинавские или кельтские?). Шла синьора на своих двоих и ни чем не отличалась от смертных, если не считать дивной красоты. - Приветствую нашу гостью! - мелодично пропела-проговорила русалка с непроизносимым именем. А между тем кентавр (как же его всё-таки зовут, ведь Флоренс, это, вроде как фамилия, а не имя) повернулся лицом к двери, поднял руку и произнёс в пространство: - Мистер Инфорд, Вы могли бы зайти. И пригласите магистра Арантхейма. Магистра! час от часу не легче. Через три минуты в дверь постучали. Флоренс пошёл открывать. На пороге стояли... Все старые знакомые. Инфорд, преподаватель защиты от тёмных сил и ныне магистр (я его фамилию не произнесу и не уговаривайте), преподающий... Кстати, а что тут преподавал этот среброволосый варрад я что-то забыла. Вот что значит, не помнить собственных персонажей. Ну, ладно, разберёмся. Инфорд внушал сейчас куда больший ужас, чем этот неведомый, хотя и знакомый заочно, магистр. - Леди! - произнёс Инфорд с порога и быстро пересёк комнату. Ой, караул, и подошёл ко мне. - Именно Вы в своё время помогли мне найти здесь работу! Я благодарен Вам, хоть Вы и не знаете, что я осведомлён о Вас. Наклонившись, он поцеловал мне руку. Губы его были холодными и жёсткими, а от дребезжащего голоса меня прошиб холодный пот. - Благодаря Вам мою расу признала международная комиссия магов и тёмный ковен, так что теперь я имею равный статус с другими преподавателями школы. Я так понимаю, Вам тоже требуется работа? Я кивнула. Боюсь я его. - Мне как раз нужна ассистентка... Я больше не слышала. Быть ассистенткой преподавателя по защите от тёмных искусств, учитывая, что этот самый преподаватель чистокровный инфернал! М-да. А, впрочем, где наша не пропадала! Стоп! До меня только что дошло, ведь я видела всю обстановку и всех присутствующих в комнате. Но, если внешность Инорда и этого магистра я знала, потому что создала их сама, то откуда мне известна внешность русалки? А то что я их видела не глазами, я это ощутила сразу. Откуда мне знать, как выглядит русалка, если я её не придумывала. Значит, здесь что-то не так. А, впрочем, какая разница? Главное, решить, что мне делать? - Я согласна, мистер Инфорд! Думаю, наше сотрудничество, будет весьма плодотворным! - улыбнулась я инферналу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.