ID работы: 14193620

Глобальная чистка

Джен
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Более близкое знакомство

Настройки текста
- Слушай, как тебе здесь? - спросила я Инфорда, сразу переходя на "ты", ведь Инфорда создала я сама, и он меня, как оказалось, знает. - Мне-то? - усмехнулся он. - Неплохо. Весело. Только грустно, что я так и не смог стать человеком. Я же пытался, ты знаешь. И книгу ту уничтожил. Я ведь ненарочно. Но мои соплеменники меня ненавидят за это. И, по сути, они правы: я лишил их возможности стать людьми, начать жизнь с чистого листа. И теперь я изгой в своём народе. Так что... Он невесело улыбнулся. - Завтра нам с тобой предстоит дело, ответственное дело. Давать тебе время, чтобы адаптироваться здесь я не стану, ты ведь и сама всё знаешь и умеешь, а вот умеешь ты куда больше, чем сама представляешь. Ты же писатель и поэт? Так вот, ты же знаешь о бардах, друидах и филидах. Так вот они, как и скандинавские скальды, умели зачаровывать словом. Сохранилось несколько мохавиков времени. И завтра мы с тобой отправляемся в шестой век, на остров Эрин в школу филидов. Валлийские барды, конечно, молодцы, но у ирландских филидов сохранилось больше структурированной и систиматизированной литературы, с которой мы можем ознакомиться и в наши дни. Тем более, что барды и друиды Уэльса в основном не колдовали при помощи песен, а вот ирландские филиды, им по должности полагалось. Недаром, герб Ирландии - арфа. Кстати, у нас собирается увольняться преподаватель по истории магии, не хочешь через какое-то время занять и эту должность? Будешь совмещать две ставки. В Хогвартсе тебя будут как преподавателя по истории магии, ты в ней подкована, а неофициально будешь помогать мне в... в общем, в разном. На должность преподавателя истории магии могу хоть сейчас предоставить совету твою кондидатуру. - А давай. Уж о бардах, друидах, филидах, скальдах и прочем я знаю столько, что вашим студентам и не снилось. - Идёт! Сегодня же выставлю твою кандидатуру на обсуждение в совете. - А кто входит в этот ваш совет? - Все те, кого ты видела в кабинете Флоренца.       
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.