ID работы: 14193620

Глобальная чистка

Джен
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый (как бы ни последний) рабочий день

Настройки текста
Распрощавшись с инферналом, я направилась в выделенную мне комнату в западной башне на самом верху, в верхних этажах башни, оказывается, жили преподаватели. А я всегда гадала, а где же расположены их комнаты, неужели они так и живут в своих кабинетах. Некоторые, кстати, в кабинетах и жили, вроде ректора или преподавателя по зельям. Кстати, интересно, что-то я запамятовала, а кто у нас сейчас преподаёт зельеваренье, Невел Лонгботом или его супруга Луна Лавгуд? А, впрочем, какая разница? Не помню и не помню. Не суть это сейчас важно. А важно то, где когда, как, с кем и далее по сюжету, одним словом, что меня завтра ожидает. И ради всех подпалённых васелисков не утешайте меня. У меня истерика. У-у-у-у! Завтра меня ждёт полный, лысый и небритый каюк! Почему каюк спросите вы, да потому, что Инфорд, похоже, вознамерился сделать из меня не личного ассистента, а боевую подругу со всеми вытекающими. Нет, от интима с ним я отказываться не собираюсь, если приставать начнёт, а вот добровольно лезть в пасть... А к кому там: великанам, демонам, его собратьям по разуму или ещё каким монстрам и тёмным тварям я как-то не нанималась. Ну почему меня выбрал в напарницы именно Инфорд, а не Флоренц, или, на худой конец, тот с непроизносимым именем, даром, что варрад, раса говорящая. Так, ладно, хватит рефлексии и паники, займёмся делом. А дело сейчас у меня было только одно: выспаться как следует перед завтрашним закланием. Наутро Инфорд уже одетый, ждал меня в своём кабинете. - Лия, пойдём, вернее, трансгрисируем. Ректор любезно согласилась... На что любезно согласилась ректор так и осталось неизвестным, потому что Инфорд попросту сгрёб меня в охапку и, не закончив фразы, трансгрисировал, не слушая моих возмущённых воплей. Инфернал, что с него взять. Хорошо, что ещё дубинкой по затылку не огрел и через плечо не перекинул и на том спасибо. А вообще Инфорд у нас ккультурный. По крайней мере, культурным он был, когда я его создавала. Иожет, за годы без моего пристального пригляда, он и одичал, вспомнив принадлежность к своей расе. Мы, ну естественно, оказались у входа в пещеру. Ну не мог Инфорд не притащить меня знакомиться с его роднёй. Сватается что ли? Если уж на то пошло, так пусть лучше сватается, я лучше за него замуж выйду, чем, например, за Димку или Серёжку, которые на перебой за мной ухаживают в моём родном мире, вернее, ухаживали. Навряд ли я когда-нибудь вернусь в родной мир, после таких-то приключений. Ну, а дальше было всё по плану: подводно-подземный коридор, большая подземная пещера с озером в центре почти на всю пещеру, активация входов-невыходов своею кровью и всё это сопровождалось жуткими комментариями ожившего мертвеца, оптимистично заявлявшего, что он, конечно, сбежал отсюда при первой возможности, но один из множества домов его народа так мил, что... Нет, в чём-то он действительно прав: пещера была просторной, озеро глубоким и кристалльно чистым. Будь у нас зажённые свечи или факелы, или фанарик на батарейках, то мы бы увидели на стенах россыпи самоцветов. Где-то в дальней части озера, бил горячий источник. В стенах тут и там попадались роднички чистейшей воды. Огромные сталагмито-сталактитовые колонны подпирали потолок во многих местах, каменные или окаменевшие когда-то деревья причудливо раскинули свои ветви. В общем, красота и умиротворение. Если бы ни одна деталь. Эта пещера, а вернее, озеро в ней, было одним из излюбленых обиталищ оживших мертвецов, или инферналов, инфери, драугов и прочее и прочее, наименований данной расы множество. Некоторые их по-простому кличут Зомби, искренне не понимая разницы. Ну, это несущественные детали. А, главное, главное было ещё впереди. ...............
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.