ID работы: 14193620

Глобальная чистка

Джен
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

О неожиданных способностях

Настройки текста
- Подожди, Инфорд, ты ведь так и не объяснил мне, что, собственно, нам предстоит делать? И как отнесутся к этому твои соплеменники? Ты же сам говорил, что они тебя с некоторых пор недолюбливают. - Недолюбливают слабо сказано, - горько усмехнулся он, - но ни мне, ни тем более тебе они вреда не причинят. Ты под моим покровительством… Я возмутилась: - Это кто ещё под чьим покровительством? Не забывай, что это именно я дала тебе новую жизнь и возможность трудоустроиться. - Ну, скажем так, новую жизнь дала мне не ты, а Гарри Поттер. После того его заклинания, когда меня от него отбросило, и так шмякнуло о воду, что я вдруг осознал себя живым почти в полной мере, тогда я понял… - А если не мой «Дневник инфернала», боюсь, ты как понял, так бы и забыл всё обратно, - парировала я. - А теперь давай, веди мою светлость куда там? - О печально знаменитый островок посреди озера. После гибели Волан-де-Морта, в той чаше, из которой Гарри Поттер в своё время забрал поддельный кристраж, в этой чаше завелась какая-то дрянь, которая не даёт покою моим соплеменникам, ещё живущим в озере. Ты же знаешь, что большинство инферналов ушло отсюда и поселилось на ледниках у вершин горных хребтов, в горных пещерах да и вообще много где. Конкретно в этом пещерном озере осталось не больше полусотни представителей моего народа обоих полов. И… - Знаю, на что намекаешь, ты намекаешь, что я должна как-нибудь подбить миссис Лавгуд на поход сюда, дабы она написала исследование по репродуктивной системе женщин-инферналов. Проблема деторождения у инферналов её должна заинтересовать. Кстати, я так и не знаю, как же правильно её зовут: то ли Луна Лавгуд, то ли Полумна Лавгуд. Сама она называет себя то так, то эдак, а как же правильно? - Насколько я понял: Луна – это сокращённое от Полумна, хотя имя Луна и существует само по себе. Но, похоже, нашей Полумне нравится, когда её называют именно Луной. Да, ты права. Среди прочего я хотел именно этого. Чтобы ты уговорила нашу Полумну возглавить исследование этой деликатной проблемы. Честно говоря, я хоть и чистокровный инфернал, но не понимаю, как у наших мужчин получается зачать ребёнка, а у женщин родить, а потом ещё и воспитывать. Ведь далеко не все из нас владеют речью. За разговорами мы пытались сообразить, какая такая сволочь умудрилась то ли перерубить, то ли попросту перегрызть цепь с маленькой лодочкой. Как спрашивается, мы попадём на тот каменистый островок. Вплавь что ли? - Ты хорошо плаваешь? – как бы между делом, поинтересовалась я у Инфорда. - Конечно! – удивился он, - или ты интересуешься, смогу ли я плыть с тобой на спине, или… - Помолчи, пожалуйста! Мне надо подумать. Тебе-то мёртвому не холодно, а вот я околею в первые три минуты в такой водичке. Я задумалась. Задумалась надолго. Минуты на полторы. Решение возникло в голове, словно промелькнувшая молния. Я зажмурилась для пущего сосредоточения, вскинула над головой руки и запела на мёртвом языке Оркнейских остров, на языке Норн, основой которого служили древнескандинавский и древнекельтский языки. Подумать о том, что древнескандинавский-то я знаю, а из современных кельтских с грехом пополам общаюсь на валлийском, и тем более и близко не знаю обще или древнекельтского, а уж тем более их соединение – язык Норн, но задуматься об этом я не успела. Слова сами приходили в голову и ложились на язык, складываясь в песнь-заклинание то ли древнескандинавских скальдов, то ли кельтских друидов, то ли шаманов невесть какого религиозно-философского учения или верования. Но чему я по-настоящему удивилась, так это моему низкому грудному глубокому голосу, не простому драматическому контральто - самому низкому из женских певчискех голосов, а густому мужскому басу. Нет, недаром, я всегда подозревала у себя психологический гермафродитизм. Остаётся надеяться, что я, кажется, ещё не стала трансгендерным мужчиной и при том геем. Вроде бы пока мне и в женском теле неплохо живётся, хотя как поэту и писателю, мне гораздо удобнее писать в мужском роде от первого лица. Я чувствовала, как холодные пальцы Инфорда сжали мою ладонь так, что, кажется, затрещали кости, но мне было не до перепуганного живого мертвеца. Пение достигло апогея. И теперь я видела без помощи незрячих глаз. Я видела, как словно бы раздвинулись стены пещеры, и морские воды перемешались с озёрными, из которых один за другим стали выныривать тюлени и плыть к нам. Я не сразу заметила, кто именно напугал бесстрашного Инфорда. Оркнейские Роан, люди-тюлени, добрейшие существа, явно не способны напугать ожившего мертвеца. Я открыла глаза, выйдя из странса и чарующе улыбнулась… - Познакомься, Инфорд. Драуг Глум, убит легендарным героем Греттиром на острове Исландия не помню то ли в восьмом, то ли двенадцатом столетии от рождества Христова, при жизни многоуважаемый Глум служил пастухом у одного из богатых исландских бондов – земледельцев, объявленный вне закона на своей родине, в доблестной Свеарикии, государстве многочисленных племён свеев и ютов, а ныне прозываемой Швецией. Я и мой друг приветствуют тебя, глубокоуважаемый Глум и молят о помощи, ибо… Забавно было наблюдать, это я видела волшебным зрением, как огромная уродливая фигура драуга Глума буквально дрожит от ярости. Но он ничего не мог мне сделать, ведь я назвала его по имени, а значит, совершила магическую привязку. Он, конечно, мог бы навредить Инфорду: различные ветви оживших покойников редко ладят друг с другом. Так, ещё в одном из моих (мною созданных, а значит, существующих в неком параллельном измерении) миров драуги люто ненавидели инфери, но объединялись единым фронтом против зомби. Хотя, будь я живым мертвецом, я бы тоже объединилась с заклятым врагом против полуразложившихся живых трупов. Не понимаю, почему африканские тупые зомби, не имеющие к общеевропейской, славянской, азиатской, австралийской и полинезийской культурам ничего общего, дали своё название всем народом, тьфу ты, кланам, или как там, вообщем, всем ожившим мертвецам всего мира. Ну, ладно, неважно. Кажется, я уже где-то когда-то об этом задумывалась, или нет?.. Одним словом, у нас есть сейчас дела поважнее, а именно. Несколько из тюленей, выползя на берег, сбросили шкуры и поднялись нам навстречу в виде высоких кариглазых мужчин и женщин с перепонками между пальцев и с удлинёнными зрачками. Их добрые лица и приветливые взгляды не оставили никаких сомнений у начавшего заикаться Инфорда. Глум же, наоборот, утробно то ли заворчал, то ли зарычал и попытался броситься на одного из мужчин Роан, но я взмахнула рукой, и драуг замер в нелепой позе. Несколько роан любезно согласились перевезти нас на островок, даже Глума, обездвиженного заклинанием, но прожигающего меня многообещающим взглядом блёкло-голубых глаз. Плавание на тюленях было незабываемым. Гораздо сильнее и крупнее обычных тюленей, роан быстро доставили нас к середине озера. Куда при этом делись оставшиеся инферналы оставалось загадкой. Инфорд заикаться перестал, но говорил ещё каким-то неестественным голосом. Да, сильно напугало его явление драуга Глума пред мои светлые очи. Ну, что, приступим, к деактивации загадочной дряни из магической чаши?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.