ID работы: 14195419

Луна в стране чудес

Гет
R
В процессе
72
dolsonik бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 185 Отзывы 5 В сборник Скачать

И снова этот сон

Настройки текста
Примечания:
Какой же глупый папа, когда же ты поймёшь, что мне не нужны подарки. Мне всего-то нужно твоё внимание… Наверное это, самое моё истинное желание. Но похоже быть им только во снах. Сейчас же нужно переодеться, полакомиться этим тортиком, затем сделать домашнее задание. Дел много, так что, чем быстрее, тем лучше. Зайдя в свою комнату, и переодевшись в шортики и свободную футболку, подошла к кухне. По-быстрому заварила чай и отрезала кусок торта. Из-под белого шоколада, скрывалась начинка из клубники, заварного крема и коржей. Выглядело на пять звёзд. Теперь осталось проверить на вкус. Ложкой отломила кусочек и сунула в рот… Боже мой, как же это вкусно. Папа редко готовил что-то из сладкого, но если и готовил то они просто были великолепными. Наверное так он и завоевал сердце матери. Так продолжалась моя трапеза, за окном всё ещё лил дождь, конца и края нет. Время на часах показывало три часа. Доев свой кусок и помыв посуду, отправилась доделывать задания, благо их осталось чуть-чуть.

Спустя полчаса

Я доделала задания и не зная чем себя занять, решила немного вздремнуть, этот день так вымотал. Легла на кровать, закрыла глаза и уснула сладким сном.

"Страна чудес открыта"

Что? Что это за голос! Такой противный, соседи что-ли. Ааргх... Поспать нормально не дают. Открыла глаза и о боже... Снова то место, где я когда-то была. Но теперь не было Титана... Так стоп, а почему из реальной жизни Титан, и здешний Титан схожи во внешности, или я что-то путаю. Ну и ладно, увижу этого кролика, спрошу, а пока раз это сон, то почему бы и не прогуляться. Я начала смотреть эту сказочную обстановку. Розовое небо, зелёные кусты с красными розами, какая прелесть. Вдали, я заметила тропинку, кажется если я не ошибаюсь, то кролик пробежал именно по нему. Иду я по тропинке, а в голове ля ля ля. Тропинка завела меня в необычный лес. Тут росли грибы с размером кустика, может сорвать его, он так сильно похож на зонтик. Только я подумала о дождике, как он начал лить. – Ну вот снова этот дождь, что в жизни льет, что во сне не отстаёт, – думала в гневе. – И куда же мне идти, я даже не знаю где можно спрятаться. Делать нечего, может тропинка меня куда-то выведет. Долго ли, коротко ли, но местность начала меняться, теперь уже все выглядело просто гигантским. Но привлек меня один пенёк. Над пеньком свисали листья лопуха, делая из них завесу. Я мигом побежала туда и, как только я оказалась под листами и я села. Так устала держать этот гриб, но теперь заурчал живот. А никакой еды у меня нет. – Извините мисс, кажется вы проголодались, – резко послышалось со стороны. – ААААААА, зачем так пугать! – закричала со страху. Повернула голову и заметила... эм учителя Плутона, но только у него было две пары рук. – Извините мисс, не хотел вас пугать, так вы хотите поесть, у меня есть, – спросил он. – А да, пожалуйста и как вас зовут? – Я Плутон – гусеница, а вы? – Я Луна, – подождите он сказал гусеница!? Как то он не слишком и схож с этими насекомыми. – Вот держи корзинку, там полно пирожков с разными начинками и сразу скажу, пока ты не спросила, я не буду. Вместо этого я покурю кальян и буду смотреть в дождь, – сказал он и действительно достал оттуда то кальян и начал курить, смотря в дождь, который не прекращался. – Скажите Плутон, а почему вы курите, может конечно не правильно так спрашивать, но мне стало интересно, – поинтересовалась я, у таких эм... людей должно быть есть своя причина. Интересно, а учитель Плутон курит в реальной жизни. – Да просто так, – кратко ответил он. – Но это же вредно, – не понимала я . – Да ты права, но... Хотя лучше рассказать мою историю, тогда ты и поймёшь, – сказал он, я тем временем начала поедать эти пирожки и первый мне попался с клубникой. – Когда-то я тоже так думал, как и ты и всем вокруг я так и говорил. Да не только курение, а вообще про все вредные привычки. Но как-то я встретил другую гусеницу, она была жизнерадостной и такой воодушевленной. Но когда мы остались одни за разговором, как оказалось она имела эти привычки, но её ситуация, точнее жизнь была такой ужасной, что ей ничего, кроме этого не оставалось. И тогда я понял , нет вредных привычек, есть только жизненный ситуации, которые заставляют идти на эти поступки. С тех пор мы начали встречаться, а вскоре и поженились. Её жизнь улучшилась и она перестала курить, а я же наоборот чуть начал, но почему-то даже так мы счастливы, – подвёл свой итог Плутон. Я задумалась о его истории и в какой степени он прав. Ведь действительно, многие люди начинают это не из-за хороших поступков, а за тяжёлые жизненные ситуации. Это вечный спор. – Думаю, я поняла, вы имеете ввиду, и теперь у меня появилась мысль, – подвела итог я, – кто я такая, чтоб вас осуждать. – И впрямь, но теперь ты можешь идти, дождь заканчивается, надеюсь тебе понравились пирожки, – сказал он в шутку, а я только поняла, что полная корзинка пирожков, оказалась пустой. Я сочувственно посмотрела ему в глаза, – Не волнуйся, моя жена ещё испечёт. – Ладно, спасибо вам, но мне действительно пора, – дождь закончился, на тропинке появились огромные лужи. Я попрощалась с Плутоном и прошла дальше, по своему пути... Но кто-то начал меня будить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.