ID работы: 14195419

Луна в стране чудес

Гет
R
В процессе
72
dolsonik бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 185 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как же я рад, что у тебя всё хорошо

Настройки текста
Примечания:
Никогда бы не подумал, что пакет книг будет настолько тяжёлой. А ведь это почти каждый день надо нести Луне. Как же хорошо, что машина находится не подалеку. Открыв машину и положив пакет, сел за руль и поехал к себе. Спустя десять минут слежки за дорогой приехал домой. Время уже было почти десять часов. Надо бы поспешить. Солнце дал не так много времени на приготовление торта. Быстренько ставлю пакет с книгами на стол Луны и иду переодеваться. Снимаю костюм аккуратно лажу на кресло и надеваю домашнюю одежду. На кухне нахожу свой розовенький фартук, завязывая его уже ищу книгу рецептов. Она как обычно лежала в шкафчике на вверху. Надо приготовить самый лучший торт, который только знаю, ведь сегодня первый день Луны в школе и он должен пройти хорошо. Какие же начинки ей нравится, так стоп, а что у меня вообще есть. Быстро открываю холодильник и глазами нахожу стопку ягод клубники. Дальше вижу белый шоколад и идея не заставляет себя ждать. Беру их, а следом молоко, яйца, масло. А на полках сахар, ваниль, и муку. Взбиваю половину яиц в миску и отделяю белок от желтка. К желткам наливаю молоко и начинаю мешать, когда все стало однородным присыпаю муку и снова начинаю мешать. Когда масса стала нужной консистенции присыпаю ваниль и сахар. Супер. Тесто получилось, что надо, ну а пока нужно разогреть духовку. Быстренько ставлю на подогрев, и тем временем начинаю устанавливать миксер. Полностью установив вставлю миску и белком и запускаю эту технику, а сам тем временем начинаю ломать шоколад и отправляю в водяную баню. Пока миксер мешает, шоколад топится, начинаю мыть клубнику. Быстро с ней управляюсь, и смотрю за будущим кремом, который был уже готов, да и шоколад тоже был готов. Достаю крем и наливаю к нему шоколад, начиная мешать с венчиком. Но приходится остановиться и посмотреть на духовку, которая показывала нужную температуру. Пришлось взять форму для выпечки, подстелить пергаментную бумагу и залить тесто и ставить на огонь. И дальше продолжать месить тесто. Через пять минут крем был готов, и пока тесто поднимается, начинаю резать клубнику. Вскоре всё было готово и остаётся ждать коржи, а пока что начинаю убирать кухню. Спустя полчаса достаю корж и убеждаюсь, что он был готов. Разрезаю его на три равные части и начинаю собирать торт. Устанавливаю первый корж, затем начинаю намазывать кремом, а поверх крема идут кусочки ягоды. Вот и первый слой готов, делаю тоже самое и вторым. Наконец, третий корж идёт на верх, поверх него обмазываю кремом, потом уже весь торт. Верхушку украшаю ягодами. Шоколад который остался подкрашиваю в красный, начиная писать надпись «С первым днём в академии». А теперь надо за уборку. Проходят жалкие двадцать минут, а у меня всё чисто. Время приближается к обеду. Снимаю фартук и иду к себе, быстро надеваю костюм и выходу из дома. Надо торопиться на работу. Сажусь за руль и еду к себе. На работе встречаю босса, он сказал, что я молодец, так как быстро управился, я же поблагодарил его и начал работать. Где-то в два часа Луна мне написала, что скоро уроки заканчиваются. Только вот, мне пришлось написать, что приеду я через полчаса. Но когда я увидел, что на улице был ливень, то поторопился. И как раз через полчаса я и приехал. Она стояла одна, неужели ей не понравилось или снова повторилось та ситуация. Как же удачно было то, что зонтик был в машине. Взяв его и раскрыв, быстрым шагом пошел к дочери, она уже вовсю кричала, думая что я её не вижу. Я подошёл к ней и быстро переговорив, пошли обратно к машине. Но там меня ждала другая новость, Солнце отправил сообщение, что очень сильно ждет меня, поэтому толком я не смог поговорить с ней. Когда мы приехали, я сказал о еде. Она удивилась, но быстро попрощалась и зашла в дом. Надеюсь ей понравится мой «сюрприз». Я же в свою очередь отправился снова на работу.

Спустя 4 часа

Я смог освободиться от этой адской работы. Но дел и впрямь было много. Оказывается Солнце, захотел создать новый проект, поэтому он собрал всех нас. Это приятно удивило, ведь обычно проекты он давал Юпитеру, или же Меркурию, а тут такая щедрость. Но были и свои загвоздки, как оказалось это было типо конкурса «У кого лучше, тот и выиграл». Я пока не думал, что можно создать, да и времени нет, надо спешить домой. Припарковал машину и вышел из неё, дождь только, что закончился, оставив после себя лужи. Зашёл в дом, на удивление там было тихо, быстро решил проверить кухню и увидел, что кусок торта был съеден, значит ей понравилось. Сама Луна, спала в комнате, так бы я не стал ее будить, но сейчас было интересно узнать, как всё прошло. Я потряс её, на что она начала потихоньку открывать глаза. — Па~па, это ты? — спросила она в полудрёме. — Да это я, хотел бы узнать как прошел твой день, — задал вопрос в лицо. — Очень хорошо папа, конечно были некоторые моменты, но в целом вполне неплохо, — сказала она уже окончательно вставая. — А что же именно? — в этот момент я был напористым. Вдруг она обманывала меня, и говорила, что всё хорошо, а на самом деле плохо. — Ну я завела пару друзей, учитель Плутон был добрым. Также там вкусно кормят, и ещё я начала изучать французский язык. Кстати мне сказали принести, типо словаря и тетради и учить самостоятельно, — говорила она отзывчиво, похоже её день и впрямь удался. — Очень рад за тебя, а понравился ли тебе мой торт? — Очень папа, он был очень вкусным. У меня есть просьба, — сказала она. Неужели настал этот момент, когда она что-нибудь попросит сама, а не я сам ей предложу. — Ты можешь почаще готовить, такие сладости? Меня сердце забилось чаще, так её желание было, таким простым. — Конечно, сколько угодно, только на выходных, ладно. — Спасибо, папа, — сказала она и поцеловала меня в щёку, — только не перестарайся. Ну, а я тепер спать. — Сладких снов, дорогая, — я поцеловал её светлую макушку, и вышел выключив свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.