ID работы: 14195750

Стёкла

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
130 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      ‒ Два двойных эспрессо и два латте на миндальном молоке, ‒ зевая, проговорила Каролина.       ‒ Тяжёлая ночка? – поинтересовалась Нина.       ‒ Невыносимое утро, ‒ ответила девушка. – Я подожду за тем столиком.       Каролина заняла свободное место у окна. В такую рань кофейня только открылась, да и на улицах было пусто. Через пару минут из глубины кафе вышла светловолосая женщина и, поцеловав хозяйку в щёку, стала помогать ей с напитками.       «Ух ты, ‒ подумала Каролина, ‒ да они, похоже, сладкая парочка! Очень мило».       От размышлений её отвлёк звякнувший колокольчик и тихо захлопнувшаяся дверь. В кофейню вошла немолодая женщина в тёмно-бордовом платье с огромным цветком на плече и такого же цвета беретке. К удивлению Каролины, она подошла не к стойке заказов, а направилась прямо к ней. Женщина аккуратно присела напротив Каролины и с милой улыбкой проговорила:       ‒ Юная мисс Кроули, не так ли?       ‒ Разве мы знакомы? – с подозрением спросила Каролина, рассматривая женщину.       ‒ Предлагаю перейти в более подходящее для знакомства и разговоров место. Здесь есть лишние слушатели, ‒ она указала взглядом на Нину и Мэгги. – В нескольких шагах отсюда есть паб.       ‒ С чего вы взяли, что я буду говорить с вами? – с вызовом спросила Каролина, у которой эта незнакомая дамочка вызывала отталкивающее впечатление.       ‒ У меня к тебе деловое предложение, от которого сложно отказаться, ‒ приторно улыбнулась женщина.       ‒ Твой заказ, ‒ улыбнулась Нина и поставила на столик капхолдер с четырьмя стаканами.       ‒ Благодарю вас, ‒ кивнула Каролина и повернулась к женщине за столиком: ‒ Что ж, ладно, но у меня мало времени.       Женщина с готовностью поднялась и засеменила к выходу. Через пару минут они уже сидели в отдельной комнате паба, где их никто не мог услышать.       ‒ Хочешь чего-нибудь выпить? – спросила женщина.       ‒ Нет. Было бы неплохо, если бы вы представились и перешли к делу.       ‒ Мне нравится твой подход. Думаю, мы сработаемся. Я Шакс, ‒ женщина протянула Каролине руку в красной кожаной перчатке.       ‒ Серьёзно? – девушка не сдержалась и рассмеялась, вспомнив, как отец красочно описывал неумелое поведение демоницы на Земле. – Прошу прощения, ‒ она из вежливости всё-таки пожала протянутую ей руку. ‒ Вот уж не ожидала встречи с вами.       ‒ Полагаю, твой отец рассказывал тебе обо мне? – с напускной строгостью спросила Шакс.       ‒ Ага, ‒ кивнула Каролина, подавляя новый смешок. – Но всё-таки откуда вы знаете меня?       ‒ У нас существуют свои каналы информации, ‒ таинственно произнесла демоница. – Ад – это серьёзная организованная система, у которой есть определённые планы. Сейчас наша главная цель – выиграть битву, которая состоится между ангелами и демонами сразу после наступления Второго пришествия. У нас есть целая армия, легионы демонов, которые готовы сражаться. Мы хотели бы видеть тебя в своих рядах. И не только тебя.       ‒ Вы имеете в виду моего отца, верно?         ‒ Ни для кого из нас не секрет, что он стал предателем Ада, но мы готовы простить и дать ему шанс, ‒ Шакс выдержала небольшую паузу, давая понять, какой большой чести удостоен демон, предавший своих, и серьёзно продолжила: ‒ Твой отец может присоединиться к нам. И, разумеется, с тобой. Вспомни, ты всю жизнь жила с ним на одинокой, пустой планете, а сейчас ты сможешь достойно проявить себя в самой важной битве, тем самым показав, кто ты на самом деле. Твой отец ‒ очень сильный демон. Нам нужен именно такой руководитель. Мы поделимся с вами нашими планами, и вы убедитесь, что победа будет за нами. Мы сможем поставить ангельское войско на колени, свергнуть его и обрести власть над целым миром. Битва уже не за горами, и мы хотим, чтобы нас повёл в бой самый решительный, самый умный и самый смелый. Демоны желают, чтобы твой отец стал Князем Ада.       Окончив свой торжественный монолог, Шакс выжидающе уставилась на девушку. Каролина молча поправила очки. Она уже пожалела, что согласилась пойти с этой неприятной дамочкой в паб.       ‒ Кстати, можешь снять очки, ‒ вдруг сказала Шакс. ‒ Я знаю эти змеиные глаза. С нами тебе не нужно будет скрываться за стёклами. С нами ты сможешь быть настоящей.       Каролина сняла очки и сказала:       ‒ Мне понятен ваш план. Но почему вы обсуждаете назначение отца со мной? Вы знаете, что он сразу пошлёт всех вас далеко и надолго, поэтому решили, что если сможете убедить меня, то я подействую на него?       ‒ Мы с твоим отцом… ‒ Шакс немного помедлила, ‒ расстались не в особенно хороших отношениях. Разумеется, он не станет и слушать меня. Ты – единственная, кто сможет помочь ему сделать верный выбор.       ‒ И вы уверены, что я вот так просто поверила вашим словам и уже готова ринуться в бой? – усмехнулась Каролина.       ‒ У тебя будет время подумать. Я хочу, чтобы ты сама приняла решение. Твой отец изначально лишил тебя выбора. Разве у тебя никогда не возникало мыслей, что ты – демон, который должен сражаться с врагами? Мы восстали, чтобы доказать своё величие. А тебе разве не надоело сидеть без дела?       Каролина снова задумалась. С одной стороны, ей действительно хотелось познакомиться со «своими», она задавалась вопросом, почему они с отцом живут на одинокой планете и не принимают участия в битве ангелов и демонов. С другой стороны, она всегда верила отцу и считала, что если он отделился от демонов и пошёл своим путём, то на это были веские причины. Да и после знакомства с Азирафаэлем и Мюриэль ей уже не хотелось показывать никакого демонического величия. Эти ангелы понравились ей, хотя она и считала их чересчур правильными и немного старомодными. А вот Шакс ей совсем не нравилась, хотя и была «своей». Девушка посмотрела на часы и встала со своего места.       ‒ А что будет, если мы откажемся? – поинтересовалась она.       ‒ Прежде чем дать отрицательный ответ, советую вам очень, ‒ Шакс сделала акцент на этом слове, ‒ очень хорошо подумать. У вас есть двадцать четыре часа.       ‒ Ясно, ‒ кивнула Каролина и уже направилась к выходу, но внезапно остановилась и добавила: ‒ Ах да, Шакс, у вас левый глаз криво накрашен. А этот цветок на плече – просто ужас какой-то.       ‒ Вот нахалка, ‒ нервно сказала Шакс, оставшись одна в комнате. – Вся в отца.

***

      ‒ Чёрт, уже остыл, ‒ разочарованно произнесла Каролина, выходя из паба и отпивая эспрессо.       Она направилась к лавке Азирафаэля, но не успела сделать и пары шагов, как из-за ближайшего поворота вылетел бентли и резко затормозил возле неё. Из автомобиля быстро вышел Кроули.       ‒ С тобой всё в порядке? – спросил он.       ‒ Да, ‒ ответила Каролина. – Но нам нужно серьёзно поговорить.       ‒ Верно, у меня тоже есть новости, ‒ сказал демон. – Твой телефон выключен. Где ты была?       ‒ Разве выключен? Мне никто не звонил, ‒ удивилась Каролина, проверяя телефон. – Я была в том пабе, говорила с Шакс. Наверное, это она временно заблокировала связь, чтобы ты не дозвонился мне.       ‒ Она на Земле? Что ей от тебя нужно?       ‒ Всё расскажу, ‒ пообещала Каролина. – Только пассажиров подберём.       Она помахала рукой спешащим к ним Азирафаэлю с Мюриэль.       ‒ Слава богу, ты нашлась! У вас всё хорошо? – взволнованно спросил Азирафаэль.       ‒ Порядок, ‒ отмахнулась Каролина и прошипела, обращаясь к Мюриэль: – А ты что тут делаешь? Ты же должна была спать наверху!       ‒ Прости, ‒ виновато опустила голову Мюриэль. – Я разрушила наш план… Ты долго не возвращалась, мы перепугались и отправились тебя искать. Но главное, что всё обошлось.       ‒ Одну секунду. Какой ваш план разрушил этот ангел? – переспросил Кроули.       ‒ Уже не важно, ‒ вздохнула Каролина.       ‒ Она здесь, я чувствую, ‒ демон нервно огляделся по сторонам. – Быстро все в машину!       Без лишних вопросов все сели в автомобиль, и Кроули завёл мотор.       ‒ Куда мы едем? – спросил Азирафаэль.       ‒ В клуб, ‒ коротко ответил демон.       ‒ Зачем? – удивился архангел.       ‒ Потанцевать и напиться, ‒ проворчал Кроули. ‒ Здесь может быть небезопасно. Или тебе напомнить, что произошло в книжном пару лет назад?       ‒ А что произошло в книжном? – поинтересовалась Каролина.       ‒ Вторжение демонов, ‒ усмехнулся Кроули.       ‒ Ого, да ты многое мне не рассказывал…       ‒ Пока не успел, ‒ пожал плечами демон.       Оставшееся время пути они провели в молчании, допивая уже остывший кофе. Но сейчас он казался совершенно не нужным. Гораздо лучше напитка всех взбодрило осознание того, что скоро начнётся что-то страшное. Кроули злился, что они с Каролиной оказались против своей воли втянуты в эти проблемы, которых он всеми силами старался избежать. Азирафаэль ещё больше чувствовал себя виноватым в том, что не смог остановить надвигающуюся опасность. Каролина думала над предложением Шакс, и ей всё больше не хотелось участвовать в этой бесконечной борьбе за превосходство. Мюриэль начинала понимать, что Метатрон, который вначале показался ей таким внимательным и заботливым, затеял что-то опасное, и это очень пугало её.       Вскоре бентли остановился перед клубом. Ангелы и демоны покинули автомобиль и вошли в помещение.       ‒ Да будет свет, ‒ Кроули щёлкнул пальцами, и зал озарился холодным мерцанием десятков лампочек. ‒ Это наш с Каролиной клуб, он окружён защитной стеной. Похоже, сейчас для нас это единственное безопасное место на Земле. Вы оба, ‒ он кивнул на Азирафаэля и Мюриэль, – направо, там есть свободная комната. Каролина, мы идём в мой кабинет.       Захватив в баре бутылку виски, он направился к себе. Каролина поспешила за ним. Ангелы, чувствуя себя очень неловко, пошли в коридор направо.       ‒ Шакс рассказывала про борьбу ангелов и демонов, про Второе пришествие, про то, что мы должны победить в предстоящей битве… ‒ начала Каролина, как только они оказались одни в кабинете. – Она сказала, что ты предал Ад, но тебе готовы простить. Демоны хотят, чтобы мы с тобой присоединились к ним. Они хотят, чтобы ты руководил ими, чтобы ты стал Князем Ада.       ‒ Ага, вот, значит, какой выбор мне нужно сделать, ‒ Кроули достал из кармана записку и показал её дочери. – Это мы нашли у двери книжного. Так что же получается, в Аду всё настолько плохо, что к моменту приближения Пришествия у них всё ещё нет предводителя?       ‒ Получается, так, ‒  подтвердила Каролина. – Да, ещё она сказала, что ответ ей нужен в течение двадцати четырёх часов. Лично я не хочу сражаться с ангелами. Я всего пару дней знакома с Мюриэль и не могу даже представить себе, что мне нужно будет убить её. Шакс предупредила, чтобы мы очень хорошо подумали. Как будто если мы откажемся, то нам будет хуже.       Кроули вальяжно растянулся в кресле, закинув ногу на ногу.       ‒ Да что они могут? – усмехнулся он. – Князя Ада нет, и я им не стану. В таком случае победа будет за ангелами, и это, конечно, не очень хорошо. Представь хотя бы музыку небесных сфер! Просто жуть.       ‒ Подожди-ка! – внезапно остановила его Каролина. ‒ Мистер Фелль – верховный архангел. Значит, ему придётся вести войско ангелов в битву?       ‒ Да, ‒ кивнул Кроули. – У него нет выбора. Я говорил, что не получится ничего исправить. Теперь его единственный шанс выжить – играть по их правилам. Если он открыто выступит против них, его ждёт падение. И это в лучшем случае. В худшем – его сотрут из Книги жизни, как будто он никогда и не существовал.       ‒ А тебя за твой отказ могут стереть из этой книги? – с опаской спросила Каролина.       ‒ Нет, я слишком давно не сотрудничаю с Адом, ‒ твёрдо сказал Кроули, понимая, что на самом деле его аргумент звучит не особо убедительно, и новый Князь Ада, который будет рано или поздно назначен, вполне себе может покарать его подобным образом.       ‒ Значит, мы с тобой отправимся на Альфу Центавра. Давай позовём мистера Фелля и Мюриэль с собой, ‒ предложила Каролина.       ‒ Нет, ‒ резко ответил демон. – Он знал, на что шёл.       ‒ Тем не менее, ты сейчас помогаешь им с Мюриэль.       ‒ Это ничего не значит, ‒ отрезал Кроули. – Я не буду вытаскивать его из предстоящей битвы.       ‒ Но он ведь твой друг! – с упрёком сказала девушка. – Я думаю, нам нужно всем вместе всё обсудить. Папа, я тебя знаю. Ты не оставишь дорогое тебе существо в опасности.       ‒ Он мне не друг. Пусть сам разбирается у себя на Небесах! – вспыхнул Кроули. – Я никого спасать не буду. Поверь, Каролина, они сами разберутся. Я звоню Шакс.       Он взял телефон, и через пару секунд в трубке раздался голос демоницы:       ‒ Да, Кроули? Не ожидала услышать тебя так скоро. Ты уже готов сообщить нам о своём решении?       ‒ Спешу вас огорчить. Мой ответ – нет. И запомни: если ты или кто-то из вашей шайки посмеет приблизиться к моей дочери, я лично займусь вашим долгим и мучительным уничтожением, ‒ демон отшвырнул телефон на стол и, глубоко вздохнув, спокойно сказал: ‒ Ну, вот и всё. Из клуба никуда не выходи без меня. Сюда они не проникнут, мы в безопасности. А теперь тебе нужно отдохнуть.       Каролина не стала возражать отцу, решив, что сейчас не самое подходящее время, что нужно подождать, пока он немного успокоится. Она пошла к себе, и как только за ней закрылась дверь, Кроули открыл виски и наполнил стакан. Только он поднёс его к губам, как в кабинете раздался тихий стук, а затем дверь осторожно открылась.       ‒ Позволишь войти? – спросил Азирафаэль.       ‒ А, это ты, ‒ процедил демон и кивнул ему на кресло напротив своего стола.       ‒ Кроули, мы с Мюриэль очень благодарны тебе за помощь, ‒ начал архангел, присев на край кресла. – Скажи, что значит эта записка? Это как-то связано с исчезновением Каролины?       Кроули опустошил свой стакан и нехотя ответил:       ‒ Шакс здесь. Она предложила нам с Каролиной сражаться на стороне Ада, демоны хотели назначить меня Князем Ада, а я отказался.       ‒ Отказался? – растерянно переспросил Азирафаэль. – Но теперь тебе может грозить страшное наказание за неподчинение! Ты ведь не перестал быть демоном и формально всё ещё должен подчиняться Аду.       ‒ И что ты мне предлагаешь? – огрызнулся Кроули. – Я должен был стать Князем и добровольно позволить своей дочери участвовать в смертельной схватке?       ‒ Нет, конечно, нет… ‒ замялся Азирафаэль. – Просто я подумал, если бы ты согласился, то мы вместе могли бы всё исправить. Ты – на своей стороне, а я – на своей.       ‒ И что же ты успел исправить за эти годы? – скептически поинтересовался Кроули. – Ты убедил хотя бы одного ангела в том, что Второе пришествие – по-настоящему плохая идея?         ‒ Нет, ‒ ответил архангел дрогнувшим голосом.       ‒ Так на что ты надеешься? Остановить одному ход пришествия – звучит как-то не совсем реально, не думаешь?       ‒ Никогда нельзя сдаваться. Я сделаю всё, чтобы остановить это, ‒ упрямо заявил Азирафаэль, стараясь убедить, главным образом, самого себя.       Кроули посмотрел на него долгим взглядом, в котором чувствовалось огромное сожаление. Он налил виски в стакан и протянул его Азирафаэлю.       ‒ За новый Армагеддон! – демон поднял бутылку и сделал большой глоток. – А теперь будет лучше, если ты пойдёшь к себе. Я имею в виду, в вашу комнату здесь. У меня нет настроя для обсуждения планов на будущее. Ты делай что хочешь, а я планирую разобраться в этих бумагах, ‒ Кроули кивнул на стопку листов на столе.       ‒ Ладно, хорошо, ‒ кивнул Азирафаэль и через силу улыбнулся.       Он покинул кабинет, а Кроули бегло просмотрел свои бумаги, связанные с открытием клуба, и отложил их в сторону. О вопросах финансового характера он сейчас хотел задумываться меньше всего. Демон отставил и бутылку виски – пить тоже не хотелось. Кроули закрыл глаза и сосредоточился. Путь на Альфу Центавра по-прежнему был заблокирован. Он разочарованно вздохнул и уставился в стену. Какая-то щемящая тоска овладела его душой. Несмотря на то, что он принял твёрдое решение не вмешиваться в дела Рая и Ада, его не покидали мысли о том, что же может случиться с Азирафаэлем. Если снова помогать архангелу, так или иначе придётся рисковать безопасностью Каролины, ведь из-за него у его дочери могут быть проблемы. Но и бросать Азирафаэля в этой кажущейся безысходной ситуации демон не хотел. Несмотря на свою злость, обиду и ужасную принципиальность, в глубине души он ясно осознавал, что при угрозе реальной опасности он будет готов прийти на помощь архангелу. Как бы Кроули ни думал, с какой бы стороны ни подходил к навалившимся проблемам, он никак не мог понять, что может помочь им на этот раз. Наверное, рассуждал он, здесь нужно самое настоящее чудо огромнейшей силы, на какое, к сожалению, демон и ангел не были способны даже вместе.

***

      С наступлением вечера в клубе снова собрался народ. Кроули ненадолго появился в зале и снова ушёл к себе. Азирафаэль с Мюриэль вовсе не выходили – громкая музыка и смех были хорошо слышны и в их комнате. Каролина вышла в зал и подсела к бармену Тине.       ‒ Ты сегодня какая-то невесёлая, ‒ заметил он. – Что-то случилось?       ‒ Нет, ничего, ‒ ответила девушка. – Просто как-то нет настроения.       ‒ Приготовить тебе чего-нибудь?       ‒ Налей мне обычный вишнёвый сок и расскажи, как тут у тебя дела.       Каролина покрутилась на стуле. Настроение отца передалось ей, и веселиться на танцполе совсем не хотелось. После сегодняшней встречи с Шакс и записки, подброшенной в книжный, в их маленьком лагере воцарилась напряжённая атмосфера из-за страха неизвестности. Даже отец, уверявший её, что беспокоиться не о чем, весь день был странно внимательным и оглядывался на каждый шум. Каролине хотелось поговорить с кем-нибудь о чём-то отвлечённом, а Тина казался ей довольно интересным и разговорчивым молодым человеком. Он протянул ей стакан сока и ответил:       ‒ Ничего необычного. Я готовлю коктейли, а женская аудитория уже достала меня вопросами, где же мистер Кроули. Многие тут серьёзно настроены познакомиться с твоим отцом. И с тобой.       ‒ Ясно, ‒ Каролина закатила глаза. – Соври им, что он женат, а про меня скажи, что я с тобой.       ‒ Ты это серьёзно? – от удивления Тина чуть не выронил бутылку с непонятной зелёной жидкостью. – Это значит, что…       ‒ Это ничего не значит, ‒ поморщилась девушка. – Я же говорю: соври.       ‒ Ла-а-адно, ‒ протянул парень. – Но, может, хотя бы один танец?       ‒ Тебе нужно работать, ‒  сказала Каролина, указав взглядом на приближающихся к бару молодых людей.       Пока Тина готовил напитки для посетителей, она пару раз успела задремать. Идти к себе не хотелось, потому что спокойно поспать ей бы всё равно не удалось, а наблюдение за тем, как веселятся люди на Земле, пока что было для неё интересным и любопытным развлечением. Эта ночь, как ей показалось, прошла довольно быстро. К концу смены посетителей становилось всё меньше, и Тина стал засыпать. Громкая музыка и алкогольные пары пеленой ложились на её сознание, и Каролина, несмотря на предупреждение отца, решила выйти на улицу.       Уже светало, и холодный предутренний воздух освежающе подействовал на неё. На парковке у клуба почти не осталось автомобилей. Каролине казалось, что жизнь на Земле на время застыла везде, кроме этого клуба. Это спокойствие не пугало её. Наоборот, предрассветная тишина действовала умиротворяюще. Девушка сделала пару шагов к самому склону холма и остановилась. Город внизу светился огнями. Было так спокойно и хорошо, и Каролина невольно задумалась о том, что будет со всем этим после Второго Пришествия.       ‒ Неужели всё это можно разрушить? – тихо спросила она в тишину. ‒ Не будет ярких огней и величественных построек, не будет шумных клубов, театров и кино, не будет этих людей, которые прямо здесь и сейчас веселятся на танцполе? Нет, нельзя этого допустить.       Внезапно за её спиной раздались быстро приближающиеся шаги. Каролина резко обернулась и увидела несколько высоких, угрожающе надвигающихся на неё фигур в тёмных плащах. Она не смогла разглядеть их лиц из-за низко опущенных капюшонов. Девушка развернулась и хотела побежать, но её тут же схватили за запястье и потянули назад. Каролина смогла вырваться, но не успела сделать и пары шагов, как круг сомкнулся и она оказалась в ловушке. Понимая, что сопротивляться бесполезно, а её крики отсюда никто не услышит, она решила потянуть время в надежде, что кто-нибудь выйдет из клуба и увидит её.       ‒ Стоять! – выкрикнула она, предупредительно подняв руку вверх, и, к её удивлению, фигуры в плащах остановились. – Кто вы такие?       Стараясь не терять с противниками зрительного контакта, она по очереди обводила взглядом каждую фигуру. Каролине было важно, чтобы они смотрели ей в глаза. Одновременно с попытками выяснить, с кем имеет дело, она пыталась на ощупь, действуя интуитивно, набрать на телефоне номер отца и перед тем, как, по её мысли, её всё-таки похитят, она успеет дать ему хоть какой-то знак, и он поймёт, что ей нужна помощь.       Тёмные фигуры быстро переглянулись между собой, и самая высокая из них, выступив немного вперёд, грубо и хрипло произнесла:       ‒ Нам нельзя говорить с тобой.       ‒ Зачем же тогда говорите? – рассмеялась Каролина, поняв, что эти фигуры, кем бы они ни являлись, не отличаются особой сообразительностью.       По её ощущениям, она уже набрала номер отца. Нажав туда, где должна быть кнопка вызова, и услышав гудки, девушка облегченно вздохнула.       ‒ Что вы стоите, идиоты? – послышался из тени знакомый Каролине противный женский голос. – Взять её!       Круг сомкнулся ещё теснее, две фигуры с разных сторон схватили Каролину за руки. Совсем рядом мелькнула яркая вспышка света. Девушка пыталась сопротивляться, но в следующую секунду они с бешеной скоростью неслись в неизвестность через портал. От изобилия цветов и сильного вращения она потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.