ID работы: 14195970

Исторический романтизм

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Чехуяшка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я сделал всё, что смог... Бессмысленно

Настройки текста

Антон

      Сказать, что я был шокирован после истории о драке ребят, это ничего не сказать. Я так за них троих перепугался… правда по большей части за Арсения, но это не так важно. Главное, я смог спасти их задницы от отчисления, хотя и сам влип ещё в полную жопу. Кураторство на первом году работы это полный трындец, тем более с двумя группами… Как бы не свихнуться.       Встречу с Поповым я решил назначить спустя четыре дня, то есть сегодня, а за период до этого я пытался выяснить всё про перепалки с теми ребятами из филфака и вообще узнать как их зовут. Было сложно, но возможно. Ира с Димой рассказали, что у них конфликты с самого первого курса, почему, они точно не знают, знают лишь то, что в принципе эти два факультета всегда враждовали.

──●◎●──

      — По словам Оксаны Фроловой, Арсений как-то дрался с Юнусовым на первом курсе, слава богу, не на территории ВУЗ’а, но разукрасили друг друга они тогда знатно, двоим даже больничный пришлось оформлять, — рассказала Ира, потому что я её об этом попросил.       — Арсений бунтарь что ли? — спрашиваю у подруги, роясь в документах, которые мне достались от прошлого куратора этих ребят.       — Нет, он на самом деле неконфликтный, но почему-то конкретно с компанией Юнусова у них самая сильная вражда. Причину я, к сожалению, не знаю, — подруга пожимает плечами и слегка покручивается на стуле. — Окс не рассказывала, говорит это его личное, а личное — не публичное.       — Понятно, ну спасибо хоть за эту информацию, — тяжело вздыхаю я и снова погружаюсь в чтение этих чёртовых документов.       — Рада помочь. Кста-а-ати, как-то ты часто начал интересоваться Поповым, — задумчиво произносит Кузнецова. — Понравился? — с интересом в глазах спрашивает она и хитро улыбается.       — Что за глупости, Ир? Я преподаватель, а он мой студент.       — И что? Не школьник же он, а вполне взрослый парень и симпотный к тому же, — её тон, с которым она говорила это, начал раздражать то ли от метких попаданий в правду, то ли от его настойчивости.       — Фу, Шпрот, хватит. У меня нет гей радара, чтобы влюбляться в каждого красивого, думая, что он гей.       — Но попробовать стоит. Да ну, не притворяйся!       — Я не притворяюсь, — бурчу я.       — Притворяешься! Я как сказала про Арса щёки румянцем покрылись. Колись давай, ну не чужие люди чего ты? — обиженно дует губу Кузнецова — запрещённый приём между прочим.       — Да-а-а, — устало тяну я. — Нравиться он мне, пока пытаюсь с ним подружиться… Да и не похож он на гея, поэтому не ставлю огромных надежд на то, что я смогу ему понравиться в романтическом плане, но будет джекпот, если он хотя бы, как и я, би. Есть микро-доказательства на этот счёт.       — Уву, как это мило, — тихо пищит подруга, как будто ультразвук кто-то включил. — Наш Шастун наконец-то влюбился. Аллилуя, бог послал кусочек хуя!       — Ира! Ну мы же на работе, — возмущаюсь я.       — Я тихо это сказала, всё, не гунди, — отмахивается она и поворачивается к своему ноутбуку. — И вообще, держи меня в курсе, глядишь чем-нибудь помогу тебя. Ну так, если что.       Подруга подмигивает мне, а я на это лишь тяжело вздыхаю.

      «Тяжело… Тяжело…»

***

      И всё же мне покоя не даёт, не только причина драки, но и то волнение Булаткина, с которым он лез к Попову… Я долго размышлял на этот счёт и всё-таки мне кажется, что его забота нифига не смахивает на заботу лучшего друга или старшего брата (я в курсе, что они не братья), а будто они пара… Если это так на самом деле, то это немного грустно и даёт, конечно, своеобразное, но хоть какое-то объяснение тотальному игнору Арсения в мою сторону.       Я смотрю в окно и тяжело вздыхаю, уже конец осени, скоро зима и праздники. Ещё хочется спать неимоверно, ибо ночью я занимался заполнением бумажной волокиты, но желание увидеть Арсения и узнать, как он сейчас намного сильнее. Поэтому минуты ожидания тянуться безумно долго. Признаться честно, я очень сильно соскучился по его слегка стервозному характеру, пронзительному взгляду голубых глаз, по его бархатному голосу… Возможно, просто по нему.       — Боже-е-е…       Тихо завываю я, падая головой на кухонный стол, влюблённый дурак, ей богу. Но пострадать я не успеваю, так как раздаётся мелодия звонка. Арсений пришёл. Не долго думая, я бегу, в прямом смысле бегу, даже спотыкаюсь, но, к счастью, не падаю, открывать ему дверь.       — Привет, Арс. Проходи.       — Здравствуйте, Антон Андреевич, — здоровается он, а я, как только он зашёл в саму квартиру, беру его вещи, чтобы не замарались, а то полы давно не мыл, и жду, когда Попов разденется. Делает он это, на удивление, быстро, и мы проходим на кухню.       Я хотел сначала как-нибудь разболтать Арсения, спросить всё ли нормально и насчёт драки пару вопросов, но мне даже сказать ничего не дают. Мы садимся за работу. Я честно высидел за статьёй два часа, без лишних слов, но я всё равно не смог оставить всё, как есть.       — Арс, ты вообще как себя чувствуешь? Ничего не болит? Осложнений не было? — начать стоит с этого, а потом уж и перейти к Юнусову и его дружкам.       — Нет, я в порядке, — вздыхает как-то тяжко, видимо вспомнил тот ужасный день. Хотя, Арсения не разберёшь.       — Я узнал, с кем у вас произошла драка и мне рассказали, что у вас конкретными парнями отношения не ладятся. Они просто так на вас взъелись что ли? — хмурю брови, только о воспоминании об их конфликте становится дурно.       — Не знаю, — ложь.       — Если бы не знал, то и не полезли с Матвиенко и… как же его там… — опять забываю этого их третьего дружка. — Выграновский! Точно! Так во-о-от, они чем-то оскорбили вас? Эдуард сказал, что за тебя вступился… Сень, так что всё-таки случилось?.. — спрашиваю в конец обеспокоенно. Мне очень важно это знать потому, что, возможно, я могу помочь.       — Я блять не Сеня! — я дёргаюсь, не ожидая от него такой грубости. — Что случилось, что случилось?! Пизда с хуем разлучилась! Хули вы лезете, если это вас не касается? Моя жизнь вас не касается! — я закусываю губу, такое слышать крайне неприятно, тем более от любимого человека, если Попова так можно назвать. — Мне не нужна ваша забота, мне не нужна забота Егора и остальных! Я сам неплохо справляюсь со своей жизнью! Не нужно лечить меня своими разговорами и задавать вопросы! Вы мне никто и звать вас никак! — бьёт по больному. — Просто отъебитесь от меня! Не лезьте в мою жизнь, не переходите границы преподаватель-студент! Мне плевать на ваше ТЫканье, мне плевать на всё, что не касается учёбы!       Я не успеваю что-либо сказать и вообще как-то отреагировать на тираду Попова, как он убегает из моей квартиры. Сказать, что я в ахуе, это ничего не сказать, от него я ождал такое в последнюю очередь… Обидно, конечно… Я же всего лишь переживаю за него. Хотя-я-я может и прав, я же ему никто и звать меня никак…

***

      Прошло где-то около часа с момента, как Арсений убежал, и больше. Как бы меня это не раздражало, всё равно пишу первым кроткое: «Пожалуйста, не злись, я просто переживаю за тебя, как за своего студента» и просто и ненавязчиво. Я бы и дальше гипнотизировал переписку, если бы не звонок от мамы. Поднимаю трубку и понимаю, что мне сейчас влетит за редкие звонки.       — Алло? — говорю в трубку и подхожу к окну. Слышу по ту сторону трубки шмыганье. — Мам, всё нормально? Ты заболела?       — Нет, со мной всё в порядке, а вот… — мама замолкает, а в моей голове выстраивается цепочка. Отчим.       — Что с ним? — ставлю руку на подоконник, опираясь на неё. — Мам. Не молчи.       В голове уже крутятся сотни печальных сценариев. Умер? Смертельно болен? Тяжело болен?       — Он в больнице. Сотрясение, небольшое, — наконец-таки говорит мне мама, и я немного успокаиваюсь, но это совсем незаметно. — Прости, напугала, наверное, тебя. Он жив, не беспокойся.       — Я приеду, — знаю, что мама может и соврать, чтобы я лишний раз не срывался. Вряд ли она так будет делать, если бы и вправду было что-то серьёзное, но пока сам не убежусь в её словах, не успокоюсь.       — Да ты что, не нужно. Мы… — обрываю её на полу-слове:       — Так, пока ещё не поздно, — параллельно проверяю время, бормочу сквозь зубы цифры, указывающие время.       — Я сейчас начальству сообщу об отъезде и перезвоню тебе, хорошо? — вопрос скорее риторический.       — Антон, ты не выносим, — она тяжело выдыхает и снова шмыгает носом. — Хорошо, Тош, сообщи мне, как купишь билеты.       — Хорошо, мам, — я еле-еле улыбаюсь. — Мам.       — Да? Что такое?.       Слышать её подавленный и расстроенный голос для меня слишком больно. В прямом смысле начинает разрываться сердце.       — Всё будет хорошо, если вдруг что или просто захочешь выговориться, до моего приезда, звони, я всегда на связи.       — Хорошо, сыночек, жду тебя.       — Я люблю тебя, мам, — выхожу на балкон и закуриваю сигарету.       — И я тебя, Тошенька.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ ♡ ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ

      Под конец нашей работы, пока Арсений потихоньку собирал вещи, я решил, что сейчас самое время предупредить его о своём скором отъезде.       — Кстати, это наша последняя встреча в этом месяце, — говорю и вижу, что Попов не ждёт пояснений, но всё равно объясняюсь: — Я домой по срочным обстоятельствам уезжаю… Вот… — смотрю на парня и жду от него хоть какой-то реакции, беспокойства там… хотя бы взгляд, чтоб поднял.       — Понятно, — кивнул он мне.       — Если захочешь, можешь писать дальше сам, только потом я обязательно проверю, — Арсений на мои слова заинтересованно поднимает брови.       — Может, так и будем работать тогда? Удобнее, разве нет? — мне неприятно колит где-то между рёбер. Удобнее, как же. — Не буду вам мешать и мельтешить перед глазами, — для меня это звучит как: «не будете лезть в мою жизнь».       — Нет, не думаю. Лучше сразу, в живую, все ошибки устранить, чем ты будешь потом сидеть, переписывать, — Попов подумал и кивнул, сложив последние вещи в сумку. — Иди один, я ещё в уборную зайду.       — Хорошо, до свидания, — прощается и уходит, я тоже буркнул ему что-то на подобии того же.       Зайдя в туалет, мою руки и смотрю в своё отражение. Нда… Антон, тебе уже давно понять, что ему всё равно. Вздыхаю ну слишком устало. Нет, ну серьёзно, можно хоть на грамм больше эмоций проявить? Сказал, что уезжаю, а он нихуя! Даже на меня взглянуть не захотел.       Ополаскиваю лицо и смотрю на свои руки, встряхиваю ими, сбрасывая лишнюю воду и выхожу на улицу. Холодный ветер морозит мокрую кожу. Я хочу уехать, надолго, возможно, насовсем. Нет, это уж крайности. Просто уехать, отдохнуть от всех и, самое главное, выспаться.       В принципе, это скоро и сделаю.

      Как на зло, погода в день моего отлёта была самая отвратная. Питер, конечно, сам по себе город дождливый, но сегодня эта погода меня больше раздражала. Пройдя регистрацию на рейс и заняв своё место в самолёте, я отписался маме, что вылетаю и включил режим полёта.       Печалит ли меня до сих пор та ситуация с Арсением? Да. Вы скажите, я рано сдался. Возможно, но если спустя приличное количество времени человек даёт тебе понять, что ты ему не стал ближе даже на один процент, то это заставляет опустить руки окончательно и безвозвратно.       Навязываться человеку это как-то глупо, особенно если человеку ты вообще не интересен. Жизнь вообще странная штука, как говорил Безруков в сериале Есенин: «Кто меня любит — мне даром не нужен, а кого я люблю — не любит меня». Нет, я не стал школьницей, которую бросил парень, мне просто тяжело свыкнуться с тем, что мои попытки были зазря, но пока я буду в Воронеже, то быстро отойду, я себя знаю.       Тяжело вздохнув, я надеваю наушники, включаю музыку и устремляю свой взгляд в иллюминатор.

«Я в глазах твоих видел снег в океане.

Этим снегом с тобой никогда мы не станем.»

      Интересно жизнь сговорилась с Лазаревым, раз в перемешке включилась именно эта песня? Когда-нибудь отпустит, вот только Арсения я буду видеть, в сумме, ещё три года и тонуть в его глазах цвета океана без шансов на спасение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.