ID работы: 14196203

Счастье на крыльях

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало путешествия

Настройки текста
Маша и Корвин сели на поезд до ближайшего к его миру города. В пути они должны были пробыть 4 дня, а дальше пешком. - Какие красивые виды за окном! Мне уже нравится это путешествие, - радовалась Маша. "Если бы она знала... "- Корвин вздохнул и продолжил раскладывать их вещи в купе. Внезапно к ним вошла пара. Они мило улыбнулись нашим героям и заняли соседние полки. - Да, Миша, ещё недавно мы не предполагали, что поедем в отпуск на поезде, да ещё и с такой милой парой, – улыбнулась женщина. – Как вас зовут? - Я Маша, –девушка улыбнулась в ответ и указала на Корвина –А это Корвин, мой парень. - Очень приятно! Дамы разговорились. Муж их соседки лёг на верхнюю полку. А Корвин наблюдал за девушкой, которая так дорога ему, но вместе они быть не могут. На следующий день их соседи сошли, и они остались в купе одни. Маша строчила письма родителям об этой красоте вокруг и всё время читала что-нибудь об этих районах в интернете. Дни пролетели незаметно. Корвин пытался подготовить Машу к жизни в их мире, рассказывая о нём. Но глаза девушки грустнели каждый раз во время этих рассказов, ведь там почти не было света, дома были каменными и наглухо запирались, звери были дикими, и даже растений там было мало. - Да, я никогда не хотела бы оказаться в таком месте, - как-то вздохнула Маша. - Как же там пусто и мрачно. Сердце Корвина при этих словах сжалось от боли. Бедная девочка! Она и не представляет, что ворон везёт её именно туда. В последнюю ночь в поезде Корвин не спал. Внутри него боролись два чувства. Одно было чувством долга перед своим королём, человеком, который взял его на службу и обеспечил всем необходимым, а другое было чувством любви к Маше, желание защитить её от боли, испытаний и волнений. Теперь ворон раскаивался, что стал настолько близок девушке, ведь знал, чем всё закончится. Но всё время проведенное с ней в гимназии, он надеялся, что король изменит решение, найдет другую невесту сыну, и всё образуется. Теперь пришло осознание, что он поступил как безответственный и эгоистичный юноша из этого мира людей. Он взглянул на Машу. Она мило улыбалась во сне и крепко обнимала подушку. Поезд остановился на конечной. - Маша, нам нужно выходить. Девушка ещё раз проверила, всё ли они забрали, и пара вышла из поезда. -Как тут красиво, солнечно! - девушка, так любившая природу, скакала здесь от счастья. - Да, здесь красиво, - Корвин взял чемоданы, и они пошли по дороге. Лес был сегодня прекрасен, птички пели, и цвели цветы. Диких животных не было видно, а белочки и зайчики прыгали прямо рядом с дорожкой. - Какая прелесть! - воскликнула Маша, кормя с руки белочку. - Это лучший день в моей жизни! "Природа, кажется, прощается с Машей. Дальше нас ждёт тёмный лес полный опасностей", - подумал Корвин. Весь этот день прошёл чудесно. Набрав букет цветов и накормив милых животных, Маша в изнеможении опустилась на покрывало, расстеленое парнем. Тот уже поставил палатку и развел костёр. Они поужинали жареным мясом и отправились спать. Убедившись, что любимая спит, ворон начал перечитывать инструкции, как пройти тёмный лес перед их миром. - Да, одному было проще добираться, - произнёс Корвин. - Вдвоём сложнее. На следующий день деревья стали выше, лес гуще, а трава жухлой. - Ты уверен, что нам сюда? Тут как-то жутко, - Маша поежилась. Внезапно раздался жуткий рёв, и из-за кустов выскочил огромный страшный зверь. Девушка вскрикнула и спряталась за деревом. Корвин быстро перевоплотился и начал бороться со зверем. Спустя несколько часов тот был побежден, и парень повалился на землю без сил. Маша подбежала к нему: - Как ты себя чувствуешь? Что это было? Девушку трясло, и слезы потоком лились из глаз. - Да всё в порядке, - он через силу улыбнулся. - Поставь, пожалуйста, палатку. Мне нужно немного отдохнуть. - Да, да, конечно, - Маша быстро разобрала палатку, и они вместе залезли туда. - Как ты себя чувствуешь? Тебе что-нибудь нужно? - Нет, я немного отдохну и продолжим путь... Через десять минут, несмотря на возражения Маши, они пошли дальше. Вскоре парень остановился и начал связывать чемоданы веревкой. - Что ты делаешь? - удивилась девушка. - Дальше болото, нам придётся перелетать. А чемоданы полетят за нами. - А как мы полетим? Корвин улыбнулся и осторожно взял её на руки. - Вот так. Девушка прижалась к нему, и парень подумал, что это последний раз, когда он может держать её на руках и не думать, о том, что она не его. Он поднялся на воздух. Когда они уже пролетели болото, Корвин почувствовал себя очень плохо. Из последних сил приземлившись и спустив Машу на землю, он упал без сознания. - Корвин? Корвин! Лес, в котором они опустились, показался девушке очень неприветливым. Из кустов на неё уже глядели недобрые глаза, а любимый лежал без сознания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.