ID работы: 14196203

Счастье на крыльях

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Уже пару дней Корвин и Маша бродили по лесу. От диких зверей их спасали только знания Маши из волшебных книг. Ворону же было плохо в последнее время. В один из вечеров они пили чай, сидя под открытым небом. - Корвин, нам нужно подумать о будущем. Скоро мы выйдем из леса и надо идти куда-то ещё, жить где-то. - Наверное, нам придётся отправиться к твоим родителям, - вздохнул Корвин. - Хотя они теперь вряд ли захотят меня видеть. - Я ничего им не скажу, - вдруг сказала Маша и взглянула на любимого. - Но почему? Он был удивлен. - Я не хочу портить их впечатление о тебе. А ещё я люблю тебя и не виню ни в чём. Это была твоя работа, жестокая, но работа Корвин отвёл взгляд. Маша может его и простила, но он не простит себя никогда. И до конца жизни будет помнить, как чуть не отдал любимую девушку в руки своего жестокого короля. На следующий день путники думали,  на чём можно ехать к родителям Маши. Это было сложно, т. к денег у них больше не было. - Можно наколдовать временный ковёр-самолёт, но мне нужна твоя помощь - Разве я могу быть теперь полезен? - он усмехнулся. - Да, можешь, - Маша взяла руки Корвина в свои. - Я понимаю, ты потерял часть себя, но у тебя осталась твоя магия, твои силы. Он вздохнул. - Да, наверное Они начали читать заклинания, и у них получилось. Маша запрыгнула на ковёр. - Вроде, удобный. Корвин сел рядом. Они летели уже несколько дней, и никак не могли выбраться. Корвин потерял свою ориентацию в воздухе и не мог найти выход. Маша отчаивалась, ведь ковёр был рассчитан всего на неделю полета. Было сложно находить еду и воду,  не рискуя жизнью. Наконец девушка спустила ковёр на землю. Прочитав защитные заклинания и начертив круг, она опустилась без сил. Ворон присел рядом и обнял её. - Как мы выберемся? - девушка почти плакала. Парень пытался придумать выход. Внезапно он заметил листок и потянулся за ним. - Маша, милая, это карта. - Правда!? - девушка взяла карту и развернула её. - Да, это правда карта, мы спасены! Вечером они сидели дома у родителей Маши. Её мама крутилась у плиты и ставила блюда на стол - Доченька, чего же ты не предупредила о том, что вы приедете? Мы бы подготовились - Ну чего ты, мама, нам хватит еды и места тоже. Девушка наслаждалась обычной кашей и думала о том, что сейчас могла бы жить во дворце женой этого гадкого принца, но ей повезло, если такое положение дел можно назвать везением. Корвин сидел немного грустным и только из вежливости поддерживал разговор. У него из головы не выходила одна деталь. Возможно, Маша и забыла об этом, но только не ворон. Спустя несколько дней пребывания Маши и Корвина у Машиных родителей Корвин решился на разговор с любимой. - Маш, я хотел бы поговорить с тобой. Девушка домыла тарелку и повернулась к нему. - Да, я слушаю. - Кхм.... Ворон сел, собираясь с мыслями. - В общем, мне нужно кое-куда отправиться за рецептом для зелья. Оно мне поможет восстановить силы. - И куда же тебе нужно? - Марья насторожилась. Парень вздохнул. - Это далеко и займет много времени. Меня не будет несколько недель. Потом я вернусь, не волнуйся.. Заметив, как любимая нахмурилась, он поспешно прибавил: - Мне уже гораздо лучше, со мной не случится ничего плохого. - Я бы хотела с тобой, - заявила девушка. Он покачал головой. - Нет, мы только вернулись из опасного путешествия. Тебе там не место. Это небезопасно....- поняв, что ляпнул лишнего, он прикусил язык. - Ах, так значит там опасно? Тогда и тебе туда не надо, - Маша заходила туда-сюда по комнате. Несмотря на то, что дома было гораздо лучше, ей не хотелось отпускать его без прежних сил одного. Парень вздохнул. Да, его девушка была не из сговорчивых. - Пойми, милая, мне это нужно, чтобы восстановить силы, вернуть крылья. - Да, о себе ты подумал. А если с тобой что-то случится? Что будет с нами? Девушка приложила руку к животу. Корвин подошёл и обнял её. - Вот именно поэтому тебе и не надо идти со мной. Подождёшь меня дома. Маша вырвалась из объятий и твёрдо сказала: - Либо мы идём вместе, либо никто туда не пойдёт. - Дети, что у вас тут за шум? - к ним заглянула мама Маши. - Вас на улице слышно. - Корвин собирается в опасное путешествие. А я его одного не пущу! Та посмотрела на парня. - Может не стоит? Парень опустился в кресло. - Мне очень туда нужно, нужно восстановить силы, прийти в себя. Место это находится очень далеко, в болотных местах. - А я его одного не пущу! - Машенька, доченька, но это же очень опасно.Тем более в твоём положении, - попыталась возразить мать. - Одного не пущу! - топнула ногой Марья и ушла в свою комнату, хлопнув дверью. - Видимо, стресс, - развела руками мать. - Если это очень необходимо, но опасно для Маши, лучше идти без неё. Ты и сам это понимаешь. Корвин молча кивнул. - Завтра на рассвете уйду. Берегите Машу, мало ли что...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.