ID работы: 14199702

The meaning of life

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6. Урок

Настройки текста

𝓐𝓶𝓮𝓵𝓲𝓪 𝓓𝓮𝓼𝓵𝓲 ::

Не зная нот чужой души,

Не нужно струн её касаться,

Быть дирежером не спеши,

Чтоб палачом не

оказаться.

***

— Где. Этот. Придурок. — заходя в класс, спросила девушка у одного из рыцерей, гневно на него смотря. — Я не знаю. Темный лорд не докладывает мне о каждом своем шаге, знаешь ли. Закончились рождественские каникулы. Пропажи учеников увеличились, плюсом ещё и появились странные проклятья? Как бы правильно сказать?.. Студенты, увидев что-то замирают в одном положении и словно бы засыпают навсегда, и так будет, пока не приготовят нужное противоядие. Зная сюжет книг, Лия могла сделать ставки, поставив на то что это всё из-за Василиска. Но рассказать эту правду, увы-увы, не могла. При этой мысли она сжимала руки в кулаки и закрывала глаза, стараясь успокоиться. После Рождества, Том проводил девушку в её комнату. Больше она его не видела. Была догадка где он находится. Но проверять её было страшно. Когда прошла неделя, а Реддл так и не появился, эта догадка оправдалась.

***

Ночь. Темные коридоры едва ли освещал блеклый свет луны. Темно, красиво. И до жути страшно. Встав с кровати, блондинка услышала шепот. Шепот на парселтанге. Она осторожно встала с кровати. Словно под забвением, вышла из комнаты и прошла по подземельям, не осознавая куда идёт. Шёпот… Манящий, тихий, жестокий… Она не понимала ни слова, но всё равно на него шла. Женский туалет. Однажды здесь Реддл использовал на ней непростительное заклинание. Дойдя до этого места она опомнилась и в страхе огляделась. — Зачем ты искала меня? — раздался знакомый голос сзади. — А не догадываешься? — Вовсе нет. — Том, пожалуйста, не убивай нас. — Кого ты подразумеваешь под местоимением «нас»? — Учеников. Студентов Хогвартса. Полукровок и… Маглорожденных. — Грязнокровки заслуживают худшего. — Тогда почему не убил меня? — А ты желаешь смерти? — Я не мазохистка и не соуцидница. — Кстати об убийствах. Последние три дня все живы и находятся лишь под проклятием. Не нужно-ли за это сказать мне «спасибо»? — Прекрати пожалуйста. Чего ты хочешь этим добиться? Её слабости. Её смирения. Её страха, что с ней может случиться тоже самое. — Зачем мне это? Я не получу никакую выгоду. — И что же ты хочешь? — Об этом история умалчивает, Десли. — Я могу что-нибудь сделать чтобы ты это прекратил? — уже отчаявшись спросила она. — Можешь. Я хочу чтобы ты получила метку. — Ты же говорил что я не вступлю в твои ряды… — Я не прошу чтобы ты стала последовательницей. Прошу только метку. — Но зачем? — Когда-нибудь узнаешь. Ты согласна? — Да. — Ты замёрзла. Возвращайся к себе. В Хогвартсе и правда было прохладно. Как ни как, а на улице зима. — А ты? — А я сейчас в «приюте Вула». Дела у меня, понимаешь? — заметив непонимающий взгляд голубых глаз, Том всё-таки пояснил. — Я сказал преподавателям что до конца недели буду в приюте. Завтра увидишь меня на уроке, не волнуйся.

***

(Pov: Том Реддл)

Как и обещал, на следующий день я появился на уроках. Зельеварение по росписанию у нас было первый. Я искал глазами Десли, но не увидел её в классе. — Извините за опоздание, можно войти? Ну кто бы сомневался что она опоздает. Мог додуматься. Профессор Слизнорт кивнул ей головой в знак одобрения, и пройдя в кабинет она села рядом со мной. — Почему опоздала? Блондинка опустила голову и закусила губу. Ясно что не хочет говорить. — Если не скажешь мне правду, я сам залезу в твою голову. — После нашего ночного разговора, я пошла не в комнату, а в библиотеку. Там и заснула. — Опять ту хуйню читала? — Допустим. — Как глупо. Девушка как и всегда просто поджала губы от обиды, не желая спорить. — Для меня это единственный вариант. — Или же ты можешь принять мою сторону и у тебя будет всё. — Никогда, Реддл. Я ни за что в жизни не буду на твоей стороне. Хоть убей меня, хоть пытай круциатусом. Мой ответ не изменится. — И когда ты успела так осмелеть? Я понимаю после какого случая она изменилась. После того нашего с ней разговора в библиотеке, когда я применил к ней непростительное. Уже успел пожалеть об этом, но кажется, ей это пошло только на пользу. — Я пересмотрела мм… некоторые взгляды на жизнь.

***

Третий урок. Засщита от темных искусств. — Добрый день, уважаемые студенты. И так, сегодня у нас тема дуэли. Может быть кто-то готов показать на что он способен? Амелия неосознанно сделала шаг назад. Выходить на так называемую арену первой, ей точно не хотелось. — Да мистер Реддл, я в вас и не сомневался. Девушка посмотрела на брюнета, который вышел вперёд. Уверенный и собранный взгляд. Больше никаких эмоций. Лучший ученик конечно же вышел первым, зная что победить его не сможет никто. Если до этого у некоторых студентов и была слабая решительность, то сейчас она улетучилась у всех. Заметив настрой однокурсников, староста едва ли усмехнулся. — Что ж, значит выберу сам. Абраксас, вы будете сражаться против Тома. Малфой был более приближенным к Волондеморду, нежели остальные. Он знал какие заклинания чаще использует повелитель и в основном они были запретными. Кто же захочет против него сражаться? Может если и был лёгкий испуг, парень этого не показал никому. После того, как дуэлисты поклонились, начался бой. Том позволил Малфою напасть первому. Все с заворожением смотрели за тем, как лучший ученик с лёгкостью отражает заклинания и нападает. — Мистер Реддл, ставлю вам превосходно за это сражение. — сказал профессор, после окончания дуэли, в которой естественно победил староста. — А сейчас, разбейтесь все на пары и приступайте к отработке заклинаний за прошлый триместр. Том молча сквозь толпу подошёл к блондинке и взяв за руку отвёл в самый дальний угол. — Какого чёрта? — У тебя в любом случае нет пары. Агата так и не явилась. Думаю, профессор обрадуется, что лучший ученик будет объяснять новенькой грязнокровке действия заклинаний на практике. — Или наоборот решит, что ставить маглорожденную с опытным слизеринцем проблематично. — Не будет такого. Ты же показываешь большие успехи на прорицаниях, значит должна догадаться. — Придурок. — тихо пробурчала девушка, кланяясь, в знак начала дуэли. — Экспелиармус! — Инкарцео! Тело девушки в ту же секунду связали веревки. Заклинание Тома попало точно в цель, без особых стараний. И Лина, и сам Том понимали, что это было ожидаемого и у блондинки шансов на победу никаких нет, не было и никогда не будет. По крайней мере пока. — Во время боя один на один с врагом, после этого последовало бы смертельное. Я бы тебя щадить не стал. Смерть бы настигла сразу же, понимаешь? Ты проиграла. Признаешь свое поражение? — Да. Твое превосходство отрицать глупо. — почему-то извиняющимся тоном сказала девушка. Легко махнув палочкой, Том прошептал заклинание и путы спали. — Профессор, можем ли мы с мисс Эстер покинуть урок и сходить в медпункт? Во время сражения она ударилась. И да, не могли бы вы ей поставить хотя бы выше ожидаемого? Для новичка сражалась она прекрасно. — Конечно, мистер Реддл, вы можете идти. Я прислушаюсь к вашим словам по поводу оценки Амелии Десли.

***

Как только они вышли из класса, девушка сразу почуяла что-то неладное. Что-что, а вот интуиция её никогда не подводила. Развернувшись, блондинка пошла в противоположную сторону от старосты, со слабой надеждой скрыться. — Стой. — голос Тома, в котором скрывалась угроза, только усилил инстинкт самосохранения. Она рванула с места, сама не зная куда бежать. — Сука. — пробормотал ругательство Реддл, и побежал следом за ней. Спустя некоторое время, студенты оказались на втором этаже. Осталось всего пара лестничных пролетов, и девушка оказалась бы на пути к астрономичной башне. Но увы, желания сбываются не все. Лестница резко сменила направление, и она сорвалась в низ, успев удержаться за перекладину. Уже мысленно прощаясь с жизнь, Лия закрыла глаза, готовясь упасть. В последний момент, перед тем как её тонкие пальцы отпустили бортик лестницы, девушку за кисть схватила сильная мужская рука. Реддл с лёгкостью подтянул её на верх, и вот она уже сидела на ступенях, зарывшись в свои белокурые волосы. — Ты снова чуть не умерла. Второй раз за день, мать твою. — На уроке ты говорил, что не стал бы меня щадить и после инкарцео кинул бы смертельное, а сейчас сам меня спас. — Я не собираюсь как-то это комментировать. Стоп, ты плачешь? Услышав дрожащий голос, Реддл убрал мокрые пряди с заплаканного лица. Потекшая туш и размазанная подводка смешались со слезами. Наследник Слизерина подал ей руку, помогая подняться. Он молчал. Просто молчал, раздумывая над чем-то. Лицо как и всегда не выражало каких-либо эмоций. Уже стоя на ногах, Лия прижалась к нему, обнимая. Прижалась так сильно, словно бы пыталась временно передать свою роль, заглушая эти чувства вины, обиды и отчаяния. — Пожалуйста, Том, не говори ничего… — все также плача, сказала она умоляющим голосом, заметив, что Волондеморд собирался что-то сказать. Сжалившись над ней и послушав просьбу, Том приобнял её за хрупкие плечи. Так они и стояли, каждый погруженный в своих мыслях, пока не началась перемена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.