ID работы: 14199702

The meaning of life

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8. Всё по-новой

Настройки текста
Примечания:

𝓐𝓶𝓮𝓵𝓲𝓪 𝓓𝓮𝓼𝓵𝓲:

Если мы встретились, значит, так было нужно. Я верю, в то, что судьба не может ошибиться. Если что-то случилось, то так было задумано. Нужно просто принять все как есть.

***

      Как же быстро пролетели летние каникулы. 30 августа, Амелия собирала вещи. Ей предстоял ещё один новый год обучения в Хогвартсе.       Собрав вещи, девушка решила сходить в кафе, которое было не далеко от приюта вула. Неожиданно на неё вылетел деметор. Не успев достать палочку, Амели лишь в панике стала теребить кулон подаренный Томом…

***

(Лондон, 2023 год.)

      Открыв глаза, Амели удивлённо оглядела комнату, в которой сейчас находилась. Это же её комната! Из которой она однажды исчезла… Но почему она тогда попала в Хогвартс, а сейчас вернулась домой?.. Так много вопросов и так мало ответов.       Вспомнив про украденный до этого дневник Тома, она тут же кинулась доставать его из сумки. Он не пропал, также как и палочка. Все вещи с которыми она вышла остались при ней.       За день до этого, Амелия пробралась в комнату Тома и выкрала его дневник, с надеждой что-то узнать о его дальнейших планах. Конечно она понимала как это рискованно и к чему может привести, но всё равно решилась на этот шаг.       Дневник как дневник. Обычный блокнот зелёного цвета, в прочем, что не удивительно. Открыв первую страницу, девушка не увидела там ничего. Совсем ничего кроме чистой бумаги. Это странно… Вспомнив по книге, что Том заключил в дневник своё воспоминание и связывался так с Гарри, Амелия всё-таки рискнула написать.       « Том, я не знаю как так вышло, но я оказалась в своем времени… Честно, я не пыталась ничего сделать. Оно так получилось само. На меня напал директор, я не успела достать палочку чтобы сказать контр заклинание. Вжалась в стену и просто ждала когда он высосет все светлые воспоминания… Но получилось так, что в панике я перебила подаренный тобой кулон. Странно, но я думаю что именно из-за него я оказалась здесь. » Ответ на удивление пришёл мгновенно. « Амели, говоришь ты в своем времени? Я придумаю как тебе вернутся назвад. » « Нет, Том, я не хочу! »       Видимо этот ответ не удовлетворил темного лорда и он просто оставил это сообщение без ответа.

***

      Дни менялись за днями. Казалось бы исчезновение Амелии словно бы никто и не заметил. Никто ни чуть не удивился тому что на следующий день девушка пришла в школу.       Обычные скучные будни. Ничего не происходило. В Хогвартсе было намного интереснее и самое страшное, она скучала по Тому… Даже по его угрозам. Не хватало его присутствия рядом. Он всегда контролировал как девушка выполняла задания на уроках и помогал с контрольными.       Она больше не брала дневник в руки, а Реддл не писал. Казалось что всё просто было слишком реалистичным сном. Но Амели точно знала что ничего не бывает случайно.

***

(3 месяца спустя во время Амелии)

(Магическая Британия, 1992 год)

      Во всех газетах пишут о девушке, что появилась в школе чародейства и волшебства «Хогвартс». О ней не известно ничего кроме имени. Амелия Десли. Пятнадцатилетняя девушка появилась в темном переулке посреди ночи. После этого её допрашивали в министерстве магии и приняли решение, одобрить обучение в Хогвартсе, под руководством профессора Дамблдора, которой ручался за юную мисс. — И так, Амелия, рассказывай. — сказал директор, когда они были в его кабинете. — Что рассказывать, профессор? — Как ты провела свое время вне Хогвартса? Как прошли летние каникулы в приюте Вула с Томом Реддлом? — Что… — Я помню тебя, Амелия, не бойся. — Хорошо профессор. — Школа всегда поможет нуждающимся в этом. Подумай над моими словами пожалуйста. Думаю, это даст тебе объяснение почему ты снова оказалась здесь. Теперь что касается распределения на факультет и курс. Думаю, тебя стоит поступить на пятый. — Но почему? В тот раз я училась на шестом. Мой возраст ни чуть не изменился. — Потому что с программой пятого курса ты легко справишься и думаю что больше по счастливой случайности ты назад не вернёшься. Придётся тебе пожить тут какое-то время. — Хорошо, директор. Если вы считаете что это наилучший вариант, то ладно. — Будет проводить распределение или же прошлый факультет? — Слизирин. — уверенно ответила девушка, взяв свои вещи и направилась в комнату, в которой и раньше жила, потому что она свободна.

***

(Pov: Амелия Десли)

      Я долго думала над словами Дамблдора, но ничего так и не поняла, даже спустя две недели. Он всегда говорит загадками, боже… — Эй, Амелия Десли!       Я обернулась, услышав своё имя. Рядом со мной стояли второкурсники. Святая троица Гарри, Рон и Гермиона. — Надо же, ко мне обратился сам Гарри Поттер. — хмыкнула я, вспоминая по книгам какая он знаменитость. — Чем могу помочь? — Амелия, я слышал что у тебя отличные успехи в Зоти. Думаю именно ты можешь дать мне ответ на мой вопрос. — Слушаю. — Я слышу голос. Он зовёт меня… Раньше это было только во сне, а после твоего появления я слышу его и на яву. Это странно? — Это очень странно и не нормально. Так не должно быть. — я сказала это максимально строго и серьезно, чтобы он понимал степень опасности. — Никому про это не говори, я что-нибудь обязательно придумаю.

***

— Амели…       Услышав голос, девушка вздрогнула и подняла взгляд от учебника. Конечно же она знала что это значит. Волондеморд с ней связывается, пытается напугать как Гарри. — Я тебя не боюсь, Том. — Правда, Амели? Тогда почему ещё никому не сказала о существовании тайной комнаты? Боишься что начну действовать решительнее? — Нет. Не хочу портить правильный сюжет этой истории.       В коридоре послышался визг. Блондинка выбежала на голос прямо в той одежде в школьной форме. Все в панике перекатывались. Амелия уверенно прорвалась вперёд сквозь толпу. Кровавая надпись на стене и кошка Филча. — Миссис Норрис… — испуганно прошептала она. — Тайная комната открыта, враги наследника берегитесь. — цитировал сообщение стоящий рядом Малфой. — А ну разойдитесь!       К толпе студентов присоединились и преподаватели. Филч подбежал к бездыханному телу своей любимицы. — Все идите в свои гостиные. А вы, — Макгонагалл указала на трио школы — за мной.

***

      Когда Амелия вернулась в комнату, она продолжала заниматься своим делом, готовясь к защите от темных искусств. — Так тоже не боишься? — снова тот голос. — Нет, Том, не боюсь. Иди к черту, у меня завтра зачет. — А следовало бы… — Тайная комната открыта, враги наследника берегитесь. Меня тоже убьешь? — Мне это не надо, можешь не беспокоиться. — Я тебя не боюсь. Сколько раз ещё повторять? — Не знаю. Но что-то мне подсказывает, что ты это себе просто внушаешь. — Да пошёл ты. — Думай как говоришь с наследником Слизерина. — Ага, обязательно. А ещё что? Цветочки может к тайной комнаты принести для Василиска? — И это ты знаешь… Занятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.