ID работы: 14199702

The meaning of life

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9. Подземелье

Настройки текста

𝓐𝓶𝓮𝓵𝓲𝓪 𝓓𝓮𝓼𝓵𝓲:

Действуй так, будто неудача

невозможна. Мама всегда учила меня, действовать именно так. Я никогда не была тем ребенком, который мог действовать на свой страх и риск. Всегда есть, что терять. Просто порой, мы этого не знаем. И узнаем уже тогда, когда время нельзя вернуть вспять. Но сейчас я даже не в своем мире. Я одна. Мне не страшно. Я боюсь только проиграть, допустить гибель других по своей же вине.

***

(Магическая Британия.)

(Хогвартс. 1958 год.)

Под конец года ситуация только ухудшилась. Осталось буквально две учебные недели. Родители, которые могут, в панике забирают детей домой. Никто не хочет чтобы их ребенок умер в стенах учебного заведения. Амели решила закончить всё самостоятельно и уничтожить крестраж. Кстати о крестраже. Как он оказался у Джинни? Видимо, девушка оставила блокнот на видном месте в гостиной и юная гриффиндорка решила его подобрать. Вот так все и получилось. Оказавшись в женском туалете, она столкнулась с василиском. — О Мерлин… Десли в панике отошла как можно дальше к стене и зажмурила глаза. Чудовище это не остановило. Змея сшибла её хвостом, отправляя в туннель. Открыв глаза, первым что она увидела — был Том. Он сидел перед ней, щупая пульс на руке, проверяя жива ли она вообще. — Отлично, он тебя не убил. — хмыкнув Том поднялся на ноги и перешагнул через Амелию, уходя куда-то в сторону. — Зачем я здесь? — ослабевшим голосом спросила Амели, чуть приподнимаясь на локтях. — Ты же хотела сюда попасть и сама сюда шла. — Всё пошло не по плану когда я встретилась с Василиском. — А какой был план? Пробраться сюда, тихо найти дневник и просто его уничтожить? Так? — Так. — утвердильно кивнула девушка. Смысла врать всё равно не было. — Ты не изменилась. Тебе все также пятнадцать. — А тебе намного больше. И что ты планируешь делать? Убить меня? — Нет. — А что? — Узнаешь когда придёт время. — А я хочу сейчас. — Слишком много хочешь. — уже грубо ответил Том и ушел куда-то по туннелям. Обессиленная Амелия Десли так и продолжала лежать на холодном полу.

***

(Pov: Амелия Десли)

Холодно. И сыро. Я чувствовала присутствие Тома здесь, но сил подняться и посмотреть его точное местоположение не было от слова совсем. Слышу шаги. Вижу ботинки наследника Слизирина прямо перед лицом. Он с лёгкостью поднимает меня на руки, а я как кукла повисаю на них. — Какая же ты глупая, Десли. — говорит он, когда принес меня в какую-то комнату и положил на кровать. — Почему? — Неужели ты не знала о том, что тебя тут ждёт, если твой план не сработает? Знала. Я не ответила на этот вопрос в слух. Я знала, чем рискую. Здесь и сейчас мне терять нечего. А возможность всех спасти есть. — Я готов убить кого угодно, но только не тебя. — Почему? — Потом поймёшь. — Неужели ты в меня влюбился? — ухмыльнулась я, наблюдая за его выражением лица. — Дурацкое слово, Десли. А если всё-таки да? Это не тот ответ который я ждала. Я надеялась на отрицания, а сейчас просто впала в ступор. Конечно же Реддл это заметил и посмеялся. — Сыграем? — он кивнул на стол, где стояли шахматы. — Дурацкая игра, Реддл. Может как раньше? — Дуэль? Малышка Десли, боюсь, я могу тебя слишком сильно поколечить. Он подал мне руку, помогая подняться с кровати и подвёл к столу. Сев я внимательно наблюдала за ним, стараясь предугадать чего он добивается. — Играем на жизнь Уизли. Если выиграю я, то живой девчонка отсюда не выйдет. — А если я, ты её не трогаешь. — Хорошо, начнём. Твои белые. От меня зависит жизнь Джинни… Может Том и правда не тронет меня, а вот её убьёт запросто. Я должна сделать всё чтобы этого не допустить. И зачем только согласилась играть в шахматы, если толком даже не умею? Всё-таки я не на столько умна, как думала до этого. Первый шаг пешком. Ход Тома, мой, и снова его. Он снова на шаг впереди, даже в этой игре. Чёрт. — Зачем тебе Джинни? — Если убью её, смогу быть не только воспоминанием, а снова вернуться к жизни. — Лучше убей меня. Девчонка не виновата. Просто оказалась не в том месте и не в то время. — А ты? Ты к нашему миру даже не относишься. Но готова пожертвовать собой. Почему? — Потому что появившись здесь я всё испортила. Ты знаешь слишком много. — Думаешь, появилась здесь просто так? Знаешь, Дамблдор всегда говорит одну фразу… «Кто ищет помощи в Хогвартсе, всегда её получит». Точно. Он говорил эту фразу и мне. Смысл слов стал яснее, но я все равно не понимала полностью, и тогда Том продолжил разъяснять. — А что если кому-то была нужна ты? А что если здесь ты появилась именно поэтому? — Ты сам веришь в то что говоришь? — Да. Ты можешь намного больше, чем кажется тебе самой. Вспомни себя в первых двух триместрах когда мы только познакомились. Ты плакала почти каждый день. Ты боялась меня. — А потом всё переосмыслила. — Мне так нравится даже больше. Я не заметила как за разговором Том победил в игре. На его лице была довольная ухмылка, а я просто нахмурилась. — Ты специально начал разговор? — И да и нет. — Как понятно. — Я хотел поговорить с тобой, это был подходящий момент. Просто чтобы ты знала, что не виновата ни в одной смерти. У тебя не было выбора, когда рассказала мне все. На это в прочем и был расчет. Ты была такой слабой, напуганной, ничего не понимающей, а когда ты сказала, что знаешь всё о будущем, то я понял, что это мой шанс. Я не врал, в то время, если бы ты не ответила, то и правда убил бы тебя. Ты бы только помешала. А сейчас все слишком изменилось. У тебя не было тогда выбора, ты не виновата, пойми. И то, что ты появилась здесь, тоже не твоя вина. Мы услышали грохот камней, а это значит что Златоуст уже потерял память и Гарри с Роном здесь. Скоро Поттер увидит и Джинни. — Убьешь девочку? — Дам тебе возможность меня остановить. — Не боишься что умрёшь? — Я и так просто воспоминание. Но с тобой, малышка Десли мы встретимся в любом случае. Ты знаешь будущее лучше меня. Также как и знаешь, что встречи не избежать. — Увы. Том вышел, а я тут же подбежала к двери. Закрыта. — Черт. И где моя палочка?

***

(Pov: Гарри Поттер)

Я убегал от Василиска. Смог выколоть ему глаза. Уже рассчитывал на победу, но снова передо мной стоял Том. Через секунду за его спиной возник Василиск. — Может ты и выколол ему глаза, но слух у него все равно прекрасный. И яд к слову тоже. — Гарри, беги! Слышу и оборачиваюсь на голос девушки. Её я узнал не сразу. Это была Амели, старшекурсница, логично что сразу её не узнал. Тем более, Слизиринка. — Что ты здесь делаешь? — Это уже не твое дело. Беги пока я тебя спасаю и не забила.

***

— Ну здравствуй, Амели. Всё-таки выбралась. Правда, я рассчитывал, что к этому моменту уже убью мальчишку. — Плохо рассчитывал значит. Ты меня недооцениваешь. — Круцио! Девушка упала на пол, заполняя подземелье своим криком. К счастью эта пытка продлилась не долго. — Твоё любимое заклинание что-ли? Иначе я не могу понять почему ты так часто его используешь. — Верно, Десли. А ещё очень люблю смертельное. Хочешь испытаем на юной Уизли? — Какой же ты всё-таки… Она не успела договорить. — Феникс… — восторженный вздох девушки, а дальше смерть змеи. Всё идёт по сюжету. Всё как и должно быть. Она ничего не испортила хотя бы в этот раз. И возможно даже помогла, облегчила труд Гарри. Но и хеппи энд ещё никто не обещал… Будет битва, нужно ещё дожить до этого времени и всеми силами помочь одержать победу с наименьшими потерями. — Прощай, Том Марвло Реддл. Мы ещё встретимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.