ID работы: 14201163

Подарок для любимой~

Фемслэш
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 "Подарок Маше"

Настройки текста
Примечания:
      Уроки уже почти закончились. Последняя лекция на паре у Кривозуба и можно будет смело идти и отдыхать. Но как на зло, именно когда до звонка оставалось от силы 10 минут они начали тянуться медленно. Алёнка устало положила голову на парту в жалких попытках не закрывать глаза. Но это получалось с великим трудом. —Итак, на домашнее задание вам будет написать реферат на тему чем яд змеи и грибов отличаются.— гаркнул Крив Кузьмич, как только прозвенел звонок. —И чтобы работа была не меньше чем на 2 свитка!       Рыжова подскочила с места быстро всё складывая в сумку. Маша взяла со стола ручку и положила её в портфель, как тут почувствовала какую-то коробочку. Она достала её, а подруги лишь удивленно переглянулись. Маша открыла коробку и нашла там красивый кулончик с изумрудом в середине. Она удивленно положила коробку на стол, а сама начала осматривать кулончик. Сверху на коробке была записка, которая была написана в готичном шрифте и говорилось в ней, что это подарок от Тайного Санты. Мария мигом надела кулон на шею и с улыбкой стала крутить у себя в руках изумруд. —Вау! Оно такое красивое!— вздохнула Алиса, глядя на кулон. —Да. Интересно кто же тебе его подарил?— задумалась Варя, перечитывая записку. —Не знаю кто это сделал, но когда узнаю, то обязательно поблагодарю его!— воскликнула счастливая Маша. —Ну или её..— тихонько добавила Рыжова. —Мало ли кто такую красоту искать будет. —Привет, Маш.— сзади послышался голос Корвина. —О! Привет, Корвин!— улыбнулась шатенка.       Только Алёнка хотела тоже поздороваться, как Варя толкнула её под бок и быстренько поспешила увести из класса. Рыжова не понимала, зачем это нужно было,ведь Корвин просто поздоровался с ней. На что Варя лишь закатила глаза и объяснила Алёнке, что та в романтике ничего не понимает и что её будующей второй половинке будет очень трудно. Принцесса лишь фыркнула и застегнула сумку на, которой висел брелок с мишкой. —Ой, а что это за кулон у тебя?— удивился Корвин глядя на шею Маши. —А? Да Тайный Санта подарил. Красивый, правда?— улыбнулась шатенка. —Тайный Санта говоришь..— чуть хмуро ответил ворон. —А он тебе нравится? —Ну да, он очень красивый.— улыбнулась Маша разглядывая кулон. —Как узнаю кто мой Тайный Санта, то обязательно поблагодарю его! —Ясно..— сдержанно ответил Корвин. —Что-то не так?— удивилась волшебница природы.       Брюнет лишь кинул молчаливый взгляд на кулон и поджав губы отвернулся. По началу Маша не особо поняла, что так задело парня, но всё таки в знании романтики она получше Алёнки будет. —Так, ты из-за кулона?— допетрила шатенка. —Ты меня ревнуешь к Тайному Санте? —Что! И б-быть такого не может!— вмиг замялся Корвин, а на его щеках проступил слегка розоватый румянец. —Ты вольна н-носить, что тебе хочеться! —Да ладно тебе. Если тебя это так задевает, то я могу его снять. — ответила Маша уже потянувшись к застежке.       Но вдруг парень прикоснулся к её рукам и медленно убрал их от застежки. Их взгляды пересеклись и Корвин глянул в сторону, отпустив руки Маши в то время как Маша лишь улыбнулась, пытаясь скрыть румянец челкой. Они вновь глянули друг на друга и Корвин улыбнулся. —Я не хочу, чтобы ты его снимала. — возразил парень. —Тебе он идёт. —Спасибо.— смущенно поправив очки, ответила шатенка. —Может.. Сделаем домашнюю работу в библиотеке? Если ты не занята конечно!— предложил брюнет. —Ха? Да я только за.— улыбнулась Маша. —Главное сейчас девочек предупредить.       Ребята вышли из класса и заметив у окон патруль Маша подошла к подругам, пока брюнет стоял у входа в класс и ждал свою подругу. —Девочки я сейчас с Корвином пойду в библиотеке домашку поделаю. Вы же не против?— спросила Маша у подруг. —Конечно нет Машенька!— улыбнулась Снегурочка. —Главное обед не пропусти. —Да я прийду на него, но чуть позже.— улыбнулась шатенка. —Хорошо, тогда желаю тебе удачи.— подмигнула подруге Варя на, что Маша лишь смущенно улыбнулась и попрощалась с девочками побежав обратно к Корвину. —Я понять не могу, почему она вечно возле него?— возмутилась Алёнка идя по пути в столовую. —Ох Алёночка.. Тебе ещё столько всего надо будет понять.— похлопала по плечу Снежка и улыбнулась.       Алиса с Варей хихикнули, а Рыжова так и осталась негодовать по этому поводу. Как тут, что-то произошло с её сумкой и она просто ни с того ни с сего разорвалась. Все свитки и перья вывалились из сумки, а чернильница выпала и разбилась. —Ой! Как же так..— негодовала Алёнка глядя на порванную сумку и стараясь подобрать все вещи. —Тебе помочь?— спросила Варя уже наклоняясь, чтобы подать подруге перо. —Не стоит. Вы лучше идите уже в столовую, а я потом подойду!— улыбнулась рыжеволосая волшебница в попытке с помощью магии собрать всё обратно. —Уверена? Может всё таки стоит помочь?— начала было Алиса, как её перебила сама Алёнка. —Я сама с этим справлюсь, а вы лучше займите нам места.— ответила та.       Снежка, Алиса и Варя переглянулись и стинув плечами пошли в сторону столовой. Коридор постепенно начал пустеть, а принцессе наконец удалось по новой заштопать сумку. —И как она вообще умудрилась разорваться?— возмущалась Алёнка собирая свитки и складывая их в сумку.       Руки у девушки уже были все в черниле из-за пролитого флакона. Как тут она услышала стук каблуков и тень позади себя. Обернувшись Алёнка увидела свою одноклассницу Несмеяну. Та наклонилась и с помощью одного взмаха руки, баночка обратно стала целой, а чернила, разлитые до этого по полу вмиг вытерлись. —Оо.. Спасибо!— улыбнулась радостная Алёнка. —Это тебе спасибо.. За брошь.— не глядя на одноклассницу ответила Несмеяна. —Да пустяки! Просто решила, что она тебе подойдёт, вот и подарила.— улыбнулась Рыжова.       Когда она дарила эту брошь, то единственной мыслью было насолить Кике, чтобы та ей подарила что-то нормальное. Но она даже не подозревала, что на такую дерзкую и вредную девчонку как Несмеяна это произведёт такое впечатление. Принцесса даже почувствовала укол совести за то, что подарив подарок она и не подумала о том, как на него может отреагировать волшебница. —Это просто было неожиданно.— стинула плечами Несмеяна. —Я не думала, что мне кто-то вообще подарит подарок, а особенно просто так. —Ну каждый же заслуживает подарочка в канун перед Новым годом!— удивилась Алёнка. —Поэтому ты тоже его была достойна.       Рыжова положила руку на плечо одноклассницы и улыбнулась ей своей самой лучшей улыбкой. Она и подумать не могла, что какая-то брошь может так поменять отношение к человеку. В какой-то момент ей даже захотелось просто обнять Несмеяну, но вспомнив характер той, побоялась реакции волшебницы. —Ладно, спасибо.— кивнула зелёноволосая и уголок её губ дрогнул в улыбке. —Встретимся ещё.       И не успела Алёнка хоть, что-то сказать как Несмеяна сразу поспешила удалиться за поворотом. Это была странная встреча по мнению самой принцессы, но теперь она явно не жалела, что её сумка порвалась, а подруги пошли без неё в столовую. Поэтому с лёгкой улыбкой она положила чернильницу в сумку, даже не заметив там записки.

***

      Ближе к вечеру, когда Рыжова уже сидела у себя в комнате и играла в компьютер, девочки услышали стук в дверь. Спустя секунду оттуда показалось счастливое лицо Маши. —Долговато ты конечно.— возмутилась Алиса, накручивая бигуди. —Так получилось..— улыбнулась шатенка и подойдя к столу, положила на него книгу. —Что это? Очередная библиотечная книга?— усмехнулась Алёнка. —Нет.— щеки Маши зилились румянцев и она отвела взгляд. —Это от Корвина. —От Корвина?!— чуть не поперхнулась Варя.       На, что Маша положительно кивнула и быстро переодевшись легла в кровать. Она больше не отвечала ни на один вопрос девочек, лишь сказала, что Алёнка может переписать с её реферата домашнюю работу, а после повернулась на другой бок. Но даже так было видно как ушки и шея волшебницы розовели при каждом упоминании Корвина. —Что же там такого в библиотеке произошло, что она так себя ведет?— шепотом спросила у Алисы, Рыжова. —Надеюсь она нам завтра расскажет.— улыбнулась розоволосая волшебница. —Да, но это будет завтра.— кивнула Варя не в способности скрыть улыбку. —А сейчас как она и сказала лучше сделать домашнюю работу для Кривозуба и пойти спать. —Уф, если бы не реферат Маши, я бы даже за домашку не села.— вздохнула Алёнка, наклоняясь к своей сумке. —Мы в этом даже не сомневались.— хмыкнула Варя, а остальные 2 девочки лишь хихикнули.       Рыжова улыбнулась и достала из сумки перо. Благо у Вари были запасные чернила и она отдала свой флакончик Алёнке, а то пришлось бы просить у преподавателей. Как тут доставая свободный свиток, она заметила выпавшую записку. Быстро наклонившись, чтобы девочки ничего не увидели она прочитала содержание записки. Мне нужно с тобой поговорить, принцессочка. Поэтому если будет желание, приходи на астрономичную башню ближе к 2-ум ночи. Я буду ждать тебя на крыше.       Рыжовой даже не пришлось долго думать, от кого могла бы быть эта записка. Да и мысли, когда Несмеяна успела ей её подкинуть сразу пришла в голову. —Так вот зачем она решила мне помочь..— шепотом про себя сказала Алёнка. —Что ты сказала?— послышался голос Алисы из-за спины. —Говорю, что Машина помощь мне пригодилась!— вмиг выкрутилась принцесса. —Ха, это уж точно.— согласилась Алиса.       Алёнка сама не знала почему она просто не расскажет всё девочкам. Но что-то подсказывало, что этого делать не стоило. Вряд ли Несмеяна удумала столкнуть её с крыши или, что-то в этом роде. А на счёт их разговора она девочкам завтра расскажет. Как раз можно будет и обсудить диалог. —Интересно и почему она хочет поговорить со мной?— спросила саму себя принцесса, переписывая реферат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.