ID работы: 14201365

Убей меня, если любишь

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
26
Горячая работа! 16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сильная рука резким движением закрыла Джесс рот так быстро, что она не успела даже закричать от неожиданности. — Не вздумай орать, — услышала она шепот Локи над своим ухом. Он схватил ее за предплечье и потащил вниз по винтовой лестнице. Внизу маячил приглушенный оранжевый свет, который заливал весь Асгард в час, когда вечер еще не наступил, но уже подкрадывался. Джесс расслабилась и позволила вывести себя из дворца. В полном молчании они дошли до озера, напоминавшего кусок чистого прозрачного хрусталя неправильной формы, брошенного посреди леса. — Вижу, ты хочешь поговорить, но в чем смысл бегать по Асгарду? Стены имеют уши как во дворце, так и за его пределами, — лениво сказала девушка. Лёгкий ветерок трепал ее волосы, игриво забрасывая мелкие пряди ей в лицо. Локи заглянул в отражение и почему-то быстро посмотрел на Джесс. Ему только сейчас пришло в голову, что они очень похожи — не внешне, но было что-то в ее взгляде, что заставило его на долю секунды поверить, что он смотрит в зеркало. Локи наклонился к девушке. — Поцелуй меня, бегом. И смотри мне в глаза. «С удовольствием, но зачем?» — подумала Джесс. Она была достаточно умна, чтобы не задавать лишних вопросов. Девушка приподнялась на носки и поцеловала Локи, положив руки ему на плечи. У нее потемнело в глазах, все вокруг расплылось и покачнулось. Джесс моргнула, прогоняя наваждение, и вдруг осознала, что смотрит уже не на свое отражение, а будто бы из-под воды. Сквозь тонкую колышущуюся плёнку чистой воды она видела саму себя и Локи на берегу. Самым странным было ощущение, что она не чувствует своего тела. — Ты умеешь переключаться на свое отражение?! — Хорошо, что тебе это знакомо, не придется объяснять. Так даже Хеймдалль максимум, что увидит и услышит — это нас на берегу. Так чего же ты хочешь, Джесс? Пожалуйста, без прелюдий, у нас очень мало времени. Хочешь отомстить отцу? Или всему Асгарду? Или тебе нужен трон? — С какой стати я должна тебе доверять? — С такой, что это я впустил ледяных великанов в Асгард. Это было еще до твоего появления здесь, и это спровоцировало моего брата на безумный поход в Йотунхейм, и именно поэтому он сейчас в изгнании. — Черт возьми, Локи, это так отвратительно, я в восторге. А дальше? — Теперь твоя очередь. Никаких гарантий, я могу тебя предать, но ведь и ты можешь предать меня. Хочешь поиграть в одной команде? — Я хочу, чтобы Один сдох, — искренне сказала Джесс. — Убить не могу, как и ты… — Я бы не стал, он все же мой отец. — …но его проклятое сердце должно остановиться. — Иначе что? Это ведь не просто месть, Джесс. Ты склонна к мести, но за твоими действиями скрывается не расчет, а страх. — Иначе я умру. Мы подозрительно долго целуемся на берегу, разве нет? — Да, нужно торопиться. — О чем ты договорился с Лафеем? — Тор развязал войну, теперь я впущу их армию в Асгард, пускай забирают свой Ледяной Ларец. — Но ведь с ним они почти непобедимы? Разве нужен тебе разрушенный Асгард? — А кто позволит им уйти? Асгардская армия сейчас сильна, как никогда. Я сам с ним разделаюсь, и после такого достижения трон перейдёт ко мне, а не к брату. — Значит, Один нужен тебе живым? Чтобы было, кому оценить твой якобы героический поступок? — До последнего времени я был уверен, что да, но ведь можно обойтись и без передачи власти. Наши цели совпадают. Пускай Лафей доберется до Одина, правда? — И где же мое место в твоем гениальном плане? — Джесс злила уверенность, которая чувствовалась в каждом его слове. — Я проверил, Джесс, в тебе спит огромная сила. Вопрос, как ее пробудить, но если получится, это может сыграть нам на руку. И главное — того, кто представляет опасность, лучше держать в союзниках, а не в противниках. «Я проверил». Слова ударили Джесс в голову, будто электрический разряд. Так вот, что она почувствовала вчера… мимолетное ощущение, незнакомое, но неприятное, появилось и сразу прошло. — Ах ты тварь! — Визг Джесс заставил гладь воды заколыхаться, но за пределами отражения ее по-прежнему слышал только Локи. — Копался у меня в голове, пока я на секунду расслабилась! Никому не позволяю видеть себя уязвимой, а ты влез прямо мне в душу! — Это ведь эмоции, зачем тратить на них время?! и я уже признался тебе… — Никогда, слышишь, никогда больше не подпущу тебя к себе! Она сделала усилие, вокруг снова потемнело, как будто она вынырнула с большой глубины, и осознав себя снова в своем теле, Джесс резко отстранилась, сильно ударила Локи по щеке и быстро пошла в сторону дворца. Джесс почти бежала по широкому коридору, мягкий теплый свет в котором исходил от стен, потолка и пола. Злость переполняла ее. У дверей своих апартаментов она увидела Фриггу, которая словно бы поджидала девушку. Фригга всегда появлялась в нужное время в нужном месте, как бы случайно, и всегда со своей спокойной доброжелательной улыбкой. Джесс не доверяла ей и почти раздражалась, когда ее видела, несмотря на то, что Фригга ни разу не выразила даже недовольства по поводу ее поведения, и вообще всем своим видом располагала к себе. Но сейчас она была как нельзя кстати. — Я как раз хочу поговорить, — выкрикнула Джесс. — Это касается Локи, он собирается… — Прости, но Всеотец хочет видеть тебя немедленно. Слова Фригги моментально закрыли Джесс рот — так это было сказано, определенно и страшно, будто ее приглашали на казнь. — Давай мы поговорим потом, девочка, — примирительно сказала Фригга ей вслед.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.