ID работы: 14201365

Убей меня, если любишь

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
26
Горячая работа! 16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Зеленое кольцо на мгновение обхватило Локи, и на нем не осталось ни следа пепла, грязи и крови после событий в Тронном зале, он выглядел идеально, как и всегда. Теперь нужно поговорить с матерью. Выложиться на полную, убедить ее в своей правоте, ведь это последняя важная ступень, отделяющая его от власти. И нужно что-то решать с Хеймдаллем, это единственный свидетель, который может ему помешать. Остальные знают, что произошло, но не видели этого своими глазами. Переубедить их в разы проще. Немедленно вставай, Локи, вставай и делай, как задумал, и так несколько часов неподвижно просидел над телом Джесс. Локи поднялся, медленно дошел до выхода из залы, потянул на себя высокую резную дверь, золото которой было сильно повреждено огнем и взрывами, и тут тяжелый металл Мьельнира уперся ему в грудь, заставив быстро отступить. — Здравствуй, брат. За плечом Тора Локи увидел Сиф. Девушка взглянула ему в глаза почти с ненавистью и скрылась, оставив их разбираться самостоятельно. — Рад, что к тебе вернулась твоя сила, — Локи неискренне улыбнулся. — Как ты вернулся? — С помощью Моста, как и все. Разве что, кроме тех, кто изгнан из Асгарда и кому приходится пробираться через свои лазейки, как вору. Или тебя интересует, как я доказал отцу, что достоин своего молота? Помог Разрушитель, которого ты любезно отправил убить меня и впридачу все население ни в чем не повинного Митгарда. Ярко-голубая молния сверкнула на металлическом корпусе молота. Быстрого зрительного контакта с Сиф Локи хватило, чтобы понять, как его брат узнал правду. Девочка действительно поверила ему… надо же. Надеялась, ждала, даже уронила одну слезинку, когда Локи изгнали из Асгарда, ведь он действительно хорошо играл свою роль, когда проводил с ней время. Но это неважно, важно то, что она проследила за тем, как он вернулся вслед за Джесс, и видела и слышала часть того, что делалось и говорилось, когда Локи явился в Тронный зал, не все, но самое важное. Потом отправилась в Митгард — надо же, как мило, мысленно назвала Локи «чистым злом», и все равно не позвала ни Фриггу, ни Хеймдалля, ни стражу, дала ему шанс. Просто сбежала в Митгард со всей своей компанией, чтобы вытащить Тора из неприятностей и вернуть его в Асгард. Шанс убить Джесс? Шанс сбежать? Шанс передумать самому и не запачкать руки? — Где отец?! Говори, что ты с ним сделал, брат, иначе… — взгляд Тора остановился на чем-то за спиной Локи. Тор замер, потом уставился на Локи. — Тор… — примиряющим тоном начал Локи. — Ты убил его?! — Не я, Джессика. — Как ты смеешь говорить так про нее… Где она? Он довольно сильно оттолкнул брата и остановился, будто натолкнувшись на невидимую преграду. Увидел все, тело отца и Джессику, лежавшую на полу в луже крови, и один из кинжалов Локи рядом. Прошла секунда, в течение которой Локи осознал, что эту войну ему не выиграть, и Тор набросился на брата. Мьельнир, сверкая электрическими разрядами, пролетел сквозь пустоту, иллюзия рассыпалась в том месте, где только что стоял Локи.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.