ID работы: 14201791

Солнце на льду

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
- Попробуй, Робер. Алатский вишнёвый ликер. Такой тонкий вкус! - А Матильда не будет возражать? - Робер всё же поднес рюмку к губам. Ликер оказался приятным на вкус и неожиданно крепким. Альдо рассмеялся. - Не переживай, сегодня она в гостях у Эсперадора, поверь, он ее угостит не хуже! - он чуть наклонил голову к плечу. - Знаешь, Робер, сегодня ты вполне мог бы остаться у меня. - Альдо! - наверное, это фраза могла бы смутить, но эта улыбка, эти темные глаза в невинно затрепетавших густых ресницах... - Неужели тебе страшно ночевать одному? - Ну разумеется! - Альдо выразительно посмотрел в сторону окна, за которым резвилась агарисская метель. - А вдруг там, за окном сейчас бродит какой-нибудь выходец? Как в Торке? Помнишь, ты рассказывал? Теперь уже засмеялся Робер. - Брось, Альдо, я же говорил, это всего лишь армейская байка! Отец рассказывал, в Торке любили так подшучивать над новичками. Сначала расскажут, мол, увидишь выходца - раздевайся, тогда он не схватит. А потом кто-то из этих рассказчиков сам же и изображал выходца. И ведь находились же дураки, что сбрасывали с себя одежду, на тамошнем-то морозе! - Робер выразительно поёжился. - Но, Альдо, уверяю тебя, выходцев в Торке не встретишь. Там даже мертвяк, и тот замерзнет. Да и плесень вымерзает вчистую. А здесь, а Агарисе не сказать что теплее. - Это верно, - кивнул Альдо. - Но, если рассуждать... Мертвое тело на холоде куда медленнее разлагается, значит, выходцам удобнее всего как раз в Торке. Или здесь. Кажется, за всё время в Агарисе Робер не смеялся столько, сколько в этот вечер. А как удержаться, если Альдо, милый Альдо, говорит всё это с уморительно серьезной миной! А сам неуловимо придвигается поближе, словно уже рассмотрел выходца в снежной круговерти за окном. - И может быть, эти служаки в Торке не так уж и неправы? - задумчиво продолжал Альдо. - В том, что при виде выходца надо раздеться? - Раздетый быстрее бежит. И схватить его труднее, даже выходцу. - Альдо, - шутливо сдвинул брови Робер, - я не допущу, чтобы ты раздевался на морозе! - Зачем же на морозе? - просиял Альдо. - Потренироваться можно и здесь! - Потренироваться? - Ну да. Представим, что ты выходец. О, Робер, не обижайся, прошу, это же всего лишь эксперимент, верно? Просто помоги мне представить себя путником, который встретил в ночи выходца... О да, вот так! Альдо со смехом вскочил с дивана, глядя, как Робер будто столбенеет, затем подается к нему всем телом. Каменное лицо, остекленевшие глаза - даже смертной синевы не надо, а уж когда руки Робера потянулись вперед - немудрено было увидеть и пятна плесени на диване и на видавшем виды ковре. Альдо картинно всхлипнул и начал медленно пятиться от Робера. На его лице отразился почти настоящий испуг - а тонкие пальцы тем временем торопливо и весьма ловко расстегивали пуговицы на рубашке. Молниеносно метнулись сверху вниз - и рубашка легко спорхнула на ковер. Робер застыл на полувдохе. - Нет, ты не достанешь меня! - провозгласил Альдо. Судя по тому, что сейчас делали его руки, понял Робер, брюки должны сдаться еще быстрее рубашки. И тогда он мгновенно выйдет из роли. Потому что выходцы не должны краснеть. И уж тем более - здесь в Агарисе не может быть жарче, чем в Багряных Землях. Альдо улыбался. Вот сейчас он сделает еще шаг, выпутываясь из брюк, а потом продолжит отступать, спасаясь от очаровательного темноглазого выходца. О, конечно, он все еще не в безопасности, ведь кое-что из одежды на нём еще осталось. Но это он тоже скинет быстро, даже очень. Когда ужасный выходец загонит его в спальню. Где на постели, между прочим, дожидается своего часа свежая, самолично Альдо расстеленная простыня с таким милым узором из рябиновых веток. А что лучше рябины действует против выходцев? Правда - Альдо снова улыбнулся - этот-то выходец от рябины не сбежит. Наоборот - останется рядом. На нарисованных на ткани рябиновых ветвях, в объятиях Альдо. До самого рассвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.