ID работы: 14202115

Сказки выпивших вампиров

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка Луи

Настройки текста
- А теперь твоя очередь рассказать нам что-нибудь, - сказал Лестат, улыбаясь и глядя на Луи. - Моя жизнь – скучна и неинтересна, что я могу предложить вам из неё в качестве сказки? – спросил возлюбленный Лестата, пожимая плечами. - Крысы, - громким шёпотом подсказал Арман, рассмеявшись. Луи печально посмотрел на него, тяжело вздохнул и начал свой рассказ. Лестат знает, что я пью человеческую кровь в случае крайней необходимости. В обычные свои ночи мне приходится питаться животными, хотя и это тоже причиняет мне боль. Не так давно в нашем замке в Оверни случилось нашествие крыс. Хоть сейчас и 21 век, однако природа есть природа и никуда нам ни людям, ни вампирам от этого не деться. Лестат, на самом деле, крыс боится, что бы он вам там не рассказывал про свой бесстрашный характер. Поэтому он и вызвал меня из Нового Орлеана. Купил я, значит, билет на самолёт, чтобы в полной мере насладиться полётом захватывающим. И тут звонит мне Лестат с телефона мобильного, нового. Требует, чтобы прибыл я срочно в замок его в Оверни, ибо крысиное нашествие воистинну было размеров громадных. В тот же час, сдав билет на своё ковёр-самолёт и в душе проклиная страхи Лестата, поднялся я в небо чёрное, звёздами ночи освещённое, чтобы предстать пред светлы очи своего создателя. Прилетел я только перед самым рассветом. Захожу в комнату Лестата, а там полчище крыс серых, которые разгрызают провода от аппаратуры электронной, китайской. А сам создатель стоит на стуле и визжит как девица истеричная. - Я –Убийца волков, как я могу бояться каких-то крыс? – спросил Лестат, зло посмотрев на своего возлюбленного. - А ведь боишься же, - просто заметил Луи, пожимая плечами. - Спалился! – воскликнул Арман, радостно захлопав в ладоши. Мариус осуждающе посмотрел на свой дитя, но решил благоразумно промолчать. - Луи, наконей-то, - произнёс Лестат, увидев меня. – Сделай же что-нибудь! Выпей из них кровь! Тут тебе еды на всё твоё бессмертие хватит! - Я что бездонная бочка? – вопросил я, глядя на своего создетеля. – Но, что смогу, то и сделаю. И каждую ночь я принялся пить из них кровь. Множество трупиков бескровных крыс уже было выкинуто из замка, но они всё не кончались и не кончались. Беде этой не было ни конца, ни предела. Мне казалось, что я уже перестал понимать человеческую речь и слышу только крысиный писк. Лестат обещал мне любые деньги за то, что избавлю его от напасти этой. Но я хотел лишь смартфон современный компании Apple. Естественно, самый дорогой из всех возможных. Лестат согласился милостиво на мои условия, а я пока не знал, чем могу помочь беде его странной. Впрочем, в библиотеке замка нашёл я сказки немецкие. И от делать нечего за одну ночь проглотил всю книгу. Решение сразу пришло ко мне весьма неожиданно. На следующий вечер отправился я в магазин музыкальный и купил там дудку дешёвую самую. Пока Лестат снова стоял на стуле и боялся, вышел я из замка его мрачного, взял дудку и заиграл мелодию старинную. - Я думал, что умру от культурного шока, - прокомментировал Лестат. – У меня от егомелодии старинной голова разболелась и я решил больше не подпускать Луи к музыкальным инструментам. - Да, нет у меня никаких талантов, - разочарованно произнёс возлюбленный Лестата. – И правильно. Зачем они мне? Я обычный вампир, который только забирает жизни других существ. Арман закатил глаза и не стал на этот раз ничего комментировать. Крысы тотчас же вышли вслед за мной. Их было великое множество. Я повёл крыс к реке, где они, послушные моей мелодии вошли в воду и утонули все до единой. Вернулся я к замок только к рассвету и стал с Лестата требовать, чтобы сдержал он обещание. Но мой создатель сказал¸что смартфон современный стоит слишком дорого и ничего взамен не предложил мне. Разозлился я , хотел отыскать свою дудку, чтобы призвать крыс заново, но её и след простыл. Пришлось мне возвращаться в Новый Орлеан ни с чем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.