ID работы: 14202823

Красное, черное, ноль

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 110 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Синчэнь, девочки опять про тебя шушукались. Все гадают, почему господин Сун уделяет тебе столько внимания. Они такие трещотки, чего только там не напридумывали. Но если бы между вами что-то было, ты бы мне рассказал, правда? Хотя он не в твоем вкусе, о чем я говорю! Синчэнь пристально посмотрел на ехавшую с ним в такси А-Цин. Удивительно, насколько энергичной могла оставаться эта девушка после смены — по крайней мере, об этом определенно говорила оживленная болтовня. Он непроизвольно улыбнулся и слегка щелкнул ее по носу: — А ты сама сейчас чем занимаешься, не трещишь на ту же тему? — Ну мне же интересно! — надув губки, протянула А-Цин. — Закрутить роман с боссом — это как в фильме оказаться. В моих глазах ты бы сразу стал похожим на звезду. И не только в моих, меня бы потом атаковали расспросами, а я бы ходила с загадочным видом. — Нечего здесь обсуждать. — Сяо Синчэнь покачал головой. — Я не знаю, чем обязан такому вниманию господина Суна, но между нами ничего нет и быть не может. Он лукавил. Обсуждать очень даже было, что. Нечто определенно не слишком здоровое, источающее энергию возможных неприятностей на работе. Чтобы в этом не сомневаться, достаточно было вспомнить, в какой тильт сегодня впал за столом Сун Лань — Синчэнь и не видел ни разу, чтобы он так агрессивно отшвыривал карты, — когда Сяо Синчэнь перекинулся несколькими невинными, исключительно профессиональными фразами с тем гостем, господином Сюэ. Подумав о нем, Сяо Синчэнь улыбнулся шире. Неизвестно, вернется ли этот гость в «Фусюэ», но Сяо Синчэнь не отказался бы встретиться с ним. И не только во время игры — более расслабленная обстановка подошла бы куда лучше. В этот момент его телефон завибрировал. Сяо Синчэнь разблокировал экран и с удивлением прочитал сообщение: «Ты помог сделать этот вечер лучше». Следом пришло еще одно: «Сохрани мой номер. Сюэ Ян». Поясницу Сяо Синчэня приятно закололо. Он уже и не вспомнил бы, когда последний раз в нем рождалось это чувство манящего предвкушения. В том, что для Сюэ Яна не составило малейшего труда узнать его номер, он не сомневался. И факт, что он не стал медлить, а сразу написал, Сяо Синчэню понравился — как и решительность на грани с наглостью. Именно такие люди Сяо Синчэня и привлекали. — Кто тебе пишет в такое время? — тут же оживилась А-Цин. — Очередной красавчик? — Красавчик, бесспорно, — честно ответил Сяо Синчэнь, набирая ответное сообщение. — Насчет «очередного» сомневаюсь. — Ооооо, — только и могла выдохнуть А-Цин. Ей жуть как хотелось подробностей, но природное любопытство — да и остатки воспитания, кричащие о том, что не стоит сейчас совать нос в дела друга, — все-таки уступило место усталости после работы, поэтому она откинулась на сидение и мысленно поставила себе отметку позже не отставать от Синчэня до тех пор, пока он не объяснит, от чего так лукаво засверкали его глаза. В черном Кадиллаке, уверенно двигающемся в сторону элитного жилого района, заблестел еще один взгляд. Достаточно оказалось всего нескольких слов: «Я рад, что сегодня ты оказался за моим столом». Сюэ Ян довольно, будто разомлевший на солнце сытый кот, потянулся. Вечер выдался отменным. Во-первых, Сюэ Ян ни разу не проиграл — и хотя на общем балансе его счета сумма, на которую он обставил «Фусюэ», не слишком-то сказалась, ощущение того стоило. Как и послевкусие от возможности видеть перекошенное лицо Сун Ланя: Сюэ Яну всегда нравилось бесить людей, он получал от этого какое-то извращенное удовольствие. Всегда хладнокровное и непроницаемое лицо владельца «Фусюэ» с этой точки зрения выступало для него как особый деликатес. А во-вторых, Сюэ Ян встретил этого горячего крупье. И это было, без сомнения, куда более привлекательным призом. Сюэ Ян еще раз пролистал письмо от своего помощника. Да, парень не зря получал свою зарплату и неудивительно, что он умудрился задержаться рядом с Сюэ Яном дольше остальных. К тому моменту, как он вышел из казино, у Сюэ Яна уже был номер Синчэня, ссылки на его социальные сети, домашний адрес и подробная биография. Парень (Сюэ Ян был удивлен, узнав, что ему двадцать четыре — выглядел он совсем юным) оказался интересным не только внешне. На первый взгляд, он был слишком правильным. Идеальные оценки, отсутствие правонарушений, высокий социальный рейтинг: типичный примерный гражданин своей страны. Но на одной из фотографий в стекле бокала Сюэ Ян увидел отражение логотипа, который был ему известен: он принадлежал заведению, считавшемуся своего рода БДСМ-тиндером. Может, Сяо Синчэнь пришел туда просто развлечься, не думая ни о чем таком, но почему-то Сюэ Ян в этом сильно сомневался. От внимания Сюэ Яна не ускользнула еще одна важная деталь. Раньше в профилях Сяо Синчэня часто появлялись фото и видео, где он играет на цифровом фортепиано. У этих постов было множество комментариев, людям явно нравилось его мастерство. Сюэ Ян воспроизвел один из роликов: Синчэнь в самом его начале сказал, что играет мелодию своего сочинения, а потом полилась музыка. Мягкая, обволакивающая, успокаивающая — похожая на глаза и голос Сяо Синчэня. Словно его душа находила отражение в звуках, извлекаемых его красивыми пальцами. Но полгода назад Сяо Синчэнь перестал выкладывать подобные посты. Его виртуальная жизнь вообще утихла — и даже ретивый помощник Сюэ Яна не смог узнать, в чем причина такой заметной перемены. Сюэ Ян задумчиво посмотрел в окно. Что ж, по крайней мере, рояль, который на какой-то черт Мэн Яо припер в его квартиру — хотя сам виноват, надо было внимательнее следить за ремонтом, а не отдавать все в руки нанятых отчимом дизайнеров, — наконец-то сможет найти применение. А у Сюэ Яна появится вполне приличный повод пригласить Сяо Синчэня к себе. Он вновь открыл переписку с Сяо Синчэнем и пальцы сами собой набрали: «Я обязательно приду к тебе еще». «Буду тебя ждать» — прочитал почти сразу полученный ответ Сюэ Ян, расплываясь в глупой, но счастливой улыбке. Оставшейся на его лице на весь следующий день. Настолько непривычной на его обычно хмуром лице, что она не ускользнула от внимания сотрудников «Башни Кои». Даже Цзинь Гуанъяо, вызвавший его к себе, чтобы ввести в курс очередной рабочей задачи, пару минут оторопело на него смотрел. Такого пасынка он еще не видел. Ну а Сюэ Ян уже сверялся с двумя графиками — своим и рабочим Сяо Синчэня, любезно присланным им самим, — чтобы выбрать день, когда он снова наведается в «Фусюэ».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.