ID работы: 14202823

Красное, черное, ноль

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 110 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
За полторы недели Сюэ Ян побывал в «Фусюэ» четыре раза и смозолил глаза сотрудникам настолько, что ему даже не нужно было говорить вслух, что он будет пить — и за чей стол сядет. В очередной раз ради приличия он прихватил с собой Вэй Усяня, чтобы не выглядеть совсем уж влюбленным остолопом, готовым раз за разом таскаться в казино, чтобы лишний раз увидеть объект своего интереса. Усянь хоть как-то мог помочь создать впечатление, что он пришел развлечься и хорошо провести время, а не увлажнить обивку стола своими слюнями. Но положа руку на сердце, Сюэ Ян и сам понимал, что наличие компании — уже бесполезная мера. Потому что остолопом он стал выглядеть почти сразу. Когда на второй день написал Сяо Синчэню, что хотел бы послушать его музыку вживую, на третий отправил ему в качестве подарка лимитированную линейку средств по уходу за телом (ну что он мог сделать, если один раз вдохнув аромат, подумал, что хочет почувствовать его с кожи Сяо Синчэня). А на шестой день после их знакомства предложил поужинать вместе и расплылся в лужицу, когда получил короткое «Да» и адрес ресторана с припиской «Это недалеко от моего дома». Вот только одного Сюэ Ян никак не мог понять: почему он так и не решился пока назначить конкретную дату, и куда улетучивается вся его хваленая дерзость, стоит лишь взглянуть в большие глаза Сяо Синчэня. Усянь, вальяжно ввалившийся в «Фусюэ», тут же сгреб в объятия Сюэ Яна с такой силой, что у того захрустели позвонки: — Сто лет тебя не видел, где ты пропадал? Мог бы и навестить нас хоть раз, а то совсем забыл о друге. Сюэ Ян фыркнул. — Чтобы твой муж испепелил меня просто за то, что я посмел лишний раз к тебе прикоснуться? Уволь, свирепый взгляд твоего Лань Чжаня даже мне не всегда удается выдержать. — Ну что я могу с ним поделать, если он такой собственник? — Вэй Ин беспомощно развел руками. — Я смирился, и вам давно пора. — Но это не повод остальным долго находиться рядом с ледяной глыбой, в которую тебя угораздило влюбиться. — Беззлобно переругиваясь с Вэй Ином, Сюэ Ян уже оглядывал зал. Он заметил Сяо Синчэня, стоявшего за рулеткой, и потянул Усяня за рукав. — Пойдем, сегодня будем спускать деньги там. Но чем ближе они подходили к столу, тем сложнее становилось выражение лица Вэй Усяня. Когда Вэй Усянь с абсолютно нечитаемой физиономией наконец занял место за рулеткой, Синчэнь, не смея смотреть в его сторону, коротко поклонился гостям: — К сожалению, я сегодня не смогу сопровождать вас в игре. Сейчас я приглашу другого крупье. Сюэ Ян не упустил ни внезапное странное поведение приветливого — а сейчас даже не взглянувшего на него, — Сяо Синчэня, ни состояние одеревеневшего Усяня. Поэтому схватил последнего за воротник и притянул к себе: — Какого хера тут происходит? — Сюэ Ян, скажи мне, какой удачей надо обладать, чтобы из всех мест в городе выбрать то, где работает брат моего мужа? Сюэ Ян остолбенел, а Вэй Ин тем временем кое-что понял, не выдержал и расхохотался. — То есть когда ты говорил, что не хочешь казаться вляпавшимся по уши придурком, ты имел в виду свой интерес к Сяо Синчэню? Сюэ Ян, если ты хотел породниться с моей семьей, мог бы просто сказать — я бы с радостью вас познакомил и даже помог спрятаться от негодования Лань Чжаня. Смысл сказанного доходил до Сюэ Яна удивительно медленно и по частям. — Что значит «брат»? — Они родственники по материнской линии. Уйти ему пришлось именно поэтому. Сяо Синчэнь как-то говорил, что правила казино запрещают обслуживать родственников. Я и подумать не мог, что сегодня будет его смена. — Он часто общается с твоим ненаглядным? — Частенько. У них есть тетушка Баошань, которую оба обожают. В детстве они долгое время у нее жили. Синчэнь вообще к ней переехал, когда его родители погибли, а Лань Чжань любит бывать у нее в гостях. Сейчас они заботятся о тетушке, помогая с лечением. — Погоди-ка, — Сюэ Ян зацепился за конкретную деталь в его словах. — Их тетя болеет? — Да, полгода назад ей поставили серьезный диагноз. Сяо Синчэнь тогда много всего взвалил на свои плечи. Продал фортепиано, ушел с головой в работу и в это же время пошел на курсы крупье. Заработок здесь явно больше того, что он получал в своей фирме, поэтому он и устроился в «Фусюэ». Сюэ Ян не отвечал, задумавшись. Для начала, о том, не уволить ли все-таки помощника, неспособного обнаружить лежащую практически на поверхности информацию — в том числе о семье Синчэня. А затем о сроках, упомянутых Усянем. Полгода назад. Сяо Синчэнь тогда отказался от музыки, чтобы полностью посвятить себя здоровью дорогого ему человека. Даже цифровое фортепиано, мелькавшее в его аккаунтах, продал. В изящном, таком мягком с виду мужчине, кажется, на самом деле жил стальной характер. Позволяющий ему бросить любимое занятие и не ощетиниться при этом против всего мира, остаться способным дарить ласковые теплые улыбки. И понимание этого будило в сердце Сюэ Яна нечто большее, чем обычный интерес. Сюэ Ян оглядел зал, но Сяо Синчэня нигде не увидел. Он достал телефон и набрал: «Прости, я заставил тебя чувствовать себя неловко». Ответ пришел быстро. «Тебе не за что извиняться. Правила есть правила». Следом телефон пискнул еще раз: «Повеселись сегодня. Вэй Ин отлично для этого подходит». «Твое соседство оказалось бы приятнее». «Тогда просто представь меня на его месте». Сюэ Ян взглянул на Вэй Усяня и хмыкнул, печатая: «Болтай ты столько же, сколько он, развлекаться было бы сложнее». «Есть пара отличных способов заставить человека замолчать. Но с Вэй Ином ты вряд ли их используешь. А вот на мне можешь попробовать». Сюэ Ян, непредусмотрительно глотнувший бурбон именно в этот момент, поперхнулся и закашлялся. Так громко, что Вэй Усянь тут же переполошился и начал с повышенным энтузиазмом хлопать его по спине, а сменившая Сяо Синчэня А-Цин с трудом удержала ползущие вверх уголки губ, напоминая себе, что расхохотаться сейчас не может. Ее быстро соображающий — особенно, когда не надо, — мозг узнал в закашлявшемся парне гостя, уделявшего особое внимание столам Синчэня, вспомнил про ночное сообщение и сияющее лицо друга, а затем быстро сложил общую картину происходящего. Настолько детальную, что некоторые фрагменты услужливо прикрыл воображаемыми пикселями. Сюэ Ян перечитал последнее сообщение несколько раз. Подумал, не вселился ли в Сяо Синчэня демон-искуситель. И понял, что вселяться никому не надо: он справляется своими силами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.