ID работы: 14202823

Красное, черное, ноль

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 110 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Спустившись на парковку, Сюэ Ян указал на три места: — Выбирай, на чем мы… — и осекся. Потому что проследил за направлением загоревшегося взгляда Сяо Синчэня: он намертво приклеился к серебристому мотоциклу. Сюэ Ян внутренне возликовал, потому что и сам хотел предложить прокатиться на нем. Скорость, ощущение встречного ветра на коже и теплых ладоней Синчэня на своей талии — такая поездка была как раз по душе Сюэ Яну. Она стала только лучше, когда Сяо Синчэнь, не раздумывая, запустил руки под его свитер и не убирал до тех пор, пока они не приехали. Когда они расположились в семейном ресторане, выбранном Сяо Синчэнем, Сюэ Ян понял, почему ему нравится это место. Каждый столик был отделен от остальных деревянными перегородками и полупрозрачными занавесками, создавая ощущение интимности. Из больших окон открывался вид на песчаную косу, сбегающую вниз к бирюзовой глади. Большую часть меню составляли блюда из выловленных утром морепродуктов, а заказы принимала хозяйка ресторана — шустрая невысокая женщина с очаровательной улыбкой. Здесь все было пропитано теплом, как и сам Сяо Синчэнь. — Ты часто здесь бываешь? — спросил Сюэ Ян, после того как проглотил заботливо очищенную и отправленную ему в рот палочками креветку. — Был всего несколько раз. Впервые приехал с братом, чтобы отпраздновать сдачу выпускных экзаменов. Он все время зовет меня, если собирается сюда, но я согласился только на пару поездок. — Боишься помешать их воркованию с Вэй Усянем? Сяо Синчэнь фыркнул, а потом задумчиво сказал: — Все-таки удивительно, что мы не встретились раньше. — Может, оно и к лучшему. До определенного момента я был катастрофой, доставляющей людям исключительно неприятности. Ни общаться, ни уживаться со мной не мог почти никто. Не подумай, что я пытаюсь вызвать жалость, но я был неуправляемым чудовищем, способным довести до паралича кого угодно. Бездумно тратил деньги, отказывался учиться и работать, влезал в драки. Несколько раз попадал в полицию, и отчим не выдержал. Сказал, что дает мне месяц на размышления. Если не одумаюсь — могу выметаться. Закрыл под домашний арест, лишив денег, телефона, возможности выходить в интернет. Знаешь, что осталось в моем распоряжении? Документальные фильмы о дикой природе. Сяо Синчэнь не перебивал и внимательно смотрел на Сюэ Яна. Не было сомнений, что он впервые с кем-то так откровенен. Сюэ Ян продолжил: — Я целыми днями пялился на пантер, слонов, верблюдов, водопады и океаны. Постепенно что-то во мне начало меняться. Окончательно рубильник переключило, когда мне попался совсем короткий фильм об арктической лисе. Она выглядела крошечной, ни на что не способной посреди огромного белоснежного пространства, но все равно шла к ей одной известной цели. Я тогда долго смеялся над самим собой. Даже у животного есть стремления — пусть это банальный поиск еды, а я живу как маринованный овощ. Только после этого моя жизнь пошла иным путем. Сяо Синчэнь протянул к нему руку и переплел их пальцы. — Спасибо, что доверился и рассказал. Я не могу судить о том, что происходил в прошлом. Но сейчас ты удивительный и невероятный. Хотя я уверен, что ты был таким всегда. Сюэ Ян сжал его пальцы в знак благодарности, и в молчаливом согласии они перевели разговор в другое русло. На первый взгляд, они принадлежали к полярным мирам и были совсем не похожи друг на друга. Но, пусть им и нравились разные вещи, это не вызывало неловкости. Сяо Синчэнь с упоением слушал о работе в «Башне Кои», сложных сделках, любви Сюэ Яна к спортивным машинам и фантастическим фильмам. Сюэ Ян готов был включить диктофон, чтобы не упустить ничего сказанного об исторических романах, археологических раскопках, в которых бывал Синчэнь, и страстном увлечении музыкой. После обеда они до вечера гуляли по побережью. Брызгались водой, как малые дети. Построили замок из песка — такой кривой и косой, что пролетающая над ними чайка зашлась в особенно истошном крике. Сюэ Ян обвинил глупую птицу в отсутствии вкуса, вызвав у Сяо Синчэня приступ сильного хохота, из-за чего он не смог сидеть и упал на песок. И тут же был зацелован до заплясавших перед глазами фейерверков. Этот замок Сяо Синчэнь сфотографировал и выложил к себе в аккаунт с подписью «Хочу запомнить этот день» — на что тут же получил пять комментариев от А-Цин, содержащих исключительно эмоджи и междометия. — Вот видишь, она по достоинству оценила наши архитектурные старания, — он показал пост Сюэ Яну и вновь начал смеяться. Лишь когда солнце стало скатываться к горизонту, они собрались в город. На ужин решили сделать стейк: Сюэ Ян заверил, что виртуозное умение его готовить было натренировано Цзинь Гуанъяо, испытывающего особую любовь к созданию мясных блюд, с энтузиазмом причиненную своему наследнику. Они заехали в магазин за мясом, всеми необходимыми травами и приправами. Улыбались, не сводили друг с друга счастливый взгляд, обсуждали, какое вино лучше подойдет для вечера и строили планы на завтра. Не замечая никого и ничего вокруг. В том числе высокого мужчину в кепке и закрывающей нижнюю часть лица маске. Зато он, почти слившись с одним из стеллажей, во все глаза смотрел на их прикосновения, по губам пытался прочесть, о чем они переговариваются, и мелко дрожал от ярости, грозившей смертоносной лавой прорваться наружу. Он видел выложенную Сяо Синчэнем фотографию. Порадовался за своего любимого крупье. Но радость в один момент сменилась гневом: сомнений, с кем Сяо Синчэнь провел этот день, не было. Судя по покупкам, одной поездкой к морю они ограничиваться не планировали. Сун Лань сдавил телефон. Защитное стекло на нем пошло трещинами, осколками впиваясь в его ладонь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.