ID работы: 14202823

Красное, черное, ноль

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 110 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Сун Лань перебрал в памяти все моменты, когда ему хотелось напиться до непроглядной дурноты, а то и вовсе до отключки. Таких получилось насчитать всего три. Первый — когда в двадцать лет он потерял бизнес. Небольшую прачечную в спальном районе, единственную на несколько десятков домов и популярную среди местных. Причиной стала до смешного банальная случайность: проводку, проложенную разве что не в прошлом веке, ночью замкнуло — и пожарные не успели приехать вовремя. Второй — когда он выяснил, что его друзья и соратники, коим он беспредельно доверял, открывая вместе с ними «Фусюэ», прямо под его носом обворовывали казино и его самого. Суммы были настолько внушительными, что не укладывались у Сун Ланя в голове. Он практически перестал доверять людям и больше не упускал из виду ни единого отчета о финансовой деятельности своего детища. Третий раз наступил сегодня. Сун Лань опрокидывал в себя шот водки за шотом, и стройный ряд миниатюрных стопок перед ним постепенно начал плыть. Последние трезвые клетки его мозга били в набат и пытались воззвать к здравому смыслу, донести до него, что влюбленность начала граничить с одержимостью — но бесполезно. Здравый смысл покинул Сун Ланя ровно в тот момент, когда он случайно встретил эту парочку. Он не мог взять в толк, что его чистый, похожий на ясное небо Сяо Синчэнь мог найти в отбросе «Башни Кои», как позволил к себе прикоснуться и почему счел этого пацана достойным, чтобы тратить на него время. Сюэ Ян не обладал ничем таким, что Сун Лань не мог бы дать Синчэню. Но он продолжал держать босса на почтительном расстоянии, вежливо отвергать любые предложения о встречах и улыбаться так же, как и всем. Совершенно не так, как он улыбался сегодня, глядя на Сюэ Яна. Фантазия, уже затянутая липкой ватой алкогольного дурмана, услужливо подсовывала сцены одну за одной. Они идут по берегу, держась за руки. Они долго целуют друг друга. Он громко, похотливо стонет в объятиях… Стоило лишь представить это — и Сун Лань опрокинул в себя три шота подряд, лишь бы алкоголем прогнать видение. Его вело со страшной силой, но этого было мало. Хотелось допиться до рвоты, вырубиться прямо в туалете, проспаться — а потом размозжить голову Сюэ Яна. Который посмел влезть в его взаимоотношения с Сяо Синчэнем. А ведь Сун Лань не хотел торопить своего крупье, готов был ждать и терпеть столько, сколько ему потребуется — в отличии от наглого выродка, решившего сразу взять то, что ему приглянулось. Сун Лань усмехнулся: что за покерным столом он получил от Сюэ Яна бэд-бит, что в жизни. На третьем десятке шотов Сун Лань уже не хотел, да и не мог ни о чем думать. Силуэты людей в баре стали размытыми, взгляд сфокусировать не получалось. Он просто бессмысленно оглядывал зал, видя лишь цветовые пятна — и, само собой, в одном них при всем желании не смог бы узнать глазевшую на него с открытым ртом А-Цин. Увидь она сейчас русалку верхом на единороге, удивилась бы гораздо меньше. Настолько сильное впечатление на нее произвел вид пьяного почти вусмерть начальника. На четвертом он начал тушить окурки в стоявшую перед ним еду. Что салат, что пепельница стали для него едины. Непостижимым образом он умудрился достать телефон, инстинктивно найти нужный контакт, пробормотать невнятную околесицу — и тут же напрочь позабыть об этом. Сун Лань неопределенно махнул рукой, чтобы подозвать официанта и заказать пятый десяток шотов. Вместо выпивки перед ним появился глава службы безопасности «Фусюэ» Не Минцзюэ, которому еще полчаса назад позвонил владелец бара, знавший Сун Ланя в лицо и в самых живописных красках рассказавший о его невменяемом состоянии. — Господин Сун, добрый вечер. — Не Минцзюэ помахал рукой перед лицом босса и убедился, что дела обстоят еще хуже, чем ему говорили. — Позвольте забрать вас. Вам не стоит здесь больше задерживаться. Голос доносился до Сун Ланя будто через огромную толщу воды. Он прищурился, но черты лица Не Минцзюэ из бесформенной массы сложились перед ним в образ Сяо Синчэня. Сун Лань расплылся в улыбке: — О, ты все-таки решил принять мое предложение? Я же говорил, что я могу сделать все лучше, чем этот сученыш. Так бы сразу, а то пришлось тебя уламывать. Не Минцзюэ покачал головой. Он мечтал провести вечер перед телевизором с парой бутылочек пива. Вместо этого ему пришлось взваливать на себя тяжелого и далеко не маленького босса, приговаривая «да, согласился», довезти его домой, дотащить до дивана в гостиной — не станешь же без спроса шарахаться по квартире пьяного начальника, — оставить на столике средство от похмелья и тихонько ретироваться. А Сюэ Ян и Сяо Синчэнь, понятия не имевшие о происходящем с Сун Ланем, наслаждались ужином. Сюэ Ян не соврал, когда говорил, что умеет отменно готовить стейк — Сяо Синчэнь уплетал его с огромным аппетитом, слушая байки Сюэ Яна о его первых кулинарных экспериментах под чутким руководством Цзинь Гуанъяо и постоянно покатываясь со смеху. Сюэ Ян выкладывался на полную, разве что не пантомиму не используя, чтобы живописать реакцию отчима на сожженный кусок говядины кобе. Они пили вино — со вкусом лета, пахнущее ежевикой и вишней, — и Сяо Синчэнь рассказывал о смерти родителей, переезде к тетушке Баошань, о том, как повзрослев, вернулся в родительскую квартиру и наконец перестал чувствовать тоску по ним. Говорить на эту тему с Сюэ Яном оказалось так просто, словно он давно уже стал родным. Вместе они убрали со стола — а целоваться начали, даже не закрыв посудомоечную машину. Жадно, глубоко. Стягивая друг с друга одежду, оставляя ее за собой хаотичной дорожкой, протянувшейся до спальни. На этот раз вел Сяо Синчэнь — толкнул Сюэ Яна на кровать и устроился на его бедрах. Они неторопливо наслаждались друг другом, упиваясь каждой секундой, плавным движением, рваным выдохом. Сюэ Ян взгляд не мог отвести от гибкого, насаживающегося на него до упора Синчэня. От белоснежной кожи, на которой хотелось оставлять свои метки. И затуманенных глаз, вызывающих нестерпимый зуд в сердце. Когда Сяо Синчэнь немного устал, он наклонился к Сюэ Яну, прикусил мочку его уха и прошептал: — А-Ян, твоя очередь. Сюэ Ян начал двигаться резко, быстро — Сяо Синчэнь вцепился в его плечи и сорвался на непрерывные стоны. Они звучали над ухом Сюэ Яна неповторимой песней, и финал ее был прекрасен. Это могло бы стать фантастическим завершением их дня, но Сяо Синчэнь решил прочитать входящие сообщения. Одно из них было от А-Цин, где она писала, что завтра расскажет нечто такое, от чего Синчэнь будет в шоке. А вторым оказалось голосовое с незнакомого номера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.