ID работы: 14202823

Красное, черное, ноль

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 110 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Сюэ Ян юлить не стал: как на духу выложил подробности их знакомства и отношений с Сяо Синчэнем. Включая содержание сообщения от Сун Ланя. Цзинь Гуанъяо слушал, не перебивая, а в затем спросил: — У тебя на него серьезные планы? — Да, — без раздумий ответил Сюэ Ян. — Весьма интересно. — Цзинь Гуанъяо оперся локтями на стол, сцепил пальцы и положил на них подбородок. Поза, дорогой костюм, взгляд: перед Сюэ Яном был типичный хладнокровный делец. Даже и не скажешь, что растил его с малых лет. — Я объясню тебе свое видение ситуации с двух точек зрения. Как бизнесмену, мне плевать на твои чувства. Я давно засматривался на этот участок, ты знаешь, насколько выгодно и перспективно его заполучить. Что я бы и сделал без малейших неудобств, если бы вас с Сун Ланем не угораздило втрескаться в одного и того же человека. И я не люблю упускать то, на что нацелился. Поэтому заставить тебя отказаться от Сяо Синчэня ради благополучия компании — вполне разумно. К тому же, ты молод, наивен и недостаточно опытен в сердечных делах. Тебе может казаться, что это — любовь на всю жизнь, а на самом деле таких, как Сяо Синчэнь, в твоей жизни будет еще с добрый десяток. Никаких финансовых запасов «Башни Кои» и нашей семьи не хватит, чтобы покрыть убытки, если каждый раз будет возникать похожая проблема. У Сюэ Яна заходили желваки, он открыл было рот, чтобы осыпать отчима отборной бранью — но Цзинь Гуанъяо поднял ладонь, останавливая его знаком, откинулся на спинку кресла и продолжил: — Еще я смотрю на это как твой отец, знающий тебя вдоль и поперек. Таким, как сейчас, я не видел тебя никогда и уверен, что Сяо Синчэнь — действительно особенный для тебя. Неслыханное дело, ради него ты даже выходные попросил, все подготовив на время своего отсутствия! Если этот парень так повлиял на тебя за короткий срок, значит, он достойный и воистину поразительный человек. Как раз такой, кого я всегда видел в качестве твоего спутника. Теперь скажи мне свое мнение, Чэнмэй. Может, ты понимаешь, как мне найти выход из этой двоякой ситуации. — Сколько ты потеряешь, если не получишь участок? — Восьмизначную сумму. Сюэ Ян замолчал. Он лихорадочно перебирал возможные варианты, и по итогу выпалил: — Я отработаю! Можешь оставить меня без зарплаты на все то время, что я буду возмещать тебе убытки. Если понадобится, я продам обе машины, поменяю квартиру на что-нибудь попроще. Я найду способ вернуть тебе эту сумму как можно быстрее. — То есть ты даже не рассматриваешь мысль о том, чтобы его уступить? — Сяо Синчэнь не вещь, чтобы его уступать! — рявкнул Сюэ Ян. — Он не должен быть разменной монетой в делах, не имеющих к нему никакого отношения. Я втянул Сяо Синчэня в это против его воли, и я буду нести ответственность. Цзинь Гуанъяо не ответил. Он медленно достал сигарету, закурил и погрузился в размышления. Да, Сюэ Ян не был его родным ребенком. Но умудрялся проявлять все те качества, которые в молодости демонстрировал сам Цзинь Гуанъяо. Когда-то он точно так же отказался уступать и боролся за свои отношения изо всех сил. Пошел против семьи, общества, друзей, слухов. Бился до последнего, чтобы остаться с любимой женщиной и привести ее в дом на правах законной жены. Полтора долгих года он прыгал выше головы и работал сутками напролет, чтобы достичь цели — и вряд ли можно было найти человека счастливее, чем он, когда все получилось. Поэтому Цзинь Гуанъяо отлично понимал пасынка — с его-то упертым, непокладистым характером и умением идти напролом ради желаемого. Скорее солнце встанет на западе, чем он откажется от дорогого человека. В этом Сюэ Ян был как никто другой похож на Цзинь Гуанъяо. — Давай так, — он затушил окурок. — Я даю тебе пять дней, чтобы найти три похожих участка. Тогда у меня будет весомый повод вообще отказаться от аукциона. Если господину Сун так хочется отвалить неоправданно баснословную сумму, его право. Меня тоже не привлекает перспектива участвовать в его странных играх. Так что вперед, дерзай. Не сомневаюсь, что справишься. Но ради того, чтобы доказать серьезность намерений, Чэнмэй, придется потрудиться. — Понял, — ответил Сюэ Ян, одной ногой уже стоя за пределами кабинета отчима и одновременно составляя план действий. Цзинь Гуанъяо только усмехнулся. Не говорить же сразу этому порывистому ребенку, что для «Башни Кои» не составит труда перебить цену Сун Ланя — и участок они все равно получат, пусть и с большими затратами? «Порывистый ребенок» полностью оправдал мнение Цзинь Гуанъяо о себе. Сюэ Ян спал несколько часов в сутки, мотался из одного конца города в другой по несколько раз в день, а рабочий телефон готов был примотать к голове на липкую ленту — все равно от уха он его не отнимал. Его подстегивали азарт, соперничество и острое желание поскорее разобраться с этим геморроем. Единственное, что напрягало — он не мог выкроить время, чтобы хоть на полчаса встретиться с Сяо Синчэнем. Сюэ Ян засыпал его сообщениями (пару раз в ответ получил такие фотографии, что приходилось одергивать пиджак — надо было скрыть некоторые изменения в теле), отправил сложносочиненный букет (полночи выбирал цветы, имеющие определенное значение, — не сомневался, Синчэнь поймет), заказал домой несколько недавно вышедших исторических романов (ради интереса пролистал первую главу одного из них — и вырубился почти моментально). Предоставленные ему пять дней он использовал с полной отдачей — и поздно вечером последнего из них Сюэ Ян положил на стол Цзинь Гуанъяо три пухлых папки. Подробные описания участков, фотографии, контакты подрядчиков, условия покупки, шаблоны договоров: информация была исчерпывающей. Цзинь Гуанъяо присвистнул: — Я, конечно, в тебе не сомневался. Но даже так ты меня удивил. Можешь с чистой совестью дуть к своему Сяо Синчэню, остальное предоставь мне. Врезать Сун Ланю тоже разрешаю. От меня добавить не забудь. В ответ Сюэ Ян сделал то, что заставило Цзинь Гуанъяо остолбенеть: подошел к нему и крепко обнял. — Спасибо, па, — прошептал Сюэ Ян. — Спасибо. — Ну-ну, — Цзинь Гуанъяо удивился его порыву, но сердце сразу дрогнуло. Его Чэнмэй всегда держался отстраненно, лишний раз не проявлял чувств и не дарил ласку. Этот момент для них обоих был редчайшей драгоценностью. — Благодари себя. Это твоя заслуга. — И твоя. Кто меня воспитал-то. — Уверен, что я? — Цзинь Гуанъяо наигранно приподнял брови. — Будь ты моим воспитанником, уже был бы на пути к своему парню. Через несколько секунд и след Сюэ Яна из его кабинета простыл. Сюэ Ян не стал брать водителя. Прыгнул за руль и помчался по улицам вечернего города, залитым огнями фонарей. Предвкушал долгожданную встречу — у Сяо Синчэня вот-вот должна была закончиться смена, можно будет сразу поехать домой и до утра не выпускать его из объятий, — волновался, сгорал от нетерпения. А подъехав к «Фусюэ» увидел, как Сун Лань грубо вжимает перепуганного Сяо Синчэня в дверцу машины, с силой хватает его за подбородок и насильно целует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.