ID работы: 14202823

Красное, черное, ноль

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 110 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Для гостей этот вечер ничем не отличался от любого другого в «Фусюэ». Казино жило в своем привычном ритме, методично проглатывая и переваривая огромные суммы денег, а иногда и чьи-то сломанные судьбы. Все так же искусственно-приветливо улыбались крупье, все так же громко хлопали пробки дорогого шампанского. И никто из посетителей не смог бы догадаться, что служба безопасности «Фусюэ» стоит на ушах, а Сун Лань прилип к экранам в комнате наблюдения, заметно нервничая. Причиной стала компания из трех парней и привлекательной девушки, засветившихся на камерах у входа. На первый взгляд — ничего подозрительного. Выглядели они как типичные представители золотой молодежи, решившие поразвлечься на родительские деньги. Если не знать, что их фотографии еще пару недель назад были разосланы по всем казино страны — и в каждом из них были наготове, чтобы в нужный момент взять на себя роль ловушки. «Кочевники» — такое прозвище дали этим молодым людям. Около полугода назад они начали свои «гастроли» по игровым домам. Неизменно выигрывали и временами возвращались на старые излюбленные места, следуя при этом негласному правилу: не делать больше трех визитов в одно заведение, чтобы наверняка избежать подозрений. Зачастую ограничивались вообще одним: «кочевники» прекрасно понимали, что рисковать лишний раз не стоит. Действовали они по одной и той же схеме. Вчетвером садились за стол, неизменно отдавая предпочтение покеру, но играли только двое из них — те, что сидели в центре. Парень и девушка по краям обычно разводили бурную деятельность, изо всех сил отвлекая на себя внимание крупье и инспектора: курили, смеялись, флиртовали, то и дело подзывали официанта. Тщательное изучение видеозаписей позволило заметить, что у парня при этом в руках была пачка сигарет. Он постоянно прикрывал ее — но во время раздачи ладони убирал. К моменту, когда «Кочевники» добрались до «Фусюэ», не было сомнений: в пачку встроена портативная камера, позволяющая увидеть, что за карту держит дилер. Но только в том случае, если она сдавалась параллельно столу. В «Фусюэ» же карты сдавали, слегка поворачивая рубашкой к себе, — в том числе во избежание подобных случаев. Так что сегодня эту печально прославившуюся компанию ждал не очередной выигрыш — а продуманный спектакль. Его финал должен был привести «Кочевников» в отделение полиции (хотя сначала их ждало увлекательное свидание со службой безопасности в звуконепроницаемой комнате) и к обвинению в мошенничестве. Участником этого действа стал и Сяо Синчэнь, вставший за покерный стол по распоряжению Сун Ланя. Переданного не лично, а через Не Минцзюэ. Сун Лань вообще с того злополучного вечера старался Сяо Синчэню на глаза не попадаться. Чему последний был несказанно рад: он и сам не горел желанием лишний раз пересекаться с боссом. К пьяной выходке Сун Ланя —спасибо А-Цин, подробно рассказавшей о том, в каком именно состоянии пребывал господин Сун, — у него было однозначное отношение. И Сяо Синчэнь не был до конца уверен, что сможет сохранять душевное равновесие, если перекинется с Сун Ланем хотя бы парой слов. За столом Сяо Синчэнь внимательно наблюдал за рассевшейся перед ним компанией. Обаятельная девушка по правую руку от Сяо Синчэня улыбалась и стреляла глазами, томно и с придыханием расспрашивала крупье о его работе, а заодно принимала откровенные позы в попытках продемонстрировать самые потаенные глубины своего декольте. Парень с левого края стола то и дело встревал в разговор, громко смеялся, сыпал шутками через предложение — другими словами, разве что королевского шута из себя не изображал. И вертел в руках пачку сигарет. После второй сдачи он в волнении заерзал. После четвертой начала переживать и девушка. Ну а спустя полтора часа «Кочевников», в спешке покидающих «Фусюэ» без единого выигрыша, радушно встретили сотрудники службы безопасности, проводив их в ту самую уединенную комнату, где им предстояло пройти увлекательный, физически ощутимый экскурс в правила поведения за покерным столом. Сяо Синчэнь с облегчением вздохнул: больше его эта проблема не касалась. Зато будет, что рассказать Сюэ Яну, когда они встретятся. Сама мысль об А-Яне согревала его, и Сяо Синчэнь невольно улыбнулся. А когда смог наконец достать телефон, его улыбка расплылась от уха до уха: Сюэ Ян написал, что скоро приедет и заберет его с работы. Они не виделись всего несколько дней, но Сяо Синчэнь безумно соскучился — поэтому сейчас чувствовал себя невероятно счастливым. Он решил дождаться Сюэ Яна на улице. Вышел из «Фусюэ» — и первым делом напоролся на Сун Ланя, стоявшего у своего внедорожника прямо перед служебным входом. — Господин Сун, — Синчэнь сдержанно поприветствовал начальника. — Рад вас видеть. — Сяо Синчэнь, как ты себя чувствуешь? — Сун Лань сделал несколько шагов ему навстречу и казался встревоженным. — Ты не испугался сегодня, не устал? — Благодарю, господин Сун, со мной все в порядке. Для меня эти люди ничем не отличались от обычных игроков, я просто выполнял свою работу. — «Просто выполнял»? Синчэнь, за твоим столом побывали четыре преступника! А ты об этом говоришь так легко, словно на пикник с друзьями сходил. — Господин Сун, — сухо отозвался Сяо Синчэнь, шаг за шагом отходя в сторону. — Я не вижу повода для столь сильного беспокойства с вашей стороны. Ничего особенного не произошло. Теперь простите, я вынужден попрощаться. — Давай я довезу тебя домой? Можешь считать это компенсацией от казино за причиненные неудобства. — Я бы не осмелился так беззастенчиво пользоваться вашей добротой. К тому же, за мной уже пообещали приехать. Я вынужден отказаться. «Пообещали приехать». Всего одна фраза. Но ее оказалось достаточно, чтобы пороховая бочка по имени Сун Лань взорвалась в считанные мгновения. Благодушное выражение его лица изменилось на перекошенное от ярости так стремительно, что Сяо Синчэнь в испуге застыл. Сун Лань грубо вцепился в его плечо, развернул и с силой впечатал в машину. — Сяо Синчэнь, в какой момент ты охренел настолько, что позволяешь себе так со мной разговаривать? — цедил Сун Лань сквозь зубы. — Я изо всех сил пытаюсь позаботиться о тебе, а ты отвергаешь мое внимание, словно это какой-то мусор. И ты зря думаешь, что я приму отказ и не заставлю тебя поехать со мной. Мне уже осточертело возиться с тобой, как с хрупким цветочком. — Господин Сун, от-отпустите меня, — Сяо Синчэня забила мелкая дрожь. Он смотрел на человека перед собой полным ужаса взглядом. — Вы переходите границы. — И не подумаю. Я достаточно ждал и терпел, мне осточертело. После этих слов он сильнее вдавил Сяо Синчэня в дверцу своего авто, крепко схватил его подбородок и впился в губы — которые Сяо Синчэнь сжал настолько плотно, словно от этого зависела сохранность его жизни. Так противно, унизительно и гадко ему не было еще никогда в жизни. Обеими руками он пытался оттолкнуть Сун Ланя, но тот стоял на месте крепче, чем скала. Мир перед глазами Сяо Синчэня поплыл. Поэтому он не смог разглядеть ринувшуюся к ним тень — и не понял, почему Сун Ланя отшвырнуло в сторону. Сяо Синчэнь покачнулся, наклонился — и его вывернуло наизнанку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.