ID работы: 14202823

Красное, черное, ноль

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 110 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Рассказывая Сяо Синчэню о том, что несколько раз был арестован, Сюэ Ян не стал уточнять, по каким именно статьям ему предъявляли обвинение. Решил оставить это признание на потом, чтобы не напугать Сяо Синчэня на первом же свидании. И не признался, что один раз был в шаге от реального тюремного срока: Цзинь Гуанъяо пришлось задействовать все возможные связи, чтобы закрыть дело. Сюэ Яна тогда обвиняли в убийстве по неосторожности. Они с друзьями выпивали в баре, и девушка из их компании заметно задерживалась в уборной. Сюэ Ян с несколькими парнями пошли проверить, все ли в порядке, — и подоспели как раз вовремя. Ее зажал в коридоре здоровенный мужлан, она плакала, пыталась отбиться, но его силе сопротивляться не могла. Он уже лапал девушку под кофтой, когда получил сильный пинок, заставивший отступиться. Поняв, что пнул его поджарый, не самых внушительных размеров Сюэ Ян, мужчина громко расхохотался. Стычка переросла в масштабный конфликт, и разрешить его они выбрали на улице. Самоуверенный похотливый козел не предполагал, что Сюэ Ян только выглядит несерьезным соперником. Удар у него был поставлен отменно, в том числе стараниями отчима, нанявшего Сюэ Яну несколько элитных тренеров. Он бил точно, сильно и больно. К сожалению, в тот раз он перегнул палку: извращенец не удержался на ногах и приложился виском об острый угол мусорного бака, в результате чего умер по дороге в больницу. Сейчас боевые навыки Сюэ Яна имел честь испытать на себе господин Сун. Когда Сюэ Ян увидел происходящее между ним и Сяо Синчэнем, то весь обратился в одно незамысловатое желание: убивать. Конкретного человека. Возможно, не только в этой жизни, но и в парочке последующих. Минута, понадобившаяся ему, чтобы добраться до Сун Ланя, стиснуть его шею и оттащить от Сяо Синчэня, показалась Сюэ Яну бесконечно долгой. И каждое свое последующее движение он видел, словно в замедленной съемке. Зато для Сун Ланя время понеслось со стремительной скоростью, когда чужой кулак, приземлившийся на его солнечное сплетение, выбил весь воздух и заставил согнуться пополам, задыхаясь. Ускорилось от размашистого удара локтем в лицо, после которого кровь хлынула из носа, заливая лицо и белоснежную сорочку. А потом резко замерло: Сюэ Ян врезал ему в челюсть с такой яростью, что у Сун Ланя зазвенело в ушах, он отлетел к дереву и осел на землю. Пока он приходил в себя, Сюэ Ян уже кутал до сих пор дрожавшего Сяо Синчэня в свое пальто, обнимал и шепотом успокаивал: — Все хорошо, я здесь, я с тобой. Больше нечего бояться. Он гладил Сяо Синчэня по волосам, целовал куда придется, говорил, говорил, говорил до тех пор, пока намертво сжавшие его воротник пальцы Сяо Синчэня не ослабли, а дрожь не утихла. Сун Лань не сводил с них двоих мутный взгляд — что было достаточно сложно, потому что один глаз уже начал заплывать, — и в его голове что-то щелкнуло. Он, будто со стороны, оглядел себя, сидящего в порванной окровавленной рубашке под дверьми собственного казино, помятого, как израненный дворовый пес. Посмотрел на Сяо Синчэня, спрятавшегося в надежных объятиях Сюэ Яна. На Сюэ Яна, готового в клочья разорвать любого, кто попытается Синчэня обидеть. Сун Лань почувствовал себя конченым придурком, по доброй воле превратившимся в посмешище. Ему отчаянно не хотелось признавать очевидное, он хотел в очередной раз выиграть — но проиграл, не успев толком вступить в борьбу. Из размышлений его вырвал громогласный рев Не Минцзюэ: — Какого хрена тут творится? Главе службы безопасности сегодня пришлось задержаться на работе: он лично передавал «Кочевников» в руки полиции, повествуя служителям закона душераздирающую историю о том, как бедняги дружно поскользнулись на только что вымытых полах, поэтому теперь и расписаны синяками. Перфоманс дался ему нелегко, поэтому он снова мечтал о паре холодных бутылочек пива, последним покидая казино. Но ему было предназначено кармическое наказание в виде опять попавшего в неприятности начальника — по крайней мере, представшая перед ним картина сомнений в этом не оставляла. — Все в порядке, господин Не, — разлепив разбитые губы, откликнулся Сун Лань. — Мы разберемся. — Уже разобрались, — отрезал Сюэ Ян. — Господин Сун, я настоятельно советую вам забыть обо всем, что здесь произошло. Как принести извинения Сяо Синчэню, придумаете сами. И спешу обрадовать: запавший вам в душу участок «Башню Кои» больше не интересует. Наслаждайтесь выгодным приобретением. Вы же столько сделали, чтобы этого добиться, правда? Сун Лань отреагировал на услышанное своеобразно. Он надрывно, истерически расхохотался — и у Сюэ Яна не осталось сомнений, что хозяин «Фусюэ» окончательно тронулся умом. Но его это уже не касалось, да и задерживаться Сюэ Ян здесь дальше не планировал. По-прежнему не выпуская Сяо Синчэня из рук, Сюэ Ян довел его до машины, усадил, немного подумал — и достал из бардачка фляжку с коньяком. — Пей, — Сюэ Ян протянул ее Синчэню. — Тебе нужно. Тот послушно сделал несколько больших глотков. Крепкий алкоголь подействовал благотворно. Напряжение уступило место спокойствию и усталости, по телу разлилось живительное тепло. — А-Ян, — Синчэнь аккуратно погладил костяшки пальцев Сюэ Яна, покрывшиеся ссадинами, — кажется, нам придется поговорить о моем увольнении и дальнейших планах раньше, чем я думал. — Поговорим когда и о чем захочешь. Для начала отдохни. Попробуй поспать, пока мы едем. — Хорошо, — на лицо Синчэня постепенно вернулись краски — а вместе с ними и ласковая улыбка, адресованная одному лишь Сюэ Яну. — Поехали домой. Сквозь закрытые окна они не слышали, что Сун Лань все еще продолжает смеяться, зато этим в полной мере успел насладиться Не Минцзюэ. Он внимательно наблюдал за начальником, горестно вздохнул, подошел к нему и сел рядом. Когда Сун Лань все-таки затих, он заговорил: — Босс, ты всегда был таким идиотом? Сун Лань ответил не сразу. Вспышка адреналина стала угасать, и теперь он чувствовал себя так, будто по нему проехался грузовой поезд. Нос, судя по ощущениям, был сломан, один из зубов шатался. Сун Лань прикрыл глаза, несколько раз глубоко вдохнул, выдохнул и затем прохрипел: — Похоже на то. Просто сейчас достиг совершенства. — Ну хоть понял, и то хорошо. Жаль, что абсолютный идиотизм не может в полной мере оправдать устроенный тобой цирк. — Катись ты, Минцзюэ. И так паршиво. — Кто, кроме меня, тебе это скажет? — Хмыкнул Не Минцзюэ. — Теперь давай-ка поднимайся, съездим в больницу. Сун Лань кинул ему ключи и потянулся к телефону. — Заводи пока, мне надо сделать звонок. — Куда ты в такое время собрался звонить? — Не Минцзюэ перехватил его запястье. — Успокойся. Юристам. Мы снимаемся с участия в аукционе. — В ответ на удивление Не Минцзюэ он добавил.— Я привык побеждать, получая все. Поэтому и проигрывать достоин по полной. Не Минцзюэ выслушал его с очень понимающим видом. Но пришел к тому же выводу, что и Сюэ Ян.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.