ID работы: 14203789

Как тебя прочесть

Слэш
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

"Но скажите мне по чести, не стоим ли мы на месте? Может, всё, что есть в природе, закружившись в хороводе, мчится, пролетая мимо, мы же сами недвижимы?" Иоганн Гёте "Фауст" 6 ноября. около девяти утра. Рус проснулся несколько минут назад. со стороны можно было подумать, что он под "чем-то": волосы торчали в разные стороны, глаза были красными, около носа засохла кровь, а постельное выглядело так, будто на нём всю ночь устраивали слэмы. повтыкая пару минут в пустоту, парень наконец нашёл силы встать. отражение изрядно его напугало. видимо, из-за плохого сна он умудрился зацепить серьгу в крыле и немного повредить прокол. умывшись и обработав раздраженное место, он решил посмотреть свежие новости. ничего интересного. очередные скандалы, разборки, законы. скука. приготовив завтрак из всего, что только было, попутно проглядывая ютуб каналы своих знакомых, где так же не нашлось ничего нового, шатен включил какой-то подкаст и приступил к трапезе. за окном стучал дождь, холодный воздух пробирался через закрытое окно, из-за чего кожа изредка покрывалась слабыми мурашками. такая погода уже приелась. серые дворы, старые облезшие детские площадки, на которых часто зависали стаи голубей и диких собак. данная обстановка не наводила тоску на Руса, а скорее успокаивала. и это спасало, ведь поводов на волнение было по горло. тёмные мысли будто смывал бьющий по ушам дождь. и от этого душе становилось легче. у него осталось достаточно времени, чтобы сесть за написание сценария для предстоящих съёмок. ностальгировать Руслан любил, мало чего хорошего происходило за прошедшие годы, новые законы, вирусы, война, власть, которая уже сидела в печёнке. Рус скучал по беззаботным годам своего детства, отрочества и юности. он мог быть кем угодно, не боялся высказывать свою точку зрения, не переживал за то, что у него могут быть проблемы с законом, не переживал так о своих ошибках. ведь тогда всем было срать на его высказывания, ошибки и личность в целом. но сейчас каждое его действие отслеживают десятки тысяч людей, а угодить каждому невозможно. его мнение о власти и политике также усугубляло положение. держать всё в себе было непросто, но со временем стало чем-то базовым. жить в своей голове легче, чем в реальности. Рус отправил заготовку сценария ребятам. в запасе с учётом дороги и пробок на сборы осталось чуть больше часа. парень решил не заморачиваться, но и привлекать внимание не следовало. он отрыл в глубине шкафа спортивные штаны, взял однотонное тёмное худи и захватил балаклаву из своей старой коллекции. видок у него был странный, но, по его мнению, ситуацию спасли стандартные вансы. мнение окружающих волновало меньше всего, это уж точно. такси подъезжало, в последнюю очередь Руслан захватил банку энергетика и вышел на лестничную клетку. спёртый запах табака и сырости пробирался прямо в мозг, отчего голова начинала побаливать. времени на то, чтоб полегчало, у шатена не было. он быстро спустился вниз, вышел на улицу, нашёл нужную машину и буквально через минуту они тронулись. ехать около часа, поэтому волнение уже успело окутать его шею колючей проволокой. по пути Рус купил букет роз и несколько "его" любимых снеков. основной подарок лежал в рюкзаке, парень заказал его ещё прошлым вечером. небольшая коробка, небрежно завёрнутая в подарочную бумагу и обмотаная жёлтой подарочной лентой. да уж, Руслан не мастер упаковки, но он правда постарался. скорее всего розы полетят шатену в лицо, потому что "он" никогда не признавал что любит алые розы, по "его" мнению это "по-пидорски", но Русу было похуй. своего бывшего друга он знал как облупленного и иногда натыкался на вырезки стримов, так он и узнал про основной подарок. ... голова Дани гудела, недостаток сна давал о себе знать, вторая бутылка энергетика полетела в мусорное ведро. парень принял душ, вышел покурить, попутно отвечая на поздравления от друзей и читая приятные слова от фанатов. рыжий немного опаздывал, а переживания из-за надвигающегося выступления окончательно отбили всё праздничное настроение. день рождения уже не казался чем-то особенным, как в детстве. это был обычный день, который лишь гласил о том, что время летит с невероятной скоростью и всё, что было с ним, уже никогда не станет прежним. кому-то это может показаться грустным, но не Дане. он всё понимал, не видел смысла жалеть о содеянном, шёл только вперёд, не надеясь на людей. несколько лет назад он уже остался один и с тех про понял, что двигаться в одиночку для него проще. оторвавшись от бурлящей волны мыслей, парень пошёл собираться. на всё про всё ушло не больше получаса, ближе к одиннадцати уже подъехало такси. по пути Данила записал видеосообщение в свой канал, в котором кинул короткую благодарность всем поздравляющим и сказал, что не переживает. пытался ли он убедить в этом подписчиков или себя? не найдя ответа, парень откинул эту мысль стараясь не зацикливаться на ненужном. убрал телефон и стал прогонять в голове план сегодняшнего дня. к его приезду парни уже были на месте, они встретили его с подарками и небольшим тортом. настроение немного выросло, но даже это не дало отвлечься. рыжий с ребятами проверили аппаратуру, Даня прошёлся по танцполу, осмотрел территорию. напряжение росло, последнее его выступление было около трёх лет назад, он предпочёл бы не вспоминать события того тура, но мозг не подчинялся. до Meet&Greed оставалось буквально пятнадцать минут. Кашин сделал глубокий вдох, на пару минут закрыл глаза, но так же резко открыл их, когда в голову ударила одна мысль. "он знает того "человека по блату?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.