ID работы: 14204062

Живущие на Краю. Восхождение убийцы ночных змеевиков

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я думаю, ты похож на дракона

Настройки текста
Примечания:
После того инцидента с Виктором и его поражением (хотя можно ли это назвать поражением?) наступило полное затишье. Наездники считали день за днём, выжидая очередного нападения или реванша от их главного врага. Но нет, ничего такого не было. Море не пригибалось под бременем кораблей, драконы не вскрикивали от боли, острые стрелы не разрывали воздух. Казалось, что могло быть лучше? Но именно такая обстановка и напрягала Иккинга, и, конечно же, Асвейг - племянницу жестокого драконоубийцы. Да и всех остальных, ничего не скажешь. Всё таки, никто не знал, что взбредёт в голову Виктора и что он задумает, что сейчас делает? Драконам спокойно, но надолго ли такое затишье?.. Да, Драконий Край защитить удалось, но и за это была заплачена определённая цена — часть драконов, что первыми налетели на охотников, больше не грелась на солнышке и не пела разноголосые песни. Их тела, пробитые стрелами или гарпунами,покоились на безмолвном морском дне, и наверно, их уже растащили морские падальщики - рыбы или подводные драконы.

***

И вот, новый день, а соответственно и новые ожидания. Иккинг просыпается на заре. Утренний солнечный свет ещё не просачивается в его хижину, окутанную холодной темнотой. Шатен поправляет свой протез на левой ноге, сонно потягивается, зевает и оглядывает ещё не проснувшуюся комнату. На каменной лежанке, свернувшись клубком, посапывает Беззубик. Хэддок мягко улыбается, глядя на спящую ночную фурию, откидывает одеяло, покидает постель, спускается вниз по деревянной балке и открывает корзину с рыбой. — Доброе утро, братец. Пора завтракать. Кому свежего окуня? — Иккинг хихикает, когда Беззубик приподнимает мордочку с лежанки и зевает, показывая розовые беззубые дёсны. Фурия потягивается и урчит, а после идёт завтракать вместе с наездником. Шатен бросает рыбу, и дракон ловко хватает её на лету, вытягивает все зубы и начинает хрустеть. Позавтракав, Иккинг поднимает рычагом дверь, и они оба выходят на улицу. — Ну что, Беззубик, посмотрим, что готовит нам день? Парень не успевает сообразить, как его сшибают. — Э-а..Что происходит?.. — в замешательстве спрашивает шатен, потирая ушибленный затылок. Около него радостно скачет Тихоня - самка острокогтя, и сжимает в пасти обслюнявленную палку. Потом к ней подбегают Весночёс, Громгильда и Звёздочка и также пытаются отобрать у неё палку. — Аа.. Змеевики.. Расшумелись.. — Хэддок поворачивает голову на Беззубика, который улыбается и урчит. — Ох, братец! Иди, играй с ними.. — парень улыбается и гладит своего дракона под нижней челюсти. Ночная фурия сейчас же бежит вслед за острокогтем и тремя змеевиками, довольно помахивая хвостом и сложенными плавниками на нём. Иккинг поднимается с деревянного настила у его хижины, отряхивается от пыли и его изумрудные смеющиеся глаза смотрят на играющих драконов. — Хах, посмотри-ка! Все змеевики в сборе! Нет только..

***

Хвостошип стоял возле драконьих стойл и косо смотрел на то, как молодая самка водохлыста накинулась на его наездника и теперь то ли радостно, то ли вообще как-то странно ластилась к нему и облизывала его лицо. — Уберите! От! Меня! Этого! Долбоящера! Арх! Пик отталкивал её морду, но настырный водохлыст продолжал показывать ему свою радость и благодарность. А стоит объяснить, что именно эту самку пиковый король спас от жестокого порабощения охотничьего командира, сбив его со спины драконицы. И теперь она ползала за ним и Хвостошипом, как ручная собачка. Где-то в стороне послышался язвительный смех пикового валета: — Ха-ха! Поздравляю, твоя первая девушка - дракон.. — Закрой свою пасть, не то я тебя ей скормлю. — Пик поднялся, отряхиваясь и вытирая рукавом лицо. Он теперь весь был мокрый, будто после проливного дождя. Парень жестом ладони позвал за собой Хвостошипа, и не дожидаясь своего дракона пошёл в стойла. Ночной змеевик ещё раз бросил косой взгляд на самку водохлыста и ревниво прорычал на неё. В стойлах пиковому королю было чем заняться. Здесь царила тишина, только если драконы были чем-то увлечены, охотились, или просто летали где-то над островом. В последнее время парень лучше чувствовал себя в полном одиночестве, ну или только наедине с Хвостошипом. Да, змеевик, порой, и бывал упрям или невыносим, но по крайней мере дракон - не человек. Он не скажет что-то раздражительное или тому подобное, или не будет действовать на нервы. Даже его сухой нос, тычущийся в плечо, поддержит получше, чем любое нежное слово. Впрочем, это в тысячу раз лучше, чем слушать нытьё Зонтика, тупые шутки Вару, нотации Куромаку или вопросы Габриэля, которые вообще иногда кажутся бессмысленными. Хоть остальные клоны вроде ведут себя более менее нормально. Да и все эти запреты, которые вдруг образовались из какой-то пустоты: к северным водам не летай, не провоцируй охотников, не привлекай внимания на разведке и так далее, пока окончательно не лопнет терпение их перечислять. Пик открыл дверцу одного из стойл. В темноте, окутанной запахом пыли, раздался вопрошающий рык. Ярко-жёлтая змеевица, в тени кажущаяся рыжей, подняла янтарные глаза на зашедшего парня и наклонила голову вбок. — Ты как?.. — спросил король, с ноткой волнения в голосе, но всё ещё холодным тоном. Парень сел на одно колено рядом с драконицей и бросил ей выпотрошенную сельдь, после чего отряхнул руки. Змеевица аккуратно подцепила языком рыбу и съела её, вновь посмотрев на пикового. Она быстро шла на поправку. Ещё пару дней назад её рана стала затягиваться, а искажённая от верёвок чешуя — восстанавливаться. Пик чуть ли не каждый вечер навещал её и кормил. Просто ему казалось, что именно он обязан это делать. По своей воле. — Тебе нужно имя. Восьмой клон задумался на секунду, слегка сжав губы. — Пинчер. Сойдёт? Просто назвать тебя как-нибудь, что связано с солнцем или всем жёлтым, было бы банально. Змеевица курлыкнула в знак согласия и раскрыла корону светло-голубых шипов. Пиковый промолчал, будто что-то вспоминая... — Твою мать.. сегодня понедельник и этот.. гребучий общий сбор.. Парень встал и ушёл из стойл, даже не попрощавшись, как делал это обычно.

***

общий сбор, в Большом зале Пиковый король был последним, кто зашёл в Зал. То есть, опоздавшим. Здесь даже эта самка водохлыста сидела и ждала "освободителей". Правда, на Пика внимания она, особо, не обратила. Крылатая змея сидела, свернувшись клубком, у костра и изучала книгу Драконов, на чистой странице которой Иккинг вырисовывал её изображение. — Я так понимаю, нас тут не ждут.. — король пиковой масти тихо пробормотал, переводя взгляд в глаза своего ночного змеевика. В ответ тот лишь рявкнул, привлекая к себе внимание. Иккинг отложил в сторону книгу. — Все в сборе.. Итак, начнём.. Все, нет, большинство взглядов уставились на главу наездников. Откликнулись даже спящие драконы. Всё смолкло на какое-то время. Казалось, будто даже ветер на улице замолчал. — Я хочу поговорить насчёт этого временного затишья..— продолжил Хэддок, — Я.. если честно, не ожидал такого поворота, но.. охотникам удалось оседлать драконов. Опасных драконов. Мы с наездниками прочесали самую древнюю пещеру, где жили водохлысты, но даже она полностью разорена. Наш враг владеет вожаком этого вида.. И да, он может контролировать и других водохлыстов. И это плохо.. — Я предлагаю взорвать! — встрял Задирака, но его тут же перекричала сестра: — А я предлагаю сломать, а потом взорвать! Но Иккинг тут же попросил их замолчать: — Да нет же! Мы не будем никого взрывать.. пока что.. Мы не готовы к такому опасному противнику, признаю! И среди нас много новеньких.. — Слышь, вообще то эти "новенькие" разбили чуть ли не всех охотников, даже без вашей помощи! — перебил зелёноволосый валет пик, слегка ударяя по столу. — Если бы! Эта была лишь часть его армады, гений, — вмешалась Эмма, — Он тупо хотел проверить, сколько тут вообще драконов и всадников в целом. — И часть всадников. — добавил Иккинг, — Их будет гораздо больше, поверьте мне. Но, раз у Виктора есть три цели, две из которых — желаемые, то.. не думаю, что он будет останавливаться на развитии своей армады. Он предложит большее.. — Мда..— Сморкала пересчитал на карте все острова, где обитали водохлысты, — И дохрена же их будет.. Но это же нас не остановит, верно? Асвейг посмотрела на Йоргенсона и вздохнула: — Виктор пока что залёг на дно.. Наверно, он будет как-то зарабатывать золото, чтобы усилить армаду.. Сейчас корабли в два раза подорожали. Мне сообщил Йоханн. Да и все торговцы об этом базарят. Думаю, нам стоит и к ним прислушаться тоже. — К нашему счастью, теперь у нас есть, можно сказать, ручной водохлыст! — сказал Рыбьеног, широко улыбнувшись, — Я как раз занимаюсь изучением её повадок и слабых мест. Только, она не слишком мне доверяет. Пока что. — Хаха, Пик, будешь дрессировщиком? — усмехнулся Вару, но тут же над его головой пролетел фиолетово-черный шип. Король пик похлопал ночного змеевика по драконьему плечу и ушёл из Зала, переступая хвост спящей песни смерти. — А ничё так, ветерком обдувает.. — бросив взгляд на летящий шип, сказал рядом сидящий Джокер. Клео тут же заставила его замолчать одними лишь глазами.(Не буду повторять слово "взгляд", т. к. оно тут уже было)

***

Восьмой клон стоял на каком-то небольшом травянистом утёсе и молча смотрел в уже ало-розовый горизонт. Либо солнце садилось слишком рано, либо он не уследил за временем на этом сборе. Лохматые фиолетовые волосы парня развевались на слабом ветру, дующем с моря. В лицо приятно светило вечернее солнце, немного закрываемое беззаботными комками облаков. Пиковый стоял почти без движения, наслаждаясь чувством свободы..Под его ногами, из-за ветра, шуршала молодая трава, где-то пели какие-то птицы, а, может быть это были жуткие жути. К парню тихо подошёл ночной змеевик и начал тыкать носом в его ладонь, требуя погладить его по нижней челюсти, как он любит. Король тут же выполняет его немую просьбу. Дракон довольно урчит, снова раскрывает величественную корону шипов и наклоняет голову, смотря на хозяина широкими зрачками. — О-о, я знаю этот взгляд.. Чего тебе? В ответ снова попрошайническое курлыканье. — Бросить ключ? Не проси даже. В прошлый раз я три часа оттирал его от твоих слюней. Хвостошип снова расширяет зрачки и рыкает "Скра-ар!" — Рх, ладно! — Пик немного улыбается, берёт ключ и начинает шутливо поддразнивать дракона, — Что? Надо? Принеси! Змеевик пикирует вниз прямо за сверкающим на солнце оружием и скрывается в кустарниках. "Вот бы найти ещё ночных змеевиков..." — подумал восьмой. Да, он всё ещё не верил словам Виктора. Ну не мог какой-то охотнишко убить целую популяцию.. Ну или почти всю. Где-то над головой парня послышалось клокотание и хлопки крыльев. Король обернулся на зависающую над ним в воздухе Драмиону и Клеопатру на её спине. — Вот ты где спрятался значит.. — синевласая девушка расседлала приземлившуюся драконицу и подошла к фиолетовому. — И от кого же я должен прятаться? — Пик обернулся к ней навстречу и приподнял бровь. — Ну.. ты же не любишь эти сборы.. — Может быть.. — король пик сел на край утёса и свесил ноги, по-прежнему продолжая наблюдать за ночным змеевиком, который уже возвращался с ключом. — Я хотела поговорить.. — дама треф поправила пряди волос и села рядом с Пиком. — О чём? — Ты в последнее время слишком замкнутый.. Всё в порядке? — Да. — Ты спокойно можешь рассказать мне всё, что чувствуешь.. Я выслушаю. — Мне не о чем говорить, я в полном порядке. — Тебя волнуют охотники?.. И ещё что-то? — Рх.. Клео, не дави на меня! Я не хочу этим делиться ни с кем.. вообще, это мои проблемы.. — Ты должен понять.. Мы теперь все стали драконьими всадниками.. Так почему бы не действовать заодно? — Клео нежно положила руку на плечо парня. — Арх.. как можно действовать заодно, если вы считаете это, как какую-то шутку или развлечение! Вы даже не можете воспринять в серьёз замашки охотничьего главаря. Нет, и я говорю это не потому что мой дракон - его желаемая жертва, нет! Мой долг — оберегать вас, покруче Ванессы! Я не могу допустить ни единой смерти, ясно?! Клео молча выслушивала его, держа за руку. — Рх.. я... Я, порой, чувствую что.. должен защищать и драконов.. не знаю, почему.. Просто опять же чувство долга.. Синевласая помолчала. Только потом лишь встала с земли, поднимая короля за руку, начав говорить: — Пик, выслушай меня.. Знаешь, мне кажется, ты чем-то схож с Иккингом.. — Пф.. я? Я ним? Ты это сейчас серьёзно, да? — Подожди.. В этом твоя особенность, я сразу поняла. Ты - лидер, наш лидер, где-то там, в сердце и.. дракон - в глубине души.. — девушка положила руку на грудь короля, — Подумай.. даже Виктор в тебе это заметил, правда не сказал напрямую. Он сравнил тебя.. С драконом. Я думаю, если даже враг подмечает в тебе такие вещи то.. — То он меня уважает? — тихо спросил парень, на что лишь получил кивок дамы. — Просто с Хвостошипом ты..— продолжила девушка.. — Изменился? Трефовая снова кивнула и мягко улыбнулась. Пик посмотрел назад, на играющих Драмиону и Хвостошипа. — Ну да.. в этом что-то есть.. Но к чему ты клонишь? — К тому что, Пик.. мы за тобой в огонь и воду.. Ну, по-крайней мере, я.. — девушка обняла его и, отстранившись, посмотрела в глаза. Прошло ещё несколько минут тишины. Доносились только драконьи рыки и лязг зубов о ключ. тем временем в Большом зале Иккинг ещё раз посмотрел на всех присутствующих. — Мы все будем тренироваться с нашими драконами. Какие-то манёвры, что могут пригодиться, на случай, если охотники опять заявятся сюда..Вот моё предложение: каждый из вас придумает то, что сможет сделать только вы и ваш дракон. Иными словами, это должен быть какой-то трюк. Например, Астрид обучила Громгильду по команде стрелять шипами. Короче, какая-то команда. Можно даже несколько. Через неделю устроим совместную тренировку, где наши драконы смогут показать это. Ну как? — Круто, мне нравится! — улыбнулся Феликс, — Я уже придумал! Червовый валет разбудил песню смерти и, сказав "пока!", ушёл вместе с Гарфом. — Ждите шедевр от меня и Амулет! — карточный оберег встала из-за своего места и тоже вышла из Зала. Вскоре все разошлись. Осталась лишь племянница главы охотников. Со своей драконицей конечно же. Асвейг задумчиво села на стул и толкнула пальцем подвязанный к палочке уголёк.(Херня такая для письма в сериале была). Со стола скатился скомканный клочок бумаги. Звёздочка тут же стала играть с ним и курлыкать на своём языке, пока её человечья подружка наблюдала за ней. — Детка, ты бы притормозила..— усмехнулась Бесстрашная, улыбаясь змеевице. Девушка взяла из какой-то сумки старую книгу, доставшуюся ей от покойной матери. Открыв последнюю страницу, она про себя прочла: "Давным-давно между ночными и злобными змеевиками отличий не было.. Они беззаботно жили вместе на одном острове и радовались жизни..Но потом пришли люди.. Жестокие и жадные люди. Увидев змеевиков, что славились тёмным окрасом и острыми шипами чёрного и ещё каких-либо цветов, они приняли их за угрозу. "Ночные змеевики!" с грозным видом кричали они, выходя на охоту. И только ночные змеевики решили защитить своих сородичей. Они разлетелись по свету, уничтожая охотников и даруя мир другим драконам.. И платили они за это огромную цену...." "Но я верю, что далеко за морями есть остров, где этот вид живёт в мире и гармонии"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.