ID работы: 14204777

Квиты

Фемслэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Пролетев пару метров, обе плюхнулись в воду. К несчастью Эбби, она оказалась под Уильямс, которая вовремя спохватилась, удерживая её крепко под водой за горло, седлала. Все попытки сбросить с себя «груз» были тщетными. Эбби лишь брыкалась как дикая кобыла, но выбраться не могла, а рыжая что есть силы уперлась в бетонный пол.       В глазах начинали метаться яркие огни – сознание мутнело. Воздуха было мало, и легкие адски пылали. Спасение было близко – всего пара сантиметров от поверхности воды, сделать бы глоток живительного воздуха, и свет фонаря Элли, бегающий перед глазами – маяк. Размахивая руками, упираясь в плечи, блондинка заметила, как в самые последние секунды стало легче. Элли отпустила её?       Шок… Так близко к смерти она еще никогда не была.   Спешно поднимаясь, Андерсон занесло, и она уперлась спиной в полки с ящиками, тяжело дыша, продолжая кашлять, не сводила глаз с соперницы, пытаясь понять логику её действий и дальнейшие намерения. Но пока что Уильямс просто сидела в темной, мутной воде, в углу, и хваталась за сердце, жмурясь, вытирала лицо рукавом. Разве она представляет сейчас опасность? Или это подстава? Быть может Эбби зря расслабляется? Но это ведь глупо. Девушка почти прикончила её и могла бы довести дело до конца. - Элли... – На свой страх и риск она окликнула рыжую. - Уходи. Уйди пожалуйста! - Плечи девушки вздрагивали. Они плакала? И дрожала.       По всем признакам, как когда-то ей рассказывал отец, у Уильямс начался приступ панической атаки.   - Послушай, я не собираюсь причинять тебе вред или… - Сама от себя не ожидая, хрипя, произнесла девушка. Это что за приступ милосердия? Хотя. Если бы не шаткое состояние Элли, она бы уже лежала на дне этого «бассейна», и поминай как звали.  Сердце все еще гулко ухало в голове. - Эбби! Прошу. Джоэла не вернуть. Я больше не могу так… - Девушка расплакалась навзрыд, снова утыкаясь в предплечья.       Вопреки всем просьбам девушка просто села рядом, вздыхая, набрала в лодочку ладоней воды, плеснув себе в лицо, пришла в сознание окончательно. - Кто это? Твой отец?  - Андерсон все пыталась пересечься взглядами с Элли. - Как отец… - Уильямс наконец повернула голову в сторону соперницы – С чего ты решила завести душевный разговор? Почему бы тебе просто убить меня? Давай просто покончим с этим. Я готова ответить за смерти твоих товарищей и этого… Как его. Твоего парня Оуэна. Эта фраза ранила. Если бы только Уильямс знала всю драму  и тяжесть ситуации. - Джоэл убил моего папу. Потому, ты понимаешь меня. Только я друзей твоих в живых оставила. А ты всех выкосила. Мы – квиты – имя покойного мужчины все еще вызывало горечь на языке Эбби. Андерсон ткнула несильно в бок девушку.  - Давай. Вставай. Иди к своей подружке. Она ждет тебя наверняка – Эбигейл мотнула головой, указывая  в сторону провала над их головами. - Мне некуда. У меня больше нет дома, и она меня не ждет. Потому что я жизнь на тебя положила всю свою… – Элли потупила взгляд в воду, замолчав на пару минут. Андерсон лишь  хмыкнула в знак солидарности -  А ты ведь цикада, да? Быть может остался еще кто-то, кто смог бы сделать вакцину? Еще не поздно?   - Продолжая нервно кусать губы, спросила девушка. Терять ей все равно было нечего. Жаль, только надежды Джоэла на её светлое будущее не оправдаются.         Обе осознавали комичность ситуации. Костьми легли на поле мести и взаимной ненависти. А на деле у обеих одинаковое положение и расклад событий. - Да, думаю. Координаты остались. Ты уверена, что хочешь рискнуть? – Эбс скептически вскинула бровь, в сердцах завидуя её «подарку». – Не факт что получится. Ты похеришь все, что для тебя сделал этот… Джоэл – она фыркнула имя, будто сплюнула его. Скорее из принципа – Нам придется преодолеть огромное расстояние вместе. Где гарантии, что ты не придушишь меня в ночи? - Да все равно. Мне нечего больше терять – Элли медленно поднялась – А гарантии? Ты – путь к моей цели. Так что все очевидно.    Обе и подумать не смогли бы никогда, что все так непрозаично уложится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.