ID работы: 14204777

Квиты

Фемслэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Кхм. Спасибо – Уильямс робко поправила рубаху, снова отстраняясь, присаживаясь поближе к огню, отогревая околевшие голени, стопы и ладони.       Она все желала скорейшего высыхания одежды, лишь бы не светить голыми ногами, иной раз поглядывая на «соседку», которой, как казалось, было вовсе все равно на любые рамки приличия и стеснение, ибо она развалилась на каком-то  лоскуте ткани, вытянувшись во весь рост, и расчерчивала дальнейший маршрут.        Все еще не было доверия. Они все еще не были даже подругами. Просто два человека, имеющие общую цель.  Можно ли их назвать «деловыми партнерами», как Джоэла и Тесс?       Хотя у них двоих были другие отношения. Особенные. Дружба с привилегиями, недоотношения. Элли вообще нравилось наблюдать за ними в течение всего пути до Капитолия, за тем, как Джоэл ненавязчиво ухаживает за дамой, иной раз открывая полуразвалившиеся двери, пусть даже в шутку, но это было очень мило, как ласково утирал кровь зараженных с лица женщины. Он умел разбавить романтикой напряженные постапокалиптические будни.       И девушка запоминала, как ухаживать за партнершами. Уильямс очень хорошо помнила и Тесс, очень хорошо помнила, как они секретничали вечерами, как она делилась подробностями своей былой личной жизни, вещая о бывшем муже – скотине, который в свое время отсудил дом, а после катастрофы, карма видать, был разодран щелкунами на его же пороге.       Вспоминая военное училище, девушка невольно проводила параллели, вспоминая, как пубертатного возраста дурачки, шлепали по ягодицам девчонок, пытались зажать и поцеловать. Спорили на свидание с вонючей соседкой Райли – Лиз. Когда все так изменилось? Куда ушли беззаботные времена?       Хотелось снова и снова проклинать Джоэла, впадая в рефлексию, за то, что спас, стащив с операционного стола в тот злополучный день, что убил отца Эбби, что сам пострадал в итоге.               Но уже поздно. Сейчас в голове туман, тревога накатывает все снова и снова. Безысходность всюду, и  в ледяном океане серых глаз напротив.              Эбс обеспокоенно, даже с сожалением, рассматривает лицо девушки, а Уильямс и не замечает, как уже минуты две молча тонет в иссиня-сером тумане.       Это будто бежать по ночному городу в полном одиночестве, заглядываясь на звезды, не уставая куда-то спешить? Только куда? Домой? Весь дом Элли теперь умещается в рюкзаке. Разве остался  кто-то ? Остался заклятый враг, который только что обрабатывал рану. Это все какое-то ультранасилие.         Андерсон аккуратно огладила щеку девушки, пытаясь вывести из ступора, на что, незамедлительно среагировав, Элли дернулась. Эбби заботилась о ней? Мягкое поглаживание, горячей, чуть намозоленной от оружия, ладонью, походило на то, что иной раз делал Джоэл. Почему она просто не помахала ладонью перед лицом?       Неужели Андерсон и самой нужна ласка и поддержка?       Уильямс аккуратно отдалилась, придержав за крепкое запястье. Так неловко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.