ID работы: 14204777

Квиты

Фемслэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Спустя время наконец послышался топот и покрипывание лестницы. Элли собралась, проверив, не забыла ли чего, копашилась в рюкзаке, наконец отвлекая разум от ночных воспоминаний. - Как же ты долго - накидывая лямку рюкзака на плечо, расправляя рукав футболки под ней, Эбби ждала девушку - давно я не спала так крепко и спокойно. И воздух после грозы такой свежий. - Ага - Уильямс вздохнула, окидывая взглядом окрестности. Ей было как-то не до болтовни, она поддакивала просто так. - Может ты все же хочешь поделиться, что произошло? Тебе станет легче, если выговоришься - Андерсон сама для себя была удивительно разговорчива, в хорошем настроении. - Нет. Не станет - отрезала девушка - быть может потом расскажу, как захочешь меня прирезать. - Ну. Ладно.        В голове был туман и вихр. Не хотелось абсолютно ничего. Ни жить, но и ни умереть. Просто не существовать.        Элли часто задавалась вопросом о том, в чем все же смысл её жизни. Зачем-то же она здесь есть. Зачем-то у неё есть иммунитет. Но смысл в нем?        Человечество существует уже столькие сотни, даже тысячи лет. И все ему ни по чем, но в масштабах вселенной это не имеет никакого смысла. Даже если их планета исчезнет. Даже если вся галактика! Подумаешь...       Ты имеешь смысл только среди своих сородичей, и то не факт, а вселенной на тебя все равно. - Элли? - толчок в бок от попутчицы привёл в чувства. - М?        Впереди красовалась вышка - аванпост цикад, со смазанной эмблемой, весь покрытый зарослями лозы и мхом, однако из-за перил виднелась чья-то голова. - Вижу. И мне кажется, что там кто-то есть. Вдруг засада? - девушка присела на корточки, медленно подбираясь. - Это может быть зацепкой. Пойдём. Будем аккуратны - Эбби была воодушевлена, чуть ускорив шаг, она двинулась к проему, где когда-то была дверь. Странно, что у входа никто не стоял "на стрёме".        Девушки поднялись на площадку, на миг замирая. В кресле за пультом управления развалился труп с разорванным брюхом, по ногам которого ещё стекала свежая кровь, а на груди красовался медальон цикад. - Вот тебе и зацепка. - Господи... - все внутри сжалось. Уильямс затошнило. Она пошатнулась, отступая назад, наткнулась на руку Эбигейл, которая вовремя придержала девушку. - Осмотрим все как можно скорее. А потом свалим. Наверняка тот, кто это сделал бродит где-то поблизости. Мало ли помимо шаркунов появились иные мутанты.        Элли отошла в панели управления, жадно глотая воздух, не загаженный железистым запахом крови - давно ей не было так плохо от обычного трупа, пока Андерсон обыскивала сумку и карманы покойного. - Вот. Карта. Это, кажется, путь его отряда. Если удастся их нагнать - они приведут нас в штаб. - А ты уверена, что мы не поляжем, как он ?- Уильямс кивнула на мужчину. - Я скажу, кем был мой отец. Он был известен среди цикад. Нас заберут, не сомневайся.        И Элли не сомневалась. Как ранее она шла за Джоэлом, теперь она шагала вслед за Эбигейл, просто доверившись ей всецело, быть может, местами даже слишком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.