ID работы: 14204777

Квиты

Фемслэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Все внутри замерло. Звон продолжал раздаваться, будто на зло отражаясь от стен, от каждой пылинки. Какое-то предательство.       Эбби замерла, чуть прикрыв свет фонаря ладонью. Обе напряженно прислушивались. С верхних этажей послышался до боли знакомый стрекот. - Элли, назад. Обойдем - Андерсон аккуратно отступала, раздавливая тяжелым протектором берцев осколки стекла. В свете фонаря Элли уже виднелись черные дрожащие силуэты. - Но споры... - У меня есть маска. Валим! - Эбби хватает за запястье девчонку и выволакивает её из служебного помещения.       За их спинами раздается грохот. Доводчик двери, на удивление, не был сломан, оттого она захлопнулась прежде, чем толпа зараженных волной разбилась о железо. Обе наглотались пыли, Андерсон наконец надела маску, и они вошли в черную дымку спор. Как минимум трое трупов образовали тесный коридор, через который пришлось чуть ли не протискиваться в темпе вальса, ведь наделав столько шума, скрыться уже не представлялось возможным.       Стрекот всюду. Слева. Справа. Спереди. Сзади. Девушки старались сосредоточиться, насколько это возможно в условиях, когда вас окружают и зажимают со всех сторон зараженные грибком люди, обезумевшие, желающие только разорвать вашу тушку по частям, растащив в темные углы, утолить многолетний голод. - На эскалатор. Быстрее!       Голос Эбби глушит. Дыхание перехватывает. Звуки выстрелов ее ружья. Ноги двигаются сами по себе к спасительной железке. В голове туман и воспоминания.       "Пять лет назад. Джоэл. Лагерь каннибалов. Поиск аптечки. Похожий торговый центр. Вертолет. Дэвид, напавший со спины, хотящий изнасиловать, и снова Джоэл, оттаскивающий за плечи от грязного трупа и булькающей, чавкающей головы этого мудака. И снова его лицо: разбитая бровь, отекающий глаз и мучительница..."       "Сейчас она прямо сзади. Столкнуть вниз, в хищные уродливые лапы щелкунов ничего не стоит. Давай сделаем это." - Глаза Элли застилаются гневом, но только она хочет развернуться, чтобы совершить роковое движение, окончив все, к чему она так долго шла, даже уже тянет руки к Андерсон, даже если её утащат с собой к верной смерти. Грубые ладони пихают её вперед. Вверх. - Не останавливайся! Элли!       И тело Элли слушается "ненавистную". Почему?       Уильямс взметывается на второй этаж, а далее, куда глаза глядят, где можно укрыться. Бежит к дверям, ведущим в новое техническое помещение. Следом Эбби, перемахивая через витрину, несется ко складу, запирая дверь в самые последние секунды, выдергивая собственное запястье из мерзких пальцев мертвячья.       Одышка. Баррикада. Одышка снова. Удивленный. Да нет. Просто охуевший взгляд Эбби, рассеченный светлой прядью в свете фонаря. Девушка прижималась спиной к металлическому стеллажу, чьи полки подпирали дрожащую дверь, от ломящихся тварей. По лицу скатывался град пота. Элли же сползла по стене, присаживаясь на пол в углу. Здесь достаточно пыльно и душно, но спор нет.       Андерсон держит крепко, и постепенно звуки утихают. Видимо, они потеряли след или сдались. Глоток незаразного воздуха. Маска возвращается в рюкзак, а лицо утирается тыльной стороной кисти от противной влаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.