ID работы: 14205589

Судьба Снегоухого

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Снегоухий лежал в лагере, и грелся на солнце. Тут он услышал чьи то шаги. Обернувшись он увидел Пестролистую. Пестролистая смотрела на него подозрительным вглядом.      -Я тебя знаю! Ты воевал в Великой Битве на стороне Звездоцапа! Я был вынужден это сделать, если бы я этого не сделал Звездоцап бы прикончил меня на месте! - С этого момента я буду следить за тобой, если я замечаю что нибудь не хорошее я немедленно доложу Побегу Папоротника! - прошипела Пестролистая, и ушла в свою пещеру. Снегоухий решил пойти поохотиться. Выйдя в лес он увидел полевку,грызущию желуди. Снегоухий прыгнул, и прикончил ее, закопав ее он пошел охотится дальше.                         За время охоты он поймал полевку,голубя и кролика. Когда он бросил добычу в кучу, он услышал как кто то его зовет. Снегоухий обернулся, и увидел Ледошерстку. - Снегоухий!крикнула она, котенок провалился в яму! Ему нужна помощь! Показывай куда идти! Сказал Снегоухий! Вскоре вместе с Ледошерткой они прибежали в сосновый лес. Из ямы послышался писк: Помогите мне! Я не могу выбраться! Снегоухий!спустись в туннель, и возьми Феликса в зубы! А я его перехвачу. Снегоухий спрыгнул в яму, туннель уходил далеко в темноту. Снегоухий взял бежево-серого с белым кончиком хвоста и черными щеками малыша, и подал Ледошерстке.Она перехватила котенка,и посадила на землю. - Я думал я останусь там на всегда! Спасибо, что вытащили! Не за что ответила Ледошерстка, пойдем я отведу тебя к маме. Ледошерстка взяла в зубы котенка,со светло-коричневыми глазами и понесла в лагерь.

***

Войдя в лагерь,Снегоухий услышал визг Пестролистой: -Вот кто украл Феликса! Его мать уже от горя,не знает куда деться! Пестролистая с ненавистью посмотрела на Снегоухого. Я с самого начала знала что тебе, коту Сумрачного леса нельзя верить! Я сразу как пропал Феликс должна была доложить Побегу Папоротника что это ты украл котенка! Нужно было сразу вышвырнуть тебя в племя Забвения! К твоим дружкам Звездоцапу и Звездолому! Визжала Пестролистая. -Успокойся, Пестролистая Феликс провалился в туннель, и Снегоухий его вытащил сказала Ледошерстка. Да-да, пропищал котенок, если бы не Снегоухий я бы остался в яме навсегда! Когда Ледошерстка ушла Пестролистая зашипела: не думай, что спасение котенка или притворство спасения означает, что тебе можно простить нападение на своих бывших соплеменников! Я буду следить за каждым твоим шагом! И за любую провинность,вышвырну тебя в племя Забвения, или порву тебе глотку! Прошипела Пестролистая и пошла под скалу. Снегоухий же обиженно подошел к куче с добычей, и устроился рядом с Краснохвостом. Чего это она тебя так не любит? Спросил Краснохвост. -Не знаю вздохнул Снегоухий, наверное она думает что мы ночью поубиваем все спящие племя! Сказал Снегоухий. -Наверное. Ответил Краснохвост.

***

Снегоухий лежал в палатке, и не мог уснуть.Он решил прогуляться, и вышел из палатки. Выйдя на свежий ночной воздух, он решил дойти до границы с племенем Забвения, на свой страх и риск. Ведь Уголек, не упустит возможности убить его снова. Куда собрался?!Снегоухий услышал за своей спиной голос Пестролистой.-я хочу прогуляться испуганно сказал Снегоухий. Пестролистая недоверчиво посмотрела на Снегоухого но нечего не сказала.                  Снегоухий вышел в лес,вдыхая свежий ночной воздух. Снегоухий пришел к границе. Она была туманной и темной. Значит,здесь живут Звездоцап и остальные, подумал Снегоухий. Интересно, Звездоцап и сейчас хочет уничтожить племена?. Снегоухий пошел по лесу, в лесу перекликались совы, в траве шуршали мыши. Внезапно, Снегоухий услышал чей то голос: - Эти безмозглые слабаки из племени Памяти даже не догадываются что ждет их в скором времени! Снегоухий спрятался в зарослях, и увидел незнакомых котов, один был белый, с черным хвостом и синими глазами а другой полосатым и покрытый шрамами. Они разговаривали про наподение на племя Памяти и Звездное племя. -Скоро мы наподем на этих олухов и уничтожим их! А потом остальные племена! Сказал чернохвостый кот. И пошел вместе с другом в сторону границы с племенем Забвения. Снегоухий побежал в лагерь что бы предупредить остальных.

***

-Ты уверен что тебе это не приснилось? Границу с племенем Забвения трудно перейти из-за густого тумана,сказал Побег Папоротника. -Нет! Прокричал Снегоухий -я это слышал! -Хорошо! Ответил Побег Папоротника. -Я поставлю охрану лагеря, сказал предводитель и ушел в свою палатку. Снегоухий почувствовал усталость и тоже пошел к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.