ID работы: 14205589

Судьба Снегоухого

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
С тех пор как, Снегоухий стал глашатаем, прошла четверть луны. Соплеменники кроме Пестролистой,рассказывали ему новости племени, и приходили за советом. У Снегоухого появилась новая пещера. Краснохвост был горд за друга. Он приносил ему самых вкусных и жирных мышей из леса. Котята часто просили его рассказать им сказки про его прошлые жизни. И только Пестролистая была недовольна- Где это видано, чтобы кот из Сумрачного леса был глашатаем племени?! Да он вскоре убьет нашего предводителя, и утопит племя Памяти в крови,пролитой в бесчисленных бесполезных сражениях!!! Говорила она.

***

Снегоухий шел по лесу в поисках дичи. Глашатай должен был часто охотится, что бы кормить племя. Снегоухий поймал за время охоты: две мыши, три дрозда пять голубей, и одну белку. Отнеся добычу в кучу, он решил иследовать племя Забвения. Подойдя к границе, он стал переходить ее. Туман лез в нос и рот, мешая дышать. Сквозь слишком густой туман было ничего не видно. Наконец,он вышел из тумана и его взору предстали темные деревья, темно зеленая трава и кусты. Здесь было намного темнее, чем в Сумрачном лесу, так как единственным источником света были: зелено-желтые лишайники на деревьях, а не так, как лишайники и желтые светящиеся грибы, как в Сумрачном лесу. По сравнению со светом племени Забвения, Сумрачный лес был довольно ярким местом. Снегоухий почувствовал сильный запах крови, и увидел кровавые ручейки и кровавые речки из кошачьей крови. Сквозь вонь крови, он учуял запах Звездоцапа, и услышал его голос: Я рад что ты Наконец то присоединился к нам Снегоухий!! Снегоухий в ужасе повернулся, и увидел Звездоцапа. Он был намного прозрачнее чем раньше. - Ну ка ты объяснишь свое предательство?! Сказал Звездоцап- Я- я-я притворялся хорошим что бы меня приняли в племя Памяти. И что бы стать его преводителем!!! Испуганно пролепетал Снегоухий. -Ну и как успехи?! Насмешливо спросил Звездоцап. - Х-хорошо! -Я уже стал глашатаем! Дрожащим голосом ответил Снегоухий. -Надеюсь, ты не врешь!- Иначе я утоплю тебя, в Кровавом Бескрайнем Озере!!! Прырычал Звездоцап. -А сейчас пошли я отведу тебя, в лагерь племени Забвения. Сказал он. Снегоухому ничего не оставалось как следовать за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.