ID работы: 14205589

Судьба Снегоухого

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Снегоухий шел за Звездоцапом по мрачному, пахнущему кровью лесу. Войдя в лагерь племени Забвения, Звездоцап прокричал: -Сегодня к нам присоединился наш бывший соплеменник! Звездоцап взмахом хвоста, приказал Снегоухому выйти из за его спины. Снегоухий испуганно вышел на мрачную поляну. Тут же его обступили голоса его знакомых из Сумрачного леса:                                          - Снегоухий? - Это ты?раздался насмешливый голос облезлой кошки.      - Зачем ты привел сюда предателя? -Вышвырни его вон отсюда, или утопи! Крикнул Частокол.                        - Вот именно!             Подхватили Звездолом и Коршун, лежащие около кровавого ручья, проходившего через лагерь.            -Что эта тварь здесь делает?! Услышал Снегоухий бешеный рык вернувшегося в лагерь Уголька. Значит, Уголек стал предводителем племени Забвения подумал Снегоухий. -Это Звездоцап его привел!! Прокричал Частокол. Уголек в бешенстве посмотрел на Звездоцапа. - -Сколько раз я тебе говорил, что бы ты уважал своего предводителя?!!! В безумной злобе рычал Уголек. Неожиданно он кинулся, на Звездоцапа и начал терзать его. Он вырывал клочки полосатой шерсти, и со всей силы кусал и царапал Звездоцапа. Тело Звездоцапа окрасилась в красный, и он скулил от сильных ударов Уголька. Казалось прошла целая луна, прежде чем Уголек отвесил Звездоцапу последний укус и удар когтями. Наконец он отпустил Звездоцапа.             - Пошел вон отсюда!! Прорычал он. Окрававленый и истерзанный Звездоцап похромал, в свою пещеру. -Что делать с этой падалью?!!! Спросил Уголек. -давай возмем его под Стражу и заставим расказывать информацию о племени Памяти! Прорычал Частокол поклонившись Угольку. - Так и сделаем! сказал Уголек. -Частокол!!- Отведи его на берег Бескрайнего Озера!! -Он будет пленен там!! Рыкнул Уголек.       - Пошли! Прорычал Частокол Снегоухому. Снегоухий пошел из лагеря, вместе с Частоколом и Угольком. Наконец,он почувствовал невыносимый запах крови, который все усиливался при подходе к темно зеленым кустам. Наконец подойдя к кустам, запах Крови стал настолько сильным, что хотелось тошнить. Снегоухий остановился перед кустами. - Заходи рыкнул Уголек. Снегоухий робко вошол в кусты, и его чуть не стошнило от запаха крови. Подняв голову он увидел в десяти Лисьих хвостах от себя безграничное кровавое пространство. Другого берега не было видно, небольшая кровавая речка отходила от озеро сквозь прореху в кустах. - Частокол!! Последи за ним,пока я не найду сторожа!!! Рыкнул Уголек и ушел обратно.

***

Снегоухий сидел в своей тюрьме, на берегу Бескрайнего Кровавого Озера. Он уже настолько привык к запаху крови, что почти не замечал его. Тут он услышал довольный рык Уголька:      - Молодец Частокол!!! - Можешь отдыхать. Прорычал он. - Темнохвост! - При жизни ты уже держал в плену речных слабаков! - Я думаю, ты хорошо будешь сторожить этот трусливый кусок падали, пока я не решу что с ним делать! Прорычал Уголек. - Слушаюсь, мой предводитель! Поклонился Темнохвост Угольку. Уголек, одобрительно глядя на Темнохвоста, развернулся и ушел.      Темнохвост вошёл к Снегоухому, и сказал: - Давно не виделись, старый друг! Снегоухий заметил что, на месте расцарапонного им глаза Темнохвоста, остался шрам,а сам глаз был красным.- Ну что, пить не хочется?! Насмешливо сказал Темнохвост - Н-нет пролепетал Снегоухий. - В племени Забвения, воды почти нет! Все речки, озера,ручейки, море, пруды и водоемы, а точнее кровоемы,состоят из крови! Вода есть ,только в нескольких небольшых болотцах! Говорил Темнохвост. - А тебе,нельзя выходить с берега моря! - Но если очень захочешь пить, можешь попить крови, из кровавого моря!!! Насмешливо сказал Темнохвост, и ушел сторожить вход в кусты.

***

Снегоухому казалось что прошла целая вечность, с тех пор как он вошел сюда. Пить хотелось ужасно. Наконец он решился подойти к бесконечному озеру, и попить. Сделав глоток он почувствовал запах и сладковато- соленый вкус крови. Давясь от отвращения, он сделал несколько глотков. Стало немногим лучше. Отойдя от озера он лег на серую землю, и попытался поспать. Ему это удалось, но вскоре из сна его вырвал громкий, одобрительный рык Уголька. Молодец, Темнохвост! - с этого дня, я повышаю тебя до статуса глашатая!- А теперь иди и отдохни! Теперь, когда ты глашатай, мы будем вместе терзать Когтя,не достойного предводительского и даже воинского имени , и других отбросов племени Забвения!!! Когда Темнохвост ушел, Уголек приказал выйти из кустов. - Пошли в лагерь, и ты перед всем племенем объявишь ,что с этого дня ты будешь шпионить за племенем Памяти, и выдавать их слабости и секреты!!! Злобно рыкнул он.       Снегоухий шел за Угольком в лагерь. Придя в лагерь, Уголек рыкнул: Говори!- С Этого дня, я буду шпионить за племенем Память и выдавать их секреты! Соврал Снегоухий. - Надеюсь, так и будет! Рычал Уголек- Но! Тут глаза Уголька наполнились такой безумной злобой, какой Снегоухий никогда не видел у котов, даже у Звездолома. Уголек приблизил морду к Снегоухому, обдав того горячим дыханием. -Если ты снова предашь, ты будешь умирать долго и мучительно!!! -Понял?! - П -понял! Дрожащим голосом сказал Снегоухий. - Хорошо! Рыкнул Уголек. - А теперь я покажу тебе,что с тобой будет если ты ослушаешься! - КОГОТЬ, ИДИ СЮДА! Рявкнул Уголек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.