ID работы: 14206847

У мужчин нет альмы

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

О девичьих разговорах

Настройки текста
      Сегодня очередь Альмы и Энамото проставлять печати на документации, поэтому девушки, вооружившись коробками, которые им с полок сняли Дазай и Куникида, устраиваются в архиве.       — Здесь мы на несколько часов, — отзывается Харуко.       — Какая прелесть, — хмыкает Альма.       — В полиции приходилось заниматься чем-то подобным?       — Да, бумажной волокиты хватало.       Энамото хмыкает. Они штампуют некоторую часть документов, после чего она говорит:       — Мне не с кем поделиться, но я очень хочу.       — Слушаю. Что такое?       — Мы с Доппо съезжаемся на выходных.       — О, — Альма приподнимает брови и улыбается. — Неожиданно. Я просто думала, что он из представителей старой закалки. Сначала навестить родителей, попросить руки, жениться, перевезти супругу в дом…       — С моей семьёй пришлось идти по ускоренной программе, — хмыкает Харуко. Альма думает, что, наверное, Доппо действительно испытывает к Энамото сильные чувства, раз готов поступиться своими принципами.       — Я рада за вас, Харуко. Куникида — хороший парень, — искренне говорит Доленс. — И я уверена, что он сделает всё, чтобы ты была счастлива.       Энамото улыбается и чуть краснеет, заправляет за уши пряди волос и собирается с духом, чтобы сказать что-то ещё.       — Знаешь, Альма, он такой… Нежный и чуткий. Всегда спрашивает, как мне: хорошо или нет. Сначала мне было так странно: я ведь знаю, какой он на работе, и его поведение, отличавшееся от того, что я видела, озадачивало. Но потом я узнала его получше и… — Харуко садится ближе и шепчет: — Он и в постели чуткий. Прости, я тебя смутила.       — Это вряд ли, — Альма хмыкает. — У меня просто никогда не было подруги, вот я и волнуюсь.       — С кем ты обсуждала мальчиков?       — С тётей. Но у неё все парни были замечательными и хорошими, так что субъективного взгляда я не получала.       — Хочешь поговорить о Дазае?       — Хочу, — неожиданно соглашается Доленс.       — Какой он в отношениях? — спрашивает Энамото. — Дазай валяет дурака, но я думаю, что это всего лишь маска. Он ведь умный парень. Да ещё и такая способность.       — Ты права. Он тоже, как и Куникида, делает всё, чтобы я чувствовала себя комфортно.       — Так было всегда?       — О чём ты?       — Я не скажу, что вы ведёте себя как старые супруги, но вы определённо были знакомы до агентства. Ты раньше работала в полиции, — Харуко делает паузу. — Я знаю, что Дазай — бывший член Портовой мафии. Мне об этом сказал он сам. Ты занималась его поимкой?       — Пыталась. Как и он пытался меня убить.       — Романтично.       — А то, — невесело откликается Альма. — Видишь, как причудлива судьба. Спустя два года после его ухода из Портовой мафии столкнула нас лбами.       — Быть может, это действительно твоя судьба.       — Может.       Харуко улыбается и чихает.       — Ками, эта полувековая пыль меня добьёт.       — Спасибо, Харуко, — благодарит её Альма.       — Если захочешь ещё поболтать, я к твоим услугам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.