ID работы: 14208079

Оз; Возвращение к друзьям. (Продолжение)

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. "Что не так?"

Настройки текста
Примечания:
-Дороти? -тихо донеслось у девушки над ухом. -М-м...-Гейл сонно повела плечом. -Извини, что так рано, но я хотела посмотреть восход, а одной мне как-то не очень... Дороти распахнула глаза. -Ты хочешь посмотреть рассвет? - "гроза ведьм " привстав, опёрлась на локоть. -Да...ни когда не видела восход в Оз. -Лин умоляюще посмотрела на Гейл. -Хорошо, идём. - Дороти поднялась. -Спасибо! -Майя начала переминаться с ноги на ногу сгорая от нетерпения. Тем временем Дороти заправила кровать и переоделась. -Всё, идём) -Гейл подошла к Лин. Майя открыла дверь и девушки вышли в коридор. Сумерки всё ещё окутывали изумрудные коридоры. Выделяя две тоненькие фигурки идущие по коридору. -Надеюсь нас ни кто не увидит...-Дороти огляделась. -Почему? -Лин не понимающе посмотрела на подругу. -Лев и Ник если увидят то будут с нами возиться как с малыми детьми. -Да уж. - Майя усмехнулась. -Так...нам сюда. -Дороти потянула Лин за руку в один из узких коридоров. -Ты так хорошо знаешь дворец? -Да нет... Коридор стал сужаться и за поворотом располагалась винтовая лестница. -Дори, мы куда? -На крышу) Не бойся, там ограда. -До скольки спят парни? -Майя посмотрела на верх. -Я точно не знаю... обычно в 5. Страшила может вообще не спать. -последнее Дороти сказала недовольно. -Надеюсь, они не заметят нашего отсутствия. -А что, испугалась? -Дороти хихикнула. -Эй! -Лин аккуратно толкнула Гейл в бок. Девушки вышли на крышу и замерли. Длинная полоса горизонта тянулась в синей мгле и растворялась в тумане. За тёмной полосой показались первые лучи солнца, они играли разными цветами, оставляя на тёмном небе розовые полосы. -Я ни когда не видела такого... -Майя восторженно вглядывалась в даль. -Да...-Дороти опёрлась на изумрудную ограду. Неожиданно на их плечи легли мягкие, тёплые лапы. Девушки резко обернулись. -Лев? -Дороти с удивлением посмотрела на друга. -Ты, пушистая башка, наверное напугал их. -послышался бархатный голос железного друга. -Потише консервная банка. -Мы тоже пошли посмотреть на рассвет, но не думали на такую раннюю встречу с вами. Ты ведь можешь до обеда проспать, котёнок) -Лев посмотрел на Дороти. На что девушка улыбнулась. -Вы не знаете как там Страшила? - вдруг посерьёзнела Гейл. -Нет, пусть выспится. -Ник тоже опёрся на ограду. -Не знаю... я просто переживаю. - "Гроза ведьм" опустила голову. -Эй, котёнок, всё будет хорошо) -Лев обнял подругу, слегка поглаживая её по распущенным волосам. -Я знаю) -Дороти грустно улыбнулась, но в душе не знала каким чувствам довериться. Тем временем солнце уже во всю играло с ночной мглой, прорезая её своими розовыми стрелами. Спустя 20 минут. Друзья спускались с крыши, обсуждая увиденное. -Я думаю, что лучше розовый восход. - поделился своим мнением Дровосек. -А я думаю, что оранжевый. -Лев скрестил руки на груди. -А я говорю, розовый! - Ник тоже сложил руки на груди. -Нет, оранжевый! -Нет, розовый! -Оранжевый! -Розовый! -Оранжевый! -Розовый! -Оранжевый! -Розовый! -Лев! Ник! Перестаньте! -Резко вставила Дороти. -Он первый начал. -Ник указал на Льва. -Ладно, ещё поговорим. -Лев пригрозил железному другу кулаком. -Ребят, вы идите, я сейчас подойду. -Дороти свернула в соседний коридор. -Хорошо, мы тебя ждём. -Лев подмигнул Нику. И они пошли дальше. Дороти подошла к комнате Страшилы. Неуверенно поднесла руку к двери, затем немного поколебавшись постучала. В ответ была тишина. -Страшила, это Дороти, ты спишь? "Тишина" Дороти аккуратно открыла дверь "Никого" -Страшила? -Дороти начала волноваться. "Дороти" Я неуверенно вошла в комнату, осмотревшись в надежде увидеть где-нибудь знакомую фигуру, мой взгляд наткнулся на листочек выглядывающий из ящика. Подойдя ближе, я увидела то, что меня немного смутило. Это был небольшой набросок с изображением меня. Я тут же резко отвела взгляд. "Может он в кабинете?" Я поспешила покинуть комнату. Подойдя к кабинету я не постучав, резко её открыла и тут же об этом пожалела. Страшила стоял без рубашки, она была у него в руках. -Страш...-я осеклась. -Извини...-быстро захлопнув дверь, я красная как рак побежала к лестнице. Быстро спустившись, я направилась на кухню. "Конец, Дороти" Из кухни доносились возня и смех. Дороти открыла дверь и тут же пригнулась. Там где была её голова пролетело яйцо. Что здесь происходит? -девушка огляделась. -Мы решили, что ...-было начал Лев. -Просто кто-то решил покидаться яйцами. -Ник поставил "руки в боки" - Давайте всё убирать, быстро! Сюда скоро придёт Страшила, а тут! - Гейл представила как удивиться соломенный друг. -Ты была у него? -Ник с интересом посмотрел на подругу. -Да, но то есть нет. Он был в кабинете. -Дороти снова покраснела, вспоминая тот неудобный момент. -Эм...ну хорошо. -Ник пожал плечами и посмотрела на Льва. -Мы сейчас всё приберём. -Лев начал убираться. Дороти и Майя, не смотря на протесты друзей, стали помогать. Вскоре они закончили и сели за стол. -Доброе утро. -послышался знакомый голос. На кухню вошёл Страшила. -Доброе утро, дружище, ты как? -сразу же подскочил к нему Лев. Хорошо, видимо вчера устал. -Страшила мельком взглянул на Дороти и сел за стол. -Доброе утро, Страшила. -Майя и Ник улыбнулись. -Доброе утро -Дороти улыбнулась. -Доброе утро. -Страшила потёр виски. Лев поставил перед ним тарелку с едой и свежий кофе. -Спасибо. -соломенный принялся за еду. Ну, что Дороти, у тебя есть уже жених? -Лев хитро улыбнулся и подставил руки под подбородок. Страшила поперхнулся, но сделал вид, что его это не касается. -Эм...нет. -Дороти немного смутилась от такого вопроса. -Да за ней ходят, но она ни на кого внимания не обращает. -Майя посмотрела на подругу. -Тебе кто-то уже нравится? -Ник приложил руку к сердцу. Дороти было неудобно молчать, но и говорить правду было не по себе. -Я не знаю... -Гейл встала и стала мыть тарелку и стакан. -Ну нечего, всё ещё впереди. К нам завтра приедут моя жена и дети. Познакомитесь. -Лев отстранился от стола. -Хорошо, буду рада. -Дороти направилась к выходу. -Дороти. - Страшила мельком на неё посмотрел. -Подойди те пожалуйста с Майей через пол часа в гостиную. Мы вам расскажем о причине. -Хорошо. - "Гроза ведьм" покинула комнату. Майя тоже быстро вышла из-за стола, помыла тарелку и пошла догонять подругу. -Страшил, что-то случилось? -Лев посмотрел с вопросом на соломенного друга. -Нет, нечего. -Страшила как ни в чём не бывало убрал за собой и направился к выходу. -Большое спасибо за завтрак. -Страшила тоже покинул кухню. -Мне кажется, что всё-таки что-то не так. - сказал Лев когда соломенный покинул кухню. -Мне тоже так кажется. Я поговорю с ним. -Ник направился следом за Мудрым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.