ID работы: 14208208

Семья для всех отбросов британского общества

Слэш
R
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Где Фенрир Сивый чувствует, что где-то его жизнь свернула не туда.

Настройки текста
Заключённых обычно привозили по пятницам. По субботам топили баню, чтобы избавить их от возможных блох, вшей и прочих паразитов. Беллатрикс, уяснив, куда они с этим носатым сейчас идут, радостно скакала за тюремщиками. - А ты почему с женщинами моешься? - А я ребёнок. - Северус не выглядел воодушевлённым. Нос, вчера почти сломанный об потолок, до сих пор болел, и за ночь умудрился посинеть и отечь - это последний раз, мне через четыре дня восемнадцать. В бане Белла разочаровалась. В подземелье было холодно, и бадьи с кипятком делу не помогали. Освещение тоже подкачало: одна паршивая свеча. Женщины выглядели понурыми и увядшими. Почти каждая кричала, дралась за мыло или бесновалась по-своему. Беллатрикс направилась прямиков за носатым. Он довольно мирно брызгал в лицо водичкой поближе к надзирательницам. - Да хера с два я тебе поверю, - спокойно заявила Белла, скидывая полосатую рубаху. - О чём ты? Белла хмыкнула. - Очень странный расклад. У тебя лицо чистое, ни прыщей, ни бородавок. И волосы густые и не секутся. Ну и по мелочи, ногти целые, роба не порванная, да посрать. Так что хера с два я тебе поверю, что ты вот так вот легонечко раз в неделю моешься. Северус дёрнулся и странно посмотрел на неё. - Хей, а это не у тебя я покупала Мышиный пепел? - спросила Беллатрикс, выныривая из бадьи, вороша волосы. - Скорее всего, - ровно согласился юноша. - Хорошая штука, мы с Руди снюхали его в первую брачную ночь! Весело было! Ты можешь сделать ещё? - Могу. Я много чего сварить могу - Северуса новоиспечённая сокамерница успела чертовски выбесить - А платить ты мне чем будешь? Хорошая наркота стоит дорого. - А у женщины всегда есть, чем заплатить, - Белла, с намёком на эротизм, с силой сжала левую грудь. - Ну ты и дура, конечно. Сдаваться Беллс не собиралась. После бани, когда её увели обратно в камеру, а носатого одна из тюремщиц увела вниз, скорее всего в пыточную, в её воспалённом разуме созрел план. Она без труда пролезла сквозь прутья и применила к бравому аврору свой любимый приём - со всей силы и не думая врезала ему головой по носу. Кажется, ещё проломила скулу, но это уже не важно. Рассуждая в душе о том, что в самая защищённая тюрьма магической Британии охраняется какими-то идиотами, Белла шла по коридору, аккуратненько проползая под летящими дементорами. Добравшись до узкой винтовой лестницы девушка поскакала вниз, надеясь по крикам боли вычислить примерное местоположение своего будущего дилера. К сожалению, никто не кричал. «Стойкий» - подумала Беллатрикс и запрыгала ещё ниже. Позже она подумала, что неплохо было бы взять фонарь или хотя бы свечку. Сгодился бы и Люмос, но обломки её палочки лежали в архивах министерства. С каждым метром вниз становилось всё темнее. Лестница негостеприимно скрипела, ветхие ступеньки норовили сломаться под каждым прыжком крепких кожаных туфель. Пару раз Беллатриса падала и ехала вниз до тех пор, пока тормозила себя руками, вцепляясь ногтями в стены, поросшие мхом и плесенью. Ругаясь и выковыривая из-под ногтей эту дрянь, Беллс продолжала свой путь. Она всё таки нашла, куда увели её будущие полтора часа эйфории. Где-то на минус седьмом этаже она услышала смех и разговоры, доносящиеся из-под тяжёлой, исчерченной старыми надписями дубовой двери. «Они пожирают мой разум», «Покайся за каждую невинную душу», и лучшая из них: «Я сварил и съел мозг этой твари». Белла опустилась на колени и прильнула глазом к замочной скважине. Было бы замечательно, не будь в ней вставлен ключ. Беллатрикс плюнула и прижалась к двери ухом, надеясь подслушать важную информацию. В кои-то веки ей улыбнулась удача. - Ты тут посиди, а я схожу к Анике. Это не дело, что у тебя нет этих червей. Мы не Чернобожья шарашкина контора, мы серьёзное заведение. Дверь раскрылась так резко, что Беллатриса едва успела отскочить. Огромный лохматый мужик, чем-то напоминающий медведя, даже не заметил её. Делом техники было проползти в закрывающуюся дверь и, прикидываясь ветошью, добраться до главного Британского поставщика наркоты любого рода и ценового диапазона. Носатый обнаружился работающим за котлом, левой рукой мешая жижу цвета жжённого сахара, а правой шинкуя сухую серебристую траву. - Абортивное варишь? Вот чего Беллатрикс не ожидала, так это громкого испуганного крика, как будто они с Нарси запустили в комнату Андромеды милого пушистого паука. Последующий за тем удар в лицо был ещё более неожиданным. Очнулась Белла при активном раздавании ей пощёчин. - Беллс, кусок тупой идиотки, запомни, никогда не подкрадывайся к работающему зельевару, и главное - под руку не говори! Беллс почувствовала невольный прилив уважения. Надо же, такой тощий, а удар поставлен неплохо!

***

Фенрир Сивый, в прошлом убийца, детоубийца и предводитель многочисленной стаи оборотней чувствовал, что разочаровался в жизни. Сначала его разочаровал тёмный Лорд. Агрессивный, расчётливый гад, с которым он столько лет успешно сотрудничал, так нелепо дал себя схватить и отправить в подвалы Министерства Магии, заковав его всеми известными запирающими и связывающими заклинаниями, упаковав в прочный гроб из каких-то металлов и выставив круглосуточный наряд охраны. По правде сказать, Фенрира сцапали почти тогда же. В Азкабане Сивого запихали одну в камеру с Долоховым. К мужику вопросов не было, в душу не лез, аврорам по поводу и без не стучал. Он тоже кучу лет работал на Воландеморта, валил грязнокровок пачками, и производил впечатление серьёзного мага. Но разочаровал и он. Превратился в заботливого приёмного отца. Мерзость. Таскается целыми днями с Морганиным полукровкой. В лабораторию с ним ходит, в карты играть научил, литературу с ним обсуждает, идиот! А этот поганый шкет рад стараться: «Я сварил тебе Рябиновый отвар, Антонин», «Расскажи ещё про комсомольцев, Антонин», «Ты сказал, у тебя болит поясница, и я заказал пояс из собачьей шерсти за очередные наркотики, Антонин», «Сыграем в шахматы ещё раз, Антонин?». И самое худшее, что Долохова это, похоже, устраивало. Он, кажись, правда решил, что воспитывать малолетнего убийцу - это охуеть какое вложение. Общение Фенрира с его отцом сводилось к редкому рычанию, раздаиванию подзатыльников и швырянием в сына предметов разной степени тяжести. И теперь его бесило, что у носатого гадёныша есть разговоры и чёртов физический контакт. У предводителя стаи оборотней мороз по коже пробегал, когда он видел, как Долохов хлопает приёмыша по плечу или стряхивает пыль с его одежды. Это, Хер Сивого побери, тюрьма, здесь пыль не является проблемой. Один раз Сивый увидел, как щенок обнял Долохова, говоря что-то про то, что де-ещё никто о нём так не пёкся. Мужик только фыркнул и прижал его к себе своей медвежьей лапой. Сивый был уверен, что проблюётся. Напрягали и эти две легавые - Фицер и Кволити. Они уже четвёртый год, как по расписанию, каждый вечер торчали у их камеры после отбоя. Фенрир не мог заснуть от их болтовни с Долоховым и Носатым. До поздней ночи эта Морганина компания перекидывалась в покер, травила чёртовы анекдоты,заводила разговоры и смеялась. Долохов часто пел на русском языке. Получалось до омерзения душевно. Девчонка, которую к ним подкинули, доверия не вызвала изначально. Громкая визгливая стерва. Даже сейчас, когда им принесли их скудный ужин, а Долохов и щенок едят наваристое мясное жаркое, она не умолкает. Трещит о своей богатой сестре, которая скоро женится на своём богатом хахале. Сивый тяжело перевернулся к стене, пытаясь заснуть. За все эти годы его не разочаровал только сон. Он по-прежнему давал только спокойствие. Никаких Долоховых, никаких недоношенных щенков, никаких визжащих девок.

***

В ночь с восьмого на девятое января, Антонин не стал ложиться. Пришло время действовать. На душе было не спокойно, в груди что-то будто сжималось. Если их поймают, приговорят к поцелую дементора. Малого будет жалко, ничего кроме пиздеца в жизни считай не увидел… Выдохнуть, очистить разум, и действовать. Северуса будить пришлось недолго. Он не спал. Лежал с своей книгой про цыганку и Парижскую церковь. - Малой, мы уходим. - Куда? - Для начала, подальше отсюда. Вставай, нам пора. Северус взял с собой книжку и недоеденную шоколадку с орехами. Парень легко пролез через прутья, не успел Долохов их расширить. Шли тихо, но без особой надобности. Авроров на этаже банально не было. Отдыхали на Рождественских праздниках, числа до двенадцатого их можно было не ждать. Аника и Милли уехали на недельку во Францию, и за их жопы Долохов не беспокоился. Несколько особо накосячивших торчали на первом этаже, грелись палёным огневиски и надеялись на дементоров. Думая о них же, Северус вперёд кинул патронус. Серебристо-голубоватый ворон нагло прижимал к стенам дементоров и разве что не каркал победно. Антонин слез со стены, пользуясь когтями. По правде, в этот раз всё прошло не так гладенько. Пару раз он чуть не срывался, но его за рубашку втаскивал обратно на стену Северус. За эти годы он хорошо освоил перемещение себя в воздухе и демонстрировал явный талант. Борьба с гравитацией была недолгой, время слишком дорого стоило. Сев просто опустил его в лодку, и, честно, полёт больше подходил на падение. - Чё делаем? Из дырки в стене торчала девичья кудрявая башка. Беллс для себя решила, что для неё в лодке место найдут, высунулась в дырку более, чем по пояс и быстро заскользила по стене вниз головой. Второй спуск за день походил на падение. Упала девонька в заботливо расставленные руки своего нового носатого друга. Антонин сквозь зубы выругался, но делать было нечего - заталкивание сумасшедший обратно в камеру отняло бы лишние десять минут, которыми они не располагали. Вручив детям по веслу, Долохов расположился на корме, втягивая ноздрями воздух. Слабый запах песка и леса доносился с северо-запада. Дав указания по гребле, мужчина пристально следил за запахом окружающей среды. Шторма в ближайшее время не предвиделось. Ветер дул на юг. Луна ярко освещала холодное море и маленькую беглецкую лодку. Сторонний наблюдатель наверняка принял бы эту картину за сбегающих по морю из Азкабана террориста, отравительницу и случайного подростка, оказавшегося здесь по воле судьбы. - Что будем делать, когда доплывём до матушки Англии? - спросила Белла, активно работая веслом. Северус грёб медленнее, но с большим усердием. В итоге, силы гордых детей Слизерина уравновешивали друг друга. - Пару дней нужно будет пройтись по лесу. Потом выберемся до ближайшего поселения, - начал рассказывать Долохов - там свяжемся с Абраксасом. Мне он старый приятель, и Северуса пустит. Он мне уже как сын, а ещё у него золотые руки. Что ты будешь делать, я не знаю. - У Абраксаса тоже есть сын, который скоро жениться на моей сестре. Меня он тоже пустит. Ещё метров двести проплыли молча. Потом тишину прервал звонкий голос Беллы: - О, сейчас и Сивого заберём! Антонин обернулся. В дырке высилась сутулая фигура оборотня. Глаза горели красным. Совершив неплохой прыжок в длину, Фенрир прыгнул прямо в воду и поплыл в сторону лодки. Несмотря на утроенные усилия гребцов, расстояние между беглецами стремительно сокращалось. Разъярённый волк без особых усилий перегрызёт горла всем троим. Даже не из злости на то, что его не взяли. Просто из плохого настроения. Белла вскочила, едва не опрокинув лодку, и опёрлась на весло, выжидая. Как только Фенрир подплыл к лодке ближе, чем на два ярда, его оглушил удар по хребтине. Последующий удар по голове, от вовремя подсуетившегося Северуса, здоровья явно не прибавил. После недолгого избиения вёслами, тело Сивого, дрейфуя на спине, мирно поплыло в Мировой океан. Северус, успевший упасть за борт, влез обратно с грацией мешка картошки. Долохов накинул на подопечного тулуп и отправил спать. Белла тоже улеглась, соорудив подушку из собственной шевелюры. Антонин сам сел за вёсла, сверяясь с запахом. Английская морская природа была искренне тронута исполнением песни «Эх, дубинушка, ухнем», затянутой от скуки. *** В небольшом двухэтажном прованском коттедже Эстель и Оливера Кволити отдыхала их дочь Аника и её подруга Милдред. Эстель, давно оставившая надежду, что дочь приведёт им жениха, была рада и такому исходу, в тот девушки и утверждали, что матушка превратно понимает слова «Хорошая подруга». Оливер достал из печки круассаны и приготовил пару баночек джема. Милдред накрывала стол чистой белой скатертью. Эстель поливала свои драгоценные мандрагоры. В этот семейно-идиллистический момент прервала Аника, ворвавшись в комнату с криком: «ПАСКУДНЫЕ ПИДОРЫ!» - Милая, я просил не выражаться при гостях, - Оливер тронул за плечо озверевшую дочь, швырнувшую на стол выпуск «Ежедневного Пророка». - Читай! Оливер прокашлялся, и своим хорошо поставленным голосом зачитал: «Чрезвычайное происшествие случилось сегодня в магической тюрьме Азкабан. Бывший пожиратель смерти, террорист и убийца Фабиана Пруэтта совершил дерзкий побег. С ним сбежали двое сокамерников: Беллатриса Лестрейндж, приговорённая к тридцати пяти годам за попытку убийства своего мужа и Северус Снейп, по-Слизерински хладнокровно убивший своего однокурсника Питера Питтегрю. Прибывшим на место аврорам удалось обнаружить четвёртого Сидельца камеры номер 27. Фенрир Сивый дрейфовал на волнах и выражался словами, которые недопустимы для цитирования здесь. Сейчас он выловлен из воды и доставлен в камеру. Комментариев от него получить не удалось…» Оливер прекратил читать, заметив, что у Милдред начинает дёргаться глаз. Через секунду на весь коттедж раздался громкий возглас. И приличием он не отличался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.