ID работы: 14212983

Ведь не осталось никого…

Джен
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

26.10

Настройки текста
      Я вновь очнулся. То же место, та же поза. Та же дата. Это уже походило в «День Сурка». Там тоже мужчина переживал один день несколько раз. Даже умирал. Но в конце концов он вернулся.       А что если попробовать пережить один день? Возможно, я вернусь.       На фильм всё-таки не похоже. Там были люди. Не было этой пустоты.       Я твёрдо решил переждать этот день. Хотя… Я уже так делал. Ведь я пережил первый день! И на календаре видел двадцать седьмое число… И не вернулся.       Но всё же принял решение повторить свой опыт. Вдруг всё-таки получиться!       Я решил прогуляться. Выходные дни у меня были не часто. Поэтому я редко выбирался просто погулять. Но город я знал, как свои пять пальцев. Такая уж работа.       Одиночество давило. Каждый день я видел сотни лиц, слышал разговоры, все это казалось рутиной. А теперь этого стало не хватать.       Я попытался приободрить себя. Представил, как проснусь в окружении жены и дочки в свой день рождения, как мы будем есть торт, как пойдём гулять.       Из приятных размышлений меня вырвал вой сирены.       Что случилось? Ничего подобного раньше не было!       А визг всё не умолкал. Я испугался, хотя был не из слабонервных, и побежал домой.       Как только я переступил порог дома и захлопнул дверь, шум прекратился.       Я осмелился вновь выйти. Но едва я прошёл несколько десятков метров, вой опять начался. Причём я не мог найти источник шума. Он же не мог исходить из воздуха!       Или мог?       Решив снова не рисковать, я засел в гостиной. Включил телевизор. Работал только один канал, «Мир животных». Была передача про глубоководных обитателей Тихого океана.       Успокоенный, я оставил телевизор на фоне и пошёл на кухню, чтобы приготовить себе обед. Жареная картошка показалась мне идеальным вариантом для данных условий.       Я взял полную тарелку, поднос, и зашёл в гостиную. Усевшись на мягком диване, я принялся за трапезу, поглядывая в экран.       Внезапно всё стихло. Я поднял голову, так и не прожевав картошку и подавился. С экрана на меня смотрело клыкастое чудище. Я поблагодарил судьбу за то, что оно не могло достать меня здесь.       Послышался звук битого стекла. Я резко посмотрел в сторону телевизора и чуть не упал в обморок. Оборотень стоял в моей комнате, скаля зубы.       Я вжался в диван, а чудовище медленно подошло ко мне. Оно уже хотело разорвать меня, как вдруг… Пропало.       Я не верил своим глазам. Вот оно стояло передо мной, а теперь экран телевизора цел, так же идёт передача.       Я уж подумал, а не привиделось ли мне это?! Но не смог себе точно ответить.       Сегодняшние совпадения не давали мне покоя. Этот вой, потом чудовище… Почему раньше такого не было?       На меня накатила нечеловеческая усталость. Я с трудом доел, доплёлся до кухни, помыл тарелку, добрёл до спальни, хотя был готов рухнуть прям на полу, лёг, и моё сознание окутала тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.