ID работы: 14212983

Ведь не осталось никого…

Джен
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

28.10

Настройки текста
      Я проснулся и даже не посмотрел на календарь. Я знал, что сегодня двадцать восьмое октября. Сегодня отключается электричество. Сегодня серое существо попытается сжечь мой дом. Я знал, во сколько это произойдёт. Одиннадцать утра. Я прошёл на кухню. Как и ожидалось, электричества нет. Поэтому я сделал себе два бутерброда с арахисовым маслом и сел за стол. Времени до появления серого оставалось ещё три часа.       Вот пробило 10:30. Я взял дробовик и вышел на улицу. Вскоре послышался топот и волк появился. я был готов атаковать, но монстр остановился у моего уже разрушенного дома и начал его крушить. Я вёл себя как можно тише, поэтому он меня не заметил. Моё выражение лица наверняка мечтали бы увидеть многие художники мира. Наконец, мне надоело просто наблюдать и я выстрелил. перезарядил и ещё раз выстрелил. Существо завыло, а затем исчезло, оставив лишь тёмно-красную, почти чёрную кровь на асфальте.       Я расхохотался. Если бы кто-нибудь меня услышал, а тем более увидел, то подумал бы, что я сошёл с ума.       Существо атаковало тот дом, где я жил, когда проходил всё это первый раз. Выходит, этот дом в относительной безопасности. Пока что. Пока я не проживу новые дни и не встречусь с новыми монстрами.       Я усмехнулся. Я могу просто в первый день умчать в другой город, тогда монстры меня не достанут. Продолжая хохотать, я зашёл в дом.       Это стоило попробовать. Идея действительно была хорошей. К тому же, я уже не боялся умирать. Я уже давно принял, что не сбегу отсюда, поэтому мысль об очередном самоубийстве не вызвало у меня никаких эмоций.       Мне пришла в голову мысль: раньше я боялся выходить на некоторые задания. А сейчас… Я без страха бы пошёл обезвреживать целую банду. После того, что я пережил…       Опять нахлынула опатия. Меня пугали эти эмоциональные качели, я, очевидно, сходил с ума. И, возможно, в будущем всё будет только хуже.       Пытаясь отойти от навязчивых мыслей, а принял упор лёжа и начал отжиматься. И по собственной практике, и по рассказам других знал, что это помогает отвлечься. Примерно к пятидесяти отжиманиям мои руки затряслись, но я и не думал отдыхать. К семидесяти я всё же сдал и обессиленно рухнул на пол. Зато никаких мыслей в голове больше не было, кроме мыслей о том, как сильно я устал.       Я заставил себя встать и перелёг на диван. Там было гораздо удобнее.       Я не обедал, так что к пяти вечера проголодался и двинулся на кухню. Вскрыл банку консервов с тунцом, вывалил содержимое на тарелку и, всё ещё чувствуя усталость в мышцах, плюхнулся на стул. Электричества всё ещё не было, поэтому пришлось есть в темноте. Но так было даже приятнее для уставших глаз.       Закончив трапезу, я просто отставил тарелку в сторону и снова ушёл в гостиную.       Мой план был таков: как только проснусь, иду в полицейский участок, собираю необходимые вещи, беру непортящиеся продукты и сматывая как можно дальше от этого города. Конечно, в моём плане было слабое место — почему в этом доме тоже отключилось электричество? Но я успокоил себя тем, что, возможно, был обесточен весь квартал. Это объяснение я посчитал достаточным, чтобы не беспокоиться о «завтрашнем» дне.       Я с улыбкой поднёс к виску пистолет и нажал на курок. Последней моей мыслью было: «Что ж, до встречи завтра утром».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.